Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 янв, 2026, 8:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 450, 451, 452, 453, 454, 455, 456 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 16:47
Заголовок сообщения: Re: Принуждение к ГАЗУ 2009. Единая тема
модератор

Уравнение со многими неизвестными
http://davnym-davno.livejournal.com/24043.html

После того, как была обнародована информация о договоренности Путина с Тимошенко по цене на газ, в ЖЖ начались гадания на кофейной гуще с целью угадать, о какой же собственно цене они договорились.

Наиболее примитивные юзеры попросту ухватились за ту или иную когда-либо названную Путиным или Медведевым "европейскую цену", отбросили от нее 20 процентов и объявили, что это и есть предмет договоренности двух премьер-министров. Подобные глупости нет смысла комментировать.

Более изощренные юзеры озадачили себя поиском в гугле по запросу "формула цены на газ", что-то там обнаружили, подставили какие-то цены на нефть или нефтепродукты и объявили, что ими вычислена та цена, по которой Газпром будет продавать газ Нафтогазу.

Все эти попытки являются попытками с негодными средствами. Поскольку число желающих провести столь же "правильные" расчеты в ЖЖ может с каждым днем увеличиваться, считаю нужным сообщить некоторые сведения, которые могут удержать некоторых ЖЖ-юзеров от совершения очередного гадания на кофейной гуще, замаскированного под арифметические операции.

1. Формула цены.

Какой-либо единой или общепринятой формулы нет.
Те формулы, которые фигурируют в контрактах, обычно имеют вид
Pn = P0 x K(G, G0, M, M0)
или
Pn = P0 + K(G, G0, M, M0),
где
Pn - контрактная цена на n-й квартал,
P0 - базовая цена на 1 января текущего года,
K - поправочный параметр, зависящий от параметров цен на G - газойль 0,2 % и M - мазут с содержанием серы 1 %.
Базовая цена определяется по формуле вида
P0 = A x G0 + B x M0 + C,
где
A, B , C - коэффициенты, о которых договариваются стороны, заключающие контракт
G0 и M0 - базовые параметры цен на газойль и мазут, определяемые на 1 января текущего года.
Поправочный параметр определяется по формуле вида
K = D x G / G0 + E x M / M0
где
D , E - коэффициенты, о которых договариваются стороны, заключающие контракт
Следовательно, для того, чтобы рассчитать цену газа, нужно знать значения девяти величин : A, B, C, D, E, G, M, G0, M0. Расчеты, производимые без знания этих величин, равноценны гаданию на кофейной гуще.
Для того, чтобы узнать первые пять величин, нужно заглянуть в подписанный контракт. Для тех кому удастся это сделать, сообщаю, откуда берутся оставшиеся четыре величины.

2. Базовые цены на нефтепродукты

Общепринятой практикой в международных контрактах на поставку природного газа, является использование данный, публикуемых в ежедневном издании Platt's Oilgram Price Report.
Страницы издания выгдядят примерно так:
http://www.buckeye.com/Portals/0/Shippe ... ilgram.pdf
Обычно в европейских контрактах ссылаются на раздел "European monthly averages" этого издания. В этом разделе выбираются данные, привязанные к конкретным условиям поставки, например - "CIF Rotterdam" или "FOB Gamburg". Какая именно привязка выбирается - записано в контракте.
Из соответсвующей таблицы берется ряд последовательных среднемесячных цен за указанный в контракте период времени. Например, на переговорах в декабре 2008 года Газпром предлагал Нефтегазу для определения цены на 1 января 2009 года использовать период за январь - сентябрь 2008 года.
Т.е. для определения параметра G0 следовало взять девять значений из таблицы цен на газойль 0,2 %, выбрать из них высшую и нижнюю котировки и из этих двух чисел определить среднеарифметическое значение. Для определения значения параметра G на второй квартал 2009 года следует проделать аналогичную операцию с ценами за апрель - декабрь 2008 года.
Но! Все это при том условии, что в контракте будет записано, что ценовой период равен 9 месяцам, а запаздывание - 3 месяцам. Если эти сроки определены иначе, то и данные из таблиц берутся другие.
Параметры M и M0 определяются точно так же, но с помощью таблицы для мазута с содержанеием серы 1 %. Тех, кто все-таки решится проделать все эти операции, предостерегаю - не перепутайте с соседней таблицей - там мазут с содержанием серы 3,5 %.
И вообще - будьте осторожны. В 2002 году газпромовские чиновники при подписании дополнения к контракту с турецкой компанией "Боташ" допустили ошибку и неправильно записали в тексте контракта формулу цены на газ. Российскому газовому монополисту это обошлось в копеечку.

Если кому-то все-таки удастся посчитать цену на газ, о которой договорились Путин и Тимошенко и при этом выполнить все вышеперечисленные условия - с интересом ознакомлюсь как с вычислениями, так и с результатом:)

"А Кассад не только идейный инертный воплотитель этого лжедвижения, он ярый и оснащенный горой просталинского фактажа сторонник возвращенния кровавых дней" (с) madamka

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 16:55

stil20 Wrote:
corwin Wrote:
stil20 Wrote:
НА последнем Германия))) Сам думай)

Так я и думаю. Если один человек наследует 2-м, 3-м и т.д. он богаче чем тот у которого 5 братьев и 3 сестрички? Как у него с уровнем жизни-то? Тут ведь весь вопрос - что считать главным. В неблагополучном китае проблемы с рождаемостью нет, а благополучная Европа вымирает. Невольно призадумаешься о цене.
У вас Стил, дети есть?

Есть сын) года через два планирую дочь)

А разница в том что я детей не делаю ради того что "захотелось". Я еще думаю что я могу дать ребенку. А ребенку необходимо очень и очень много. Венец этого - дорогостоящее образование.

stil20, мне вас жаль. мы с мужем "делаем детей" потому что захотелось, потому что морально готовы нести ответственность, потому что любим друг друга. так и должно быть. а все остальное "дорогостоящее образование и т.д" обязательно будет, руки-ноги у нас целы, заработаем. вот поэтому еуропа и помирает, все еуропейцы еще до зачатия детей копят им на образование, зато арабы и турки еуропейские не парятся на эти темы, так точ лет через 50 лицо еуропы будет совсем другое:)

Я – фольклорный элемент, у меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в любой момент! (Л.Ф.)

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 16:59

stil20 Wrote:
нахрена тебе приумножающему богатство России Украина? Зачем тебе поддерживать конфликт? Конфликт ведь подогревают снизу те у кого даже и раскладушки нет.

Именно на этот развод попался русский мужик в 1914 - мол нужен нам Константинополь и братья сербы. Нахрена? Вот скажи? Нахрана русскому мужику нужен был тот константинополь? Картошкой там чтоли на базаре по воскресеньям торговать?

Разве величие страны оценивается в том сколько территории у нее?

Знаете, согласен. Не нужна России дополнительная территория. Я уже говорил здесь: Севастополь России необходим, а вот Украина ( и даже Крым) - нет.
Многие здесь почему-то не понимают, что лишняя территория - суть лишний гемморой. У России есть Сибирь и ДВ - территории, которые действительно отдавать нельзя - и не хватает сил даже с ними, как следует, разобраться... Тем более, всякие западные довески - в топку. Пусть живут, как хотят. Или, как не хотят - ежели будут шибко выпендриваться.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 17:00
*

stil20 Wrote:
Гочтак вы бы за ВСЕХ не расписывались все же)))

А я и не говорю за всех. Вот эмигрантов в моем представлении о том, что есть российское "мы", точно нет.

Относительно же того, что Россия не может быть просто страной обывателей -- это моя оценка, основанная на знании собственной истории. Только и всего.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 17:01

Уважаемые, ветка таки про ГАЗ! Может проблемы, не относящиеся к топику, обсуждать в другом месте?

Хочешь быть счастливым - будь им.(с) К. Прутков

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 17:02
*

stil20 Wrote:
Скажи вот только а нахрена тебе приумножающему богатство России Украина? Зачем тебе поддерживать конфликт? Конфликт ведь подогревают снизу те у кого даже и раскладушки нет.

Рассказываю. Сейчас сам все увидишь.
В Болгарии есть несколько крупных аккумуляторных заводов, которые производят аккумуляторы для автопогрузчиков. Они у нас заказывали и будут заказывать свинцовые сплавы. Все шло хорошо, до тех пор пока Украина не ввела лицензирование транзита "опасных грузов". Есть Базельская конвенция о трансграничном перемещении опасных отходов. Там есть все что нужно и чем пользуются цивилизованные государства. Товарные сплавы под конвенцию не попадают.
А то что сделала Украина - это просто натуральный беспредел. Сплавы эти не подпадают под категорию "опасных отходов". Мы их экспортируем и в Германию и в Корею. Под таким же предлогом Украина может запретить перемещение через границу любого автотранспорта, поскольку во всех машинах есть аккумулятор, а в акуумуляторе есть пластина, которая сделана из свинцово-сурьмянистого свинца (иногда с кальцием, иногда с селеном).
Лицензию эту надо получать полгода и платить куеву тучу бабок. Один болгарин попробовал получить - получил с большими взятками. Сейчас больше не хочет, говорит, проще через Беларусь, Польшу, Венгрию и так далее. Ждем, когда запустят грузовой паром в Варну.
Ну и как? Мешает мне Украина своей вредительской политикой или нет? Кто это придумал? Понятно, что из-за сплавов никто на серьезный конфликт не пойдет - объемы не те. Но считал и считаю, подобные методы - методы ВРАЖЕСКОГО государства. Даже Польша не идет на такое.

Последний раз редактировалось Coon 20 янв, 2009, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 17:03

stil20 Wrote:
Есть сын) года через два планирую дочь)
А разница в том что я детей не делаю ради того что "захотелось". Я еще думаю что я могу дать ребенку. А ребенку необходимо очень и очень много. Венец этого - дорогостоящее образование.

Планируете? В РФ в девяностые тоже взялись "планировать" при помощи импортной контрацепции - результаты ужастны. Дело в том, что хотя слова эти и выгледят цивилизованными и отвественными, но стоит за ними элементарный эгоизм и неуверенность в завтрашнем дне. Нарушится план - не будет ребенка. Конечно ребенку нужно многое, но ваш план отнимает у ребенка саму возможность этим многим воспользоваться. И в результате нации вымирают. Я ВВП благодарен уже за то, что в РФ стали рождаться дети. И не только по одному, по два на семью. А по три и более. Есть у вас знакомые с 3-мя детьми?

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 17:09
модератор

Гочтак Wrote:
stil20 Wrote:
Гочтак вы бы за ВСЕХ не расписывались все же)))

А я и не говорю за всех. Вот эмигрантов в моем представлении о том, что есть российское "мы", точно нет.

Относительно же того, что Россия не может быть просто страной обывателей -- это моя оценка, основанная на знании собственной истории. Только и всего.

Гочтак, очень приятно читать ваши посты, как будет возможность, с меня плюсик... :wink:

"А Кассад не только идейный инертный воплотитель этого лжедвижения, он ярый и оснащенный горой просталинского фактажа сторонник возвращенния кровавых дней" (с) madamka

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 17:09
Памела Достоевский

corwin Wrote:
Планируете? В РФ в девяностые тоже взялись "планировать" при помощи импортной контрацепции - результаты ужастны. Дело в том, что хотя слова эти и выгледят цивилизованными и отвественными, но стоит за ними элементарный эгоизм и неуверенность в завтрашнем дне. Нарушится план - не будет ребенка. Конечно ребенку нужно многое, но ваш план отнимает у ребенка саму возможность этим многим воспользоваться. И в результате нации вымирают. Я ВВП благодарен уже за то, что в РФ стали рождаться дети. И не только по одному, по два на семью. А по три и более. Есть у вас знакомые с 3-мя детьми?
у меня есть знакомые с тремя детьми. И почти все подруги жены с двумя уже. То что и как я планирую согласитесь - мое личное дело?)) Зато мой ребенок посещает лучший детский сад, через полтора года пойдет в лучшую немецкую школу. А после надеюсь в один из престижных немецких университетов. Я сам преподаю в английской системе образования и прекрасно знаю ее недочеты. Немецкая мне кажется предпочтительнее.

А дети араба вырастут гопниками.Украдут сумку на улице или ограбят кафе и сядут. Может станут наркоманами. И кто дурак после этого?

Κατά Τον Δαίμονα Εαυτού
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 17:10

Шо там тимошонка мямлила, что Россия простила ей все долги?
Quote:
«Газпром» оставляет за собой право требовать возмещения убытков в результате газового спора с Украиной, сообщил журналистам зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

«Что касается предыдущей ситуации, несанкционированный отбор газа зафиксирован. Мы оставляем за собой право требовать возмещения убытков в соответствии с контрактами», – сказал он.

http://obkom.net.ua/news/2009-01-20/1520.shtml

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 17:10

stil20 Wrote:
Гочтак меня как всегда веселят ваши псевдо научные простыни)) Но чтобы быть более конкретным в вопросе "статистики" вот вам ссылка https://www.cia.gov/library/publication ... os/rs.html и вот вам ссылка https://www.cia.gov/library/publication ... os/it.html.

Стил, меня веселит ваше псевдокомпетентное мнение человека, занимающегося двиганием компьютерной мышки в целях создания рекламной картинки, но при этом воображающего, что он разбирается во всех политических вопросах. :D
А ссылки ваши не работают. :D
Хотя если они црушные - они нафиг не нужны.

Если объединяются слабые, то они становятся сильными. Если объединяются сильные, то они становятся непобедимыми. (Гегель)

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 17:14

Ташута Wrote:
... вот поэтому еуропа и помирает, все еуропейцы еще до зачатия детей копят им на образование, зато арабы и турки еуропейские не парятся на эти темы, так точ лет через 50 лицо еуропы будет совсем другое:)

а еще европейцы рожают не детей, а самые любимые и дорогие игрушки (что может быть дороже живой игрушки) - поэтому и рожают под 40 и дети с сосками лет до 7 ходить могут. полный инфантилизм

А того, кто будет жульничать, мы будем бить по морде - по наглой оранжевой морде

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 17:14

да ладно. вот меня не "планировали", ничего так, не гопник я. училась хорошо, без репетиторов, в универе на бюджете, никто мне денег не отсыпал, работала на последних курсах. сейчас работа неплохая. и дети мои будут так же, а "престижные немецкие университеты" сами себе оплатят, ибо не фиг. и спасибо РФ за то, что я верю в свои силы даже сейчас, и не боюсь в кризис рожать, пусть хоть два кризиса будет.но это мы от темы отклонились:)

Я – фольклорный элемент, у меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в любой момент! (Л.Ф.)

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 17:15
**

[20.01.2009 14:14]
Лужков говорит, что Москва на днях начнет получать газ из фекалий

Установка по извлечению газа из твердых фракций канализационных стоков и выработке электроэнергии заработает в ближайшие дни в Москве, сообщил мэр российской столицы Юрий Лужков на международной конференции "Чистая вода" во вторник.
"Момент, который мы будем переживать в эти дни - включение в действие установки по извлечению газа из твердой части канализационных стоков и выработке большого объема электроэнергии - 5 мегаватт, которая будет запущена в ближайшие дни",- сказал мэр.
По словам Лужкова, твердая фракция канализационных стоков будет использована также как удобрения. Технология производства газа из биологических отходов основана на переработке отходов с помощью бактерий, выделяющих метан, который потом может быть использован для производства электричества и других целей. В некоторых европейских странах доля биогаза в общем объеме энергии составляет до 20%.
По словам мэра, Москва имеет современную систему водоподготовки, соответствующую всем европейским стандартам качества. Действующую в Москве систему "Мосводоканала"мощностью до 5 миллионов кубометров воды в день он назвал "грандиозной". "Это грандиозная система, одна из самых крупных в мире", - сказал Лужков.
РИА новости
постоянный адрес статьи:
http://www.unian.net/rus/news/news-296052.html

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 17:17

это что? газ из гумна?

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 17:17
оби ван кеноби

Давайте обсуждать детородные способности Стила в другой ветке :D
Так почем все же гас для Украины?

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 17:18

кайтмаз Wrote:
Лужков говорит, что Москва на днях начнет получать газ из фекалий

Вот оно - альтернативные источники энергии! :)

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 17:19

Ребята,да это у стила ностальгия!Ему на самом деле осточертела и Англицкая школа и садик немчуры,но приходиться от безвыходности отрабатывать крохи со стола дермократии,дазаодно пообщается с бывшей Родиной! А ,без модераторства он стал скучным!Увы! :D

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 17:20

stil20 Wrote:

А дети араба вырастут гопниками.Украдут сумку на улице или ограбят кафе и сядут. Может станут наркоманами. И кто дурак после этого?

Пока их меньшинство - их посадят. А когда их будет уже большинство - они навяжут свои правила жизни, и будут отнимать у малочисленных детей, воспитанных по немецкой системе образования все, что те будут зарабатывать.
И поделать эти образованные детки ничего не смогут - в силу перевеса численности не в их пользу, например, 1 европеец на 10 арабов. А будут арабы работать и в полиции, и в судах - и будут защищать своих.
Вы не смотрите дальше своей жизни - на жизнь ваших детей вам уже наплевать.

Если объединяются слабые, то они становятся сильными. Если объединяются сильные, то они становятся непобедимыми. (Гегель)

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 17:21

Дочерняя компания Газпрома – «ГазпромСбытУкраина» будет иметь право обслуживать 25,5% промышленных потр*бителей Украины, сообщил заместитель главы российской компании Александр Медведев.

«ГазпромСбытУкраина» является частью договоренности и будет иметь право обслуживать до 25% рынка промпотр*бителей», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 17:22
модератор

Спортивный-комментатор Wrote:
stil20 Wrote:

Пока их меньшинство - их посадят. А когда их будет уже большинство - они навяжут свои правила жизни, и будут отнимать у малочисленных детей, воспитанных по немецкой системе образования все, что те будут зарабатывать.
И поделать эти образованные детки ничего не смогут - в силу перевеса численности не в их пользу, например, 1 европеец на 10 арабов. А будут арабы работать и в полиции, и в судах - и будут защищать своих.

Этож потом придется из Греции, куда подальше драпать... :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 17:24

Coon, мама миа, подобных "гадостей" полно со всех сторон, не называть же все страны вражьими за это

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 17:24

флексо Wrote:
Так почем все же гас для Украины?

А так ли это важно? Может стоит спросить, а почем газ для населения и для промышленности? И сможет(будет) ли население и промышленность оплачивать этот газ? По населению я несколькими постами выше писал, поищите, а по промышленности по непроверенным пока данным цена будет в районе 3145 грн! Откамменьте, плз...

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 17:25

это что за хрень?
"Украина обвинила Россию "в спланированной газовой атаке с целью дестабилизации внутренней ситуации в стране и разрушения газотранспортной системы". Такая формулировка приводится в распространенном во вторник заявлении внешнеполитического ведомства.

"Несмотря на фиаско в реализации этих планов в отношении своего "стратегического партнера" и в подстрекательстве против Украины ее европейских партнеров, российские руководители не могут найти в себе силы остановить информационное наступление на Украину", - говорится также в документе.

В официальном документе украинского МИДа содержится критика посла России в Киеве Виктора Черномырдина, который "в неуважительном тоне комментирует внутреннюю ситуацию на Украине", сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что на протяжении всего газового кризиса Россия не раз пыталась найти его решение, но позиция украинских властей оставалась непреклонной. Несмотря на все технические возможности, имеющиеся у Украины для транзита газа, он не возобновлялся. "Нафтогаз Украины" объяснял это тем, что со стороны украинского руководства не было политической воли на возобновление поставок.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявил, что конфликт вокруг транзита газа через Украину нанес России политический ущерб. Он констатировал, что сложившаяся ситуация в российско-украинских отношениях, по сути, повторяется каждый год в течение последних 15 лет. "Мы с января начинаем попытки вести переговоры об условиях поставки газа на Украину и его транзита. В течение всего года наши партнеры уклоняются от реальных переговоров, а в конце года начинается легкая истерика, которая сводится к шантажу: дайте нам дешевый газ, иначе мы прекратим транзит газа в Европу", - заявил премьер.

Между тем глава российского МИДа Сергей Лавров во вторник выразил надежду, что Евросоюз вынесет должный урок из газового кризиса с Украиной и более внимательно изучит предложение России включить транзитные страны в механизм раннего предупреждения о возможных перебоях в поставках российского газа. "Еврокомиссия, к сожалению, прохладно относилась к этой идее и лишь говорила: нет, давайте только мы с вами такой механизм раннего предупреждения создадим", - цитирует РИА "Новости" слова министра. "

Последний раз редактировалось Ташута 20 янв, 2009, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 17:30

Спортивный-комментатор Wrote:
stil20 Wrote:

Абсолютно одинаково мыслим, удивительно что можно быть таким близоруким, та же Америка уже поняла эту проблему (засилье латиносов, мексиканцев, негров и прочего), но есть тут еще и следующая опасность, все эти "гопники" достигнув половозрелого возраста естественно захотят жениться, вот тут то и попадутся молодые гречанки, а свои то все в немецких универах, вернутся достойные сыны Эллады на родину, а все подруги уже замужем и арабчат нянчат. Конечно утрирую, но все же...

ЗЫ Про генофонд через пару поколений рассуждать будем? Так что планируйте, надеюсь что не ошибетесь.

Совесть совершенно не мешает нам совершать злодеяния, она мешает нам наслаждаться ими.
А тем, кто скажет что у меня имперские амбиции, я отвечу: да, суки, вы угадали!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 450, 451, 452, 453, 454, 455, 456 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа