Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 июл, 2025, 20:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41357 ]  На страницу Пред.  1 ... 448, 449, 450, 451, 452, 453, 454 ... 1655  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2023, 15:59
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Минобороны России сообщило об ударе по группировке войск ВСУ «Херсон»
Quote:
Российские военные нанесли групповой удар по месту нахождения командного состава объединенной группировки войск Вооруженных сил Украины (ВСУ) «Херсон». Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Отмечается, что удар высокоточным оружием большой дальности морского базирования был нанесен вечером в пятницу, 28 апреля — его цель была достигнута, подчеркнули в ведомстве.

Также Минобороны рассказало об ударах по подразделениям ВСУ в Луганской и Донецкой народных республиках. Как уточнил Конашенков, удары были нанесены оперативно-тактической авиацией и артиллерией. Всего в результате действий на этом участке фронта были уничтожены до 75 бойцов противника.

https://lenta.ru/news/2023/04/29/udar/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2023, 16:05
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Пока мы тут языками чесали:
В Севастополе потушили пожар на нефтебазе
Quote:
В Севастополе ликвидировали пожар на нефтебазе, которая подверглась атаке беспилотников, сообщил в Telegram-канале губернатор города Михаил Развожаев.

"Начальник главного управления МЧС по Севастополю генерал-майор Алексей Анатольевич Рохлин только что доложил, что пожар полностью ликвидирован. На месте остается дежурный расчет", — написал он.

Губернатор поблагодарил пожарных за профессиональную работу.

https://ria.ru/20230429/sevastopol-1868710106.html
Хули, Развозжаев герой! Спас город. Откуда их к нам привозят?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2023, 16:17

Warnings: 1
Perf Wrote:
Могу даже сказать - "от меня далеко" и "ваще ниипёт". Хотя незаконные самозахваты от когда-то высланных врагов и возвращённых иудой Горби так и остались для меня незаконными самозахватами русской земли врагами.

Да уж, только крымские татары в русском Крыму, считают пришлыми нас. Несмотря на то, что термин крымские татары (они то кипчаки, ногаи, турки, половцы) не самоназвание, он очень хорошо коррелирует с названием самого региона и совсем не в пользу русских.
Необходимо вернуть региону название «Таврида», а лучше воссоздать Таврическую губернию, по образцу Екатирины Великой.

Украинцы это не народ, а созданные из русского этнического материала мутанты, появившиеся при отсутствии
каких-либо устоявшихся норм и традиций и утратившие свою национальную самоидентификацию.

__
Украинская химера — https://www.litmir.club/br/?b=136590

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2023, 16:39
СобКор

Marten333 Wrote:
Пока мы тут языками чесали:
В Севастополе потушили пожар на нефтебазе
Quote:
В Севастополе ликвидировали пожар на нефтебазе, которая подверглась атаке беспилотников, сообщил в Telegram-канале губернатор города Михаил Развожаев.

"Начальник главного управления МЧС по Севастополю генерал-майор Алексей Анатольевич Рохлин только что доложил, что пожар полностью ликвидирован. На месте остается дежурный расчет", — написал он.

Губернатор поблагодарил пожарных за профессиональную работу.

https://ria.ru/20230429/sevastopol-1868710106.html

А что в его словах не так? Причём тут "герой", "спас","привозят" и тд? Какой-то другой руководитель региона в аналогичной ситуации может как-то по другому отчитаться в паблике?
Или по вашему гражданский руководитель должен был самолично ловить беспилотники, или может он должен был таскать пожарные рукава для устранения последствий теракта? Что он должен был сделать?
У меня много вопросов к действующему губернатору, но тут кидать камень в его огород бессмысленно.
Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2023, 17:01

*

Последний раз редактировалось Marten333 29 апр, 2023, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2023, 17:09
СобКор

Marten333 Wrote:
Мне они больше напоминаю гауляйтеров, которых нам назначают по вполне определённым причинам.

Я бы был осторожнее в выражениях.
Всеми любимый "народный" губернатор в свитере например просто отклонил предложение Путина возглавить регион. Раз местный слился, Центр, по вполне объяснимым причинам назначил своего.
И не надо приводить пример Овсянникова. Вам был задан прямой вопрос. Что должен был сделать сегодня в 5 утра Развозжаев, и как он должен был отчитаться что бы ему не приписывали такие слова
Marten333 Wrote:

Обычный менеджер, не самый худший. А лучшего в Севастополе, судя по всему нет.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2023, 17:38

*

Последний раз редактировалось Marten333 29 апр, 2023, 19:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2023, 17:40

Пригожин заявил о возможном выводе ЧВК «Вагнер» из Артемовска
Quote:
Подразделения частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» могут быть выведены из Артемовска (украинское название города — Бахмут) из-за острой нехватки боеприпасов. Об этом в интервью военному корреспонденту Семену Пегову заявил основатель ЧВК Евгений Пригожин, беседа опубликована на канале проекта WarGonzo в «Дзен.Видео».

По его словам, необходимо срочно принять решение о целесообразности нахождения бойцов «Вагнера» на указанной территории — соответствующее обращение и просьбу о помощи с устранением «снарядного голода» бизнесмен направил в Минобороны.

https://lenta.ru/news/2023/04/29/viv/
Блуд какой-то...(((
Видео:
https://dzen.ru/video/watch/644cc90da1be2f710a8d82dc

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2023, 17:59
СобКор

Marten333 Wrote:
sobkor Wrote:

Серьёзно!? Такой большой город, а достойных людей нет?
"Я бы был осторожнее в выражениях."
Как же мы раньше то, убогие, без этакого счастья жили?

Раньше, это когда? До 14 года? Вполне обоснованное выражение "гауляйтер" было расхоже, тк Севастополь не выбирал себе мэра. Формально все руководителя назначались Киевом. В ваших словах прослеживается аналогия с тем временем. Или вы вкладываете в термин "гауляйтер" другую формулировку? Какую, очень интересно?
Напомню, что Развожаев сейчас находится на выборной должности и избирался при помощи прямого голосования. Губернатором стал после проведённых в регионе открытых выборов в 2020 году сроком на пять лет. Поэтому ваш пассаж о достойных людях не в кассу. Видимо это самый достойный. Этого человека избрало большинство полумиллионного Севастополя.
Или для вас это новость?

London must be destroyed

Последний раз редактировалось sobkor 29 апр, 2023, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2023, 18:02

Warnings: 1
Marten333 Wrote:
Quote:
Подразделения частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» могут быть выведены из Артемовска (украинское название города — Бахмут) из-за острой нехватки боеприпасов. Об этом в интервью военному корреспонденту Семену Пегову заявил основатель ЧВК Евгений Пригожин, беседа опубликована на канале проекта WarGonzo в «Дзен.Видео».

По его словам, необходимо срочно принять решение о целесообразности нахождения бойцов «Вагнера» на указанной территории — соответствующее обращение и просьбу о помощи с устранением «снарядного голода» бизнесмен направил в Минобороны.

https://lenta.ru/news/2023/04/29/viv/
Блуд какой-то...(((
Видео:
https://dzen.ru/video/watch/644cc90da1be2f710a8d82dc

Украинцы это не народ, а созданные из русского этнического материала мутанты, появившиеся при отсутствии
каких-либо устоявшихся норм и традиций и утратившие свою национальную самоидентификацию.

__
Украинская химера — https://www.litmir.club/br/?b=136590

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2023, 18:08

sobkor Wrote:
Этого человека избрало большинство полумиллионного Севастополя

Уверены в том, что севастопольцы единодушно проголосуют за незнакомого приезжего человека!? За кого Вы нас вообще держите?
Собкор, губернаторы, больная тема для Севастополя, поверьте. Давайте оставим её на потом.
Возможно, она отпадёт сама с собой.
О Севастополе до 2014 года, не Вам говорить. Не мы сдали, а по сути - предали наш город. Мы пытались, как могли, остаться русскими.

Последний раз редактировалось Marten333 29 апр, 2023, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2023, 18:17

Marten333 Wrote:

Какое-то "государство в государстве" получается.
Хотим воюем, не хотим не воюем. Обидели - соберемся уйдем.
Боеприпасы нужны всем, наверное, их распределяют так, чтобы все получили.
Не понимаю я этих бесконечных предъяв.

Или эта какая-то деза специально для противника?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2023, 18:21

Lennik2009 Wrote:
Marten333 Wrote:

Какое-то "государство в государстве" получается.
Хотим воюем, не хотим не воюем. Обидели - соберемся уйдем.
Боеприпасы нужны всем, наверное, их распределяют так, чтобы все получили.

Да нет, ЧВК "Вагнер" не может так просто бросить позиции. Будут стоять до последнего.
Какая-то крысиная возня идёт, непонятная для нас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2023, 18:42
СобКор

Marten333 Wrote:
sobkor Wrote:

Уверены в том, что севастопольцы единодушно проголосуют за незнакомого приезжего человека!? За кого Вы нас вообще держите?
Собкор, губернаторы, больная тема для Севастополя, поверьте. Давайте оставим её на потом.
Возможно, она отпадёт сама с собой.
О Севастополе до 2014 года, не Вам говорить. Не мы сдали, а по сути - предали наш город. Мы пытались, как могли, остаться русскими.

Послушайте, о чем вы вещаете? Вы назвали избранного губернатора Севастополя гауляйтером. Или по крайней мере сказали что он вам его напоминает. Это слишком сильное слово в данный конкретный момент времени. У меня есть претензии к исполнительной власти по части несделанной асфальтовой дорожки к мусорному накопителю, например. Но у меня нет претензий к работе губернатора региона, по части работы города в условиях его защиты во время СВО. Всё что в его силах он делает.
Итак, про "единодушное" голосование.
У вас есть претензии к Избиркому? Были фальсификации? Вы обращались с фактами в Прокуратуру? Есть факт избрания Развожаева на всенародном голосовании. Его никто не назначал в 2020 году. Точка. Поэтому называть избранного губернатора гауляйтером чревато. Ибо есть еще юридическая терминология ваших высказываний. Вы сейчас в открытом паблике пишите, если что. Поэтому еще раз- взвешивайте все слова, что пишите.
И, да. Я севастополец не меньше (а может и больше) вашего на минутку, так что имею право вам говорить о том что было до 14 года.
Я понятным языком объяснил?

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2023, 18:43

Ответка полетела?
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2023, 18:45
12k сообщений+

Marten333 Wrote:
Честно? Мне они больше напоминаю гауляйтеров, которых нам назначают по вполне определённым причинам.
Собственно, не мне это рассказывать.

У нас вообще-то острая нехватка кадров никуда не делась. Есть кого из ваших местных предложить? Хорошие люди профессионалы всегда нужны.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2023, 18:47
12k сообщений+

Marten333 Wrote:

Непонятно, чем конкретно вы недовольны.
Желаете стать губернатором, конкурс "Лидеры России" только набирает в этом году кандидатов.
Marten333 Wrote:
Блуд какой-то...((

Как вариант, в Артемовсе уже ничего нет. В том числе 8-ми летних укреплений.
ВСУ приглашаются на вход, после чего 2 часть марлезонского балета по перемалыванию свинины.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2023, 18:49
12k сообщений+

Marten333 Wrote:

Да, хочешь не хочешь, а выводить придётся, там этого бахмута 5% осталось, а чего Вагнерам без дела сидеть в освобожденном городе? Выведут, конечно, - в Часов Яр, а потом и дальше.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2023, 18:56
12k сообщений+

Marten333 Wrote:
sobkor Wrote:

Серьёзно!? Такой большой город, а достойных людей нет?
"Я бы был осторожнее в выражениях."

Вообще без проблем. Становитесь волонтёром и сторонником достойного человека, агитируете за него в предвыборной кампании, голосуете за него почти всем городом. А мы вас проклинать будем, когда он не оправдает наших надежд :mrgreen:

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2023, 18:57
СобКор

Череповец Wrote:
Marten333 Wrote:
Честно? Мне они больше напоминаю гауляйтеров, которых нам назначают по вполне определённым причинам.
Собственно, не мне это рассказывать.

У нас вообще-то острая нехватка кадров никуда не делась. Есть кого из ваших местных предложить?

Так ведь
sobkor Wrote:
Всеми любимый "народный" губернатор в свитере например просто отклонил предложение Путина возглавить регион.

Это было в 14. Остальные (местные и не очень) проиграли действующему губернатору в 2020 году. Развожаев будет работать на этой должности как минимум до 25 года. Нет темы для обсуждения.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2023, 19:05

Quote:
Гауляйтер (немецкое произношение: [ˈɡaʊlaɪtɐ]) - региональный лидер Нацистской партии (НСДАП), возглавлявший ГАУ или рейхсгау.
Гауляйтер был третьим по рангу в нацистском политическом руководстве, подчиняясь только рейхсляйтеру и самому фюреру. Эта должность была фактически упразднена с падением нацистского режима 8 мая 1945 года.

Оказывается! Я и не знал. Думал, что это деревенский мэр. Сравнение действительно дикое. Признаю.
Ща удалю.

Последний раз редактировалось Marten333 29 апр, 2023, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2023, 19:06
СобКор

Marten333 Wrote:
Quote:
Гауляйтер (немецкое произношение: [ˈɡaʊlaɪtɐ]) - региональный лидер Нацистской партии (НСДАП), возглавлявший ГАУ или рейхсгау.
Гауляйтер был третьим по рангу в нацистском политическом руководстве, подчиняясь только рейхсляйтеру и самому фюреру. Эта должность была фактически упразднена с падением нацистского режима 8 мая 1945 года.

Оказывается! Я и не знал. Думал, что это деревенский мэр. Сравнение действительно дикое. Признаю.

Вы точно севастополец?
Зы
Это дети даже знают, такое себе оправдание :lol:

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2023, 19:08
покоритель восьмитысячников

Marten333 Wrote:
sobkor Wrote:

Уверены в том, что севастопольцы единодушно проголосуют за незнакомого приезжего человека!? За кого Вы нас вообще держите?.
Я обоснованно утверждаю, как член избирательной участковой комиссии, что нынешний губернатор был избран абсолютно честно и законно большинством граждан Севастополя, реализовавшими своё избирательное право. Голосование проходило машинным способом и при постоянном контроле наблюдателей и видеофиксации хода выборов.
И по мнению моей семьи и многих знакомых, с которыми обсуждал дела города, Развожаев лучший мэр за постсоветский период.
И он нормально обеспечивает работу Севастополя и взаимодействие с новыми регионами в условиях СВО.
Я и в следующий раз проголосую за него. Он нормальный мужик и хороший чиновник.
Если можете руководить Севастополем лучше - выдвигайтесь.
При наличии хорошей программы, есть шанс занять место губернатора и войти в историю славного Города.

Пройдёт и это

Последний раз редактировалось алекс-юстасу 29 апр, 2023, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2023, 19:11

sobkor Wrote:
Это дети даже знают, такое себе оправдание

Более того, занимаюсь историей, но настоящее значение это слова не знал.
На счёт детей не уверен. У них другие интересы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2023, 19:23
Тюлень

Оффтоп, конечно. Я не пропустил ни одних выборов в Севастополе, начиная с 2014-го. Даже за Путина прилетел проголосовать в Город, хотя это можно было сделать и в Москве.
Так вот, среди моих многочисленных знакомых за Развожаева не голосовал никто. От слова совсем. И среди знакомых знакомых - тоже никто. Я, соответственно, тоже. Тем не менее...

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41357 ]  На страницу Пред.  1 ... 448, 449, 450, 451, 452, 453, 454 ... 1655  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа