Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 авг, 2025, 23:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 448, 449, 450, 451, 452, 453, 454 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 15:12
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
покоритель восьмитысячников +

mrs.Elena Wrote:
что аллергики чаще всего встречаются в крупных городах

Там населения больше. Про сельское население не берусь судить, они ГМОшное вообще не едят - для себя всё лучшее выращивают. И именно они мне первыми посоветовали никогда не покупать ГМО.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 15:12

mrs.Elena Wrote:
Уралмаш, если дремучесть не позволяет вести конструктивный диалог, то лучше тогда и не начинайте.
Люкен Wrote:
mrs.Elena Wrote:
выращенных с огромными дозами удобрений и инсектицидов с пестицидами.

. Наверное, только Агафью Тихонову .

Сорри. Агафью Тихоновну.
:confused:

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 15:14
оби ван кеноби

mrs.Elena Wrote:
Уралмаш, если дремучесть не позволяет вести конструктивный диалог, то лучше тогда и не начинайте.
.

А нет с кем вести диалог, вы занимаетесь вбросами всекой чуши, пробежался по вашим постам, вы провокатор, комрады, откуда пишет ента М-Р-С, со Львыова ,ни

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 15:15

Evro Wrote:
mrs.Elena
Вы совсем не понимаете разницу между селекцией, междвидовым скрещиванием и внедрением чужеродного гена на генном уровне? Это приблизительно как если вас выберут самой красивой девочкой в подъезде вашего дома,, а также выберут самого красивого мальчика и разрешат размножаться только вам - будет селекция, скрестят вас с жирафом, а плод вашей любви, если вдруг будет, будет в пятнышку и с длинной шеей - это межвидовое скрещивание, а вот когда вам заменят ген, отвечающий за цвет кожи, на ген бабочки синекрылки и вы, если выживете, станете синей и в чешуйках - вот это генная инженерия. Ликбез для первоклассника, с некоторыми, чисто научными, несостыковками, но сравнивать селекцию и генные модификации это сильно)))) На Окраине образование хромало или вы просто не учились?

А Вы расскажите, что такое ген бабочки-синекрылки? Нету отдельного гена бабочки или кактуса. Есть НАБОР генов в ДНК, и этот набор отличается у каждого вида. Но одновременно может быть одинаковый ген у человека и таракана, и у картошки и устрицы. Я не пойму, в чего Вы решили что я на Украине училась?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 15:18

сылон Wrote:
Сорри. Агафью Тихоновну.
:confused:

Точно, приношу извинения Агафье Тихоновне.
Shweps Wrote:
В принципе проблема в том, что ящик пандоры уже открыт и скорее всего процесс необратим.

да, здесь мы можем ломать копья, но рано или поздно это все равно будет внедрено.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 15:21

Warnings: 1
Чейто вы подзае начали со своей инженерией. Шли бы в подвал в профильную тему.

Я не Шарли, #яВаня

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 15:24

Люкен Wrote:
mrs.Elena Wrote:
выращенных с огромными дозами удобрений и инсектицидов с пестицидами.

Ну так они законом регулируются, что сложно сказать о ГМО. Влияние пестицидов известны и возможный риск от них тоже. Проблема в малой изученности влияния их на организм. Причем здесь урбанизация, если рост аллергий начался в последние 30 лет (что совпало с внедрением на рынок ГМО).

понятно, что без пестицидов, нитратов и токсинов никуда, к сожалению, но если разрушительные действия первых не просто изучены, но и расчитаны так, что бы выводились из организма и он мог восстанавливаться, то ГМО во первых действительно мало изученно, а во вторых самое главное производит необратимые изменения в организме, в том числе что особенно важно будущих поколений, хотя и наших с вами тоже, в плоть до изменения работы органов и желез.
Токсин это смерть человека, ГМО это смерть нации.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 15:37

mrs.Elena Wrote:
Люкен, влияние пестицидов и прочей химии столь же малоизучено, поскольку не позволяют его изучать. Слишком взрывоопасные будут исследования.

Та не врите, две сотни лет использования пестицидов против 25 лет, изучения ГМО, причем некоторые опытные результаты полученные на животных, просто ужасающие. И кстати есть прекрасные статистические отчеты, об ухудшение здоровья американской нации, с 90 по 2012 по моему,исключительно статистика, увеличение многих хронических заболеваний, генетически-наследуемые заболевания, про аллергии и диабеты даже писать не буду. а диабет это показатель, т.к. изменение в работе поджелудочной от гмо уже ни кем не оспаривается.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 15:40

mrs.Elena Wrote:
да, здесь мы можем ломать копья, но рано или поздно это все равно будет внедрено.

Меня то лично смущают не столько компании, сколько перспектива, что каждый школьник сможет, в перспективе, скрестить слона с кукурузой. Это будет жесть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 16:11

mrs.Elena Wrote:
Я не пойму, в чего Вы решили что я на Украине училась?

Я вижу вы вообще нигде не учились)))))) Не имею желания втолковывать вам то, о чем вы имеете весьма отдаленное представление...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 16:26

А кто мне объяснит как ГМО продукты могут повлиять на человека?
Съел он допустим какой-то изменённый белок и этот белок встроился в клетки организма и клетки стали функционировать неправильно,но ведь такого не происходит.Если я съем кузнечика у меня же не отрастут длинные ноги и стрекотать я не начну)

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 16:42

eledji Wrote:
Я тоже хочу добавить позитивчика)))

Изображение

Вот его репортаж.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 17:12

nikVL Wrote:
Съел он допустим какой-то изменённый белок и этот белок встроился в клетки организма и клетки стали функционировать неправильно,но ведь такого не происходит.Если я съем кузнечика у меня же не отрастут длинные ноги и стрекотать я не начну)

Самый простой пример, это выработка токсинов растением, отличие от дозированной токсинофикации наружного применения и неконтролируемый выработок объяснять думаю никому не нужно, почему не контролируемый? потому что, производительность будет зависеть от внешних факторов, и расчитать ее на самом деле не возможно. А так, гугл:
Quote:
Канцерогенность и мутагенность

ГМО могут стать мутагенными и канцерогенными за счет их способности накапливать гербициды, пестициды и продукты их разложения. Например, гербицид глифосат, используемый при возделывании трансгенных сахарной свеклы и хлопчатника, является сильным канцерогеном и может вызывать лимфому.

Некоторые гербициды могут оказывать негативное влияние на выживаемость и здоровье человеческих эмбрионов, а также вызывать мутации.

В результате внутриклеточных процессов в сортах трансгенного табака и риса, отличающихся повышенной урожайностью, накапливаются биологически активные вещества, способные спровоцировать развитие рака.

плюс, на самом деле возможность накапливания чужеродных генов,особенно при использовании генов животных для внедрения в растений.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 17:43

русмир Wrote:
Вот его репортаж.

Класс! Действительно хорошая новость!!! Даже не думала, что укры так убили лагерь((( В 94-м еще более-менее сносно было...

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 18:41

Сибирский Wrote:
nikVL Wrote:

Самый простой пример, это выработка токсинов растением, отличие от дозированной токсинофикации наружного применения и неконтролируемый выработок объяснять думаю никому не нужно, почему не контролируемый? потому что, производительность будет зависеть от внешних факторов, и расчитать ее на самом деле не возможно. А так, гугл:
Quote:
Канцерогенность и мутагенность

ГМО могут стать мутагенными и канцерогенными за счет их способности накапливать гербициды, пестициды и продукты их разложения. Например, гербицид глифосат, используемый при возделывании трансгенных сахарной свеклы и хлопчатника, является сильным канцерогеном и может вызывать лимфому.

Некоторые гербициды могут оказывать негативное влияние на выживаемость и здоровье человеческих эмбрионов, а также вызывать мутации.

В результате внутриклеточных процессов в сортах трансгенного табака и риса, отличающихся повышенной урожайностью, накапливаются биологически активные вещества, способные спровоцировать развитие рака.

плюс, на самом деле возможность накапливания чужеродных генов,особенно при использовании генов животных для внедрения в растений.

Добавлю свои пять копеек, в США нет обязательного лицензирования новых продуктов, там фирма только оплатит ущерб если их продукция нанесла вред здоровью, но это ещё надо доказать.
а если пострадал иностранец, то шансов у него ноль, потому как не в юрисдикции, и признают только свои суды.
Так что, культивируя ГМО в других странах, они фактически тестируют продукцию на безопасность, попутно неплохо заробатывая...

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 19:52

Российские геймеры стали чемпионами мира в World of Tanks
Посмотреть можно тут
http://www.twitch.tv/wgleagueru/v/4431105

Quote:
В Варшаве завершился гранд-финал по игре World of Tanks — одно из крупнейших киберспортивных мировых состязаний. Российская команда под названием Hellraisers стала чемпионом компьютерного первенства, оставив за Россией этот титул, который в 2014 году завоевал другой наш коллектив – Na` Vi.

В финале принимали участие по две команды из семи игроков от каждого региона – Европы, Азии и Тихоокеанского региона, СНГ, Северной Америки, Китая и две команды, приглашенные организаторами. 4 спортивных коллектива из 12 состоят из российских игроков, сообщает ТАСС.

Поединки турнира проходили в режиме "атака-оборона". Атакующая сторона должна уничтожить боевые машины защиты или захватить одну из баз. Игроки Hellraisers успешно прошли все этапы, дойдя до финала, в котором победили китайских соперников со счетом 7:1. Кроме титула чемпиона, триумфаторы соревнований получили денежный приз размером в 150 тысяч долларов.

На огромных экранах за ходом турнира следили сотни болельщиков, а онлайн-трансляция в Интернете приковала внимание сотен тысяч пользователей. Игра World of Tanks завоевала огромную популярность по всему миру, в том числе в России и СНГ. За 5 лет своего существования "танчики" собрали 110 миллионов поклонников.

Директор создавшей World of Tanks компании wargaming.net Виктор Кислый отметил, что одной из глобальных задач разработчиков игры стало распространение знаний о Второй мировой войне.
"Мы несем правду о Второй мировой войне. Поднимаем эту тему в принципе за пределами России и СНГ, где об этом и так хорошо знают с пеленок. Играть в нашу игру невозможно, не изучая хотя бы минимально историю танкостроения, танковых баталий, Второй мировой войны. Мы привлекли к изучению истории войны миллионы людей. Мы видим в этом свою миссию", — сказал он.

Специалист по связям с общественностью Иван Живица считает, что в России игра приобрела необычайный интерес благодаря патриотизму, связанному с военной техникой, в том числе с танками. По его словам, феномен World of Tanks заключается в том, что игра основана на любви к истории. "В каждом городе СНГ есть стоящий на постаменте танк, обелиск, мемориал, посвященный Великой Отечественной войне, памяти, наследию. Многие мечтали в детстве стать танкистами, и вот теперь их мечта сбылась", — подчеркнул Живица.

Только в World of Tanks можно увидеть порядка 400 моделей танков, отражающих всю историю развития танкостроения.
"Каждый танк максимально исторически достоверен, вплоть до мельчайших заклепок, которые на нем есть. Многие уже нельзя увидеть вживую, но они воссозданы нашими историками по архивным материалам. Это очень привлекает, и европейцев, в том числе", — пояснил Иван Живица, в чем заключается особенность игровых машин.

История танкового киберспорта ведет отсчет с 2010 года. Все начиналось с любительских турниров. Через 2 года был создан департамент киберспорта, проведены первые международные состязания. Более 40 тысяч команд со всего мира теперь соревнуются в турнирах, организованных в 2013 году Глобальной лигой World of Tanks.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 21:52

Banned: by 2 warnings
nikVL Wrote:
Российские геймеры стали чемпионами мира в World of Tanks
Посмотреть можно тут
http://www.twitch.tv/wgleagueru/v/4431105
Исключительно полезной деятельностью занимаются ребята.
Во, кому нехрен делать...

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 22:04
покоритель восьмитысячников

Ser997 Wrote:
Во, кому нехрен делать...

ну да.это ж не здесь круглосуточно сидеть

В киберспортивных клубах спонсоры платят игрокам постоянную зарплату, она может колебаться от $800 до $1500 в коллективных играх. В одиночных дисциплинах она может доходить до $10 000, это мировые показатели, но они везде более-менее одинаковы. Но основной заработок — конечно же, от турниров.
Сейчас проводятся турниры с призовыми фондами в $250 000, в $1 млн…

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 13:15

igorlvov
согласен с Вами, на счет кибер спорта- огромный рынок. Учитывая, что наиболее популярен киберспорт в странах Азии. - Китай, Япония, Корея, Малазия и др. ведь на основе - этих турниров производители компьютеров и прочей техники делают себе нешуточную рекламу.

Приходишь в магазин взять клавиатуру и мышку и видишь - что есть специальные девайся для геймеров.) вот где бизнес)

Обновление ледокольного флота России
http://sdelanounas.ru/blogs/61334/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 13:42
**

igorlvov Wrote:
Ser997 Wrote:
В киберспортивных клубах спонсоры платят игрокам постоянную зарплату, она может колебаться от $800 до $1500 в коллективных играх. В одиночных дисциплинах она может доходить до $10 000, это мировые показатели, но они везде более-менее одинаковы. Но основной заработок — конечно же, от турниров.
Сейчас проводятся турниры с призовыми фондами в $250 000, в $1 млн…

Помню, году так в 1998м был я молодым и прямо-таки бурлящим тестостероном и энергией оболтусом-студентом и рубились мы с моим приятелем ночами напролет под пиво :friend: по сетке в Quake.
Я-то думал, мы были обыкновенные раз#$%дяи, а, выходит - кибер-спортсмены?

Специально для шпиономанов: "Petro" - значит "питерский". Как "Петрохолод"(не реклама!) :). На Украине даже не был ни разу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 21:55
апостол

Р24 - репортаж про получение синтетического топлива из покрышек на эксп. установке.
Уверяют, что получается очень дешевое топливо.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 19:42

Рост мяса, птицы, рыбы и сыров российского производства сопоставим с сокращением импорта, который случился после введения Россией продуктового эмбарго. Хотя полностью заместить импорт за счет внутреннего производства не удалось. Такой вывод делают авторы исследования «Оперативный мониторинг экономической ситуации в России», подготовленного Институтом Гайдара, РАНХиГС и Всероссийской академией внешней торговли Минэкономразвития.

В августе 2014 г. Россия в ответ на примененные к ней санкции запретила ввоз мяса, рыбы, овощей и фруктов, молока и молочной продукции из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. С того момента и до февраля 2015 г., по расчетам экспертов, наиболее существенно выросло российское производство сыров (с 5 до 31% год к году) и рыбы (10%-ное падение производства в августе к февралю сменилось 19%-ным приростом).

По отдельным категориям увеличение собственного производства перекрывает сокращение импорта, отмечают авторы доклада. Так, за первые два месяца 2015 г. производство мяса и субпродуктов выросло по сравнению с тем же периодом 2014 г. на 17,8%, или на 57 700 т, ссылаются они на данные Росстата. В то же время импорт этих товаров снизился на 62%, или на 73 900 т. Похожая ситуация и на рынке мяса птицы: в январе — феврале российские производители выпустили на 90 100 т больше птицы, что на 57%, или 31 100 т, превышает сокращение объема импорта, указывают эксперты.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/61522/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 21:03
**

Информационный портал neftegaz.ru сообщает.
На Восточно-Мессояхинском месторождении (ЯНАО) завершен этап опытно-промышленных испытаний и начата подготовка к полномасштабному эксплуатационному бурению. Буровые работы начнутся в мае 2015, чтобы к концу 2016 года начать заполнение нефтепровода пропускной способностью 7 млн. т. нефти в год.
http://sever-press.ru/ekonomika/neft-i- ... u-bureniyu

Последний раз редактировалось 1оленевод 29 апр, 2015, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 21:25
12k сообщений+

Quote:
Сектантов возьмут "за жабры"

В России возьмут под усиленный контроль религиозные организации, получающие иностранное финансированние. В Госдуму по инициативе правительства уже внесен соответствующий законопроект. Он предписывает религиозным организациям вести отдельный учет средств, поступающих из-за рубежа, например, от иностранных организаций.

Документ также подразумевает, что религиозные организации, получившие в течение года денежные средства и иное имущество от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, обязаны представлять в Минюст отчет о своей деятельности.

В него должны входить данные о персональном составе руководящих органов, целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций и об их фактическом расходовании.

Более того такую информацию религиозные организации обязаны ежегодно размещать в Интернете либо публиковать в СМИ, чтобы сограждане хотя бы имели предтавление в чьи сети попадают.

Наконец, Минюст сможет проверять бухгалтерию организации и даже проводить внеплановые проверки в оговоренных случаях. Например, если истек срок устранения ранее выявленного нарушения, отраженного в соответствующем предупреждении.

И, конечно, проверок не избежать, если поступит информация о наличии признаков экстремизма или терроризма в деятельности религиозной организации. Также проверки возможны в соответствии с поручением президента и правительства РФ, а также на основании требования прокурора.

Минюст таже имеет право делегировать своих представителей на публичные мероприятия, которые устраивает та или иная религиозная организация. При этом речь идет именно об «участии», а не простом «присутствии» госслужащих на указанных мероприятиях.

Как утверждают эксперты, инициатива нацелена на проработку особого механизма контроля, позволяющего своевременно выявлять и реагировать на факты причастности религиозных организаций к экстремистской и террористической деятельности.

http://www.segodnia.ru/content/159862

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 9:03
12k сообщений+

Quote:
Наталия Потанина потребовала половину доли в "Норникеле"

Наталия Потанина, экс-супруга гендиректора "Норникеля" и владельца "Интерроса" Владимира Потанина, подала иск в Пресненский суд Москвы с требованием разделить между ними акции ГМК "Норильский никель" и Interros International Investments....

Пакет акций "Норникеля", который она пытается отсудить, Наталия Потанина намерена передать в управление государству. "Чтобы наш конфликт не сказался на положении "Норильского никеля", являющегося стратегическим предприятием и одним из крупнейших российских налогоплательщиков и работодателей, я намерена передать причитающийся мне пакет акций ГМК в управление государству", - заявила она.

О как.... т.е. практически национализировать....
Хи... есть женщины в русских селениях.... :bravo:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 448, 449, 450, 451, 452, 453, 454 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа