Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 15:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15279 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 612  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 20:39
Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Персефона Wrote:
Я сейчас не дифирамбы пою "великой незалежной", я сейчас пытаюсь быть объективной, а Вы - нет.

Вы верите в то, что вам внушили. В этом вы ничем не отличаетесь от "украИнцев", они тоже верят, что вы на них напали.

Если бы Леонид Фёдорович Быков родился в селе Ростовской или Воронежской области, он бы не был никаким "украИнцем". Я прекрасно знаю, как в "украИнцы" записывали, а вы верьте дальше в глупый миф, не желая понять очевидного.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 20:40

Чет я уже запуталась... в чем украинская идентичность?

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 20:47
*

А в чем идентичность манси? (тоже кстати, народ, пытающийся возродить национальный язык, основательно забытый под воздействием русского)

per aspera ad astra

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 20:49
12k сообщений+

Манси - это манси. Сами в себе.
"УкраИнцы" - это окраинцы. Вечно вторичные, вечно с краю, вечно отрицающие.
"УкраИнца" в себе нет и быть не может, потому что не бывает окраины без центраины. Это только улыбка без кота бывает. :)

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 20:52
*

Quote:
Вы верите в то, что вам внушили. В этом вы ничем не отличаетесь от "украИнцев", они тоже верят, что вы на них напали.

Кем? Мне если и внушали то только профессоры на каферде. Я перечислила только людей, которые родились и которые получили воспитание и образование на территории современной Украины и которые себя всю свою жизнь причисляли к Украине. Да, к русской Украине, да, в составе СССР, но Украине.

per aspera ad astra

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 20:53
патологоанатом

Warnings: 1
Астра Wrote:

Вот в этой картине под названием "Украина - это катастрофа"

Изображение

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

Последний раз редактировалось Clinic-Control 07 апр, 2015, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 20:54
12k сообщений+

Продолжаю Вашу мысль, есть русские, а есть петербургские. Ну и, само собой, купчинские, автовские, охтинские. Истинно говорю. :)

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 20:54
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
"УкраИнца" в себе нет и быть не может, потому что не бывает окраины без центраины. Это только улыбка без кота бывает.

Котяра приезжай на незалежную и ставь тавро на лоб каждому украИнцу.... штоб мы не ошиблись.. у тя нюх на них, аж с берегом Потомака чуешь.....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 21:03

Персефона Wrote:
А в чем идентичность манси? (тоже кстати, народ, пытающийся возродить национальный язык, основательно забытый под воздействием русского)

Ну, я, например, мансийского не знаю, одежда у них, сказки, культура другая. История своя, предания (а какие есть исконно украинские древние предания?) А тут... одна моя прабабушка была родом из-под Полтавы, говорила на чистейшем русском, и ни разу не слышала, что она украинка... другая прабабушка - местная казачка, разговаривала, наоборот, на суржике (на коем говорит множество сельских жителей Дона, Кубани, Волгоградской области, Донбасса, и других территорий нынешней Украины, вплоть до Закарпатья). Тоже ни разу не слышала от нее в детстве о ее украинстве. Так кто из них украинка? Та, что из Полтавы? Почему чистейший грамотнейший русский? Или местная казачка, суржикоговорящая? И почему они себя не заморачивали украинством? Может, все же украинство - это больше придуманное, как сейчас пишут? И некоторые различия в диалекте - всего лишь признаки мало/бело/великороссов, а не украинцев и русских? Ведь и Донбасс не знал 100 лет назад, что они - украинцы, пока им это не "объяснили"...

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 21:10
*

Stray Cat, если Вы хотите сказать, что украинцы суть русские - то кто же с этим спорит! Другое дело, что Россия это не какая нибудь Литва или Япония, Россия не просто большая, она огромная, поэтому и русские что живут в ней отличаются и по культуре (местной) и по традициям и по нравам. (Наверняка слышали про петербургское "чк, чн" и московское "А-кание")
Так что, это конечно странно, но украинцам есть чем отличатся от москвичей и жителей Казани.

per aspera ad astra

Последний раз редактировалось Персефона 07 апр, 2015, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 21:18
*

Quote:
Может, все же украинство - это больше придуманное, как сейчас пишут? И некоторые различия в диалекте - всего лишь признаки мало/бело/великороссов, а не украинцев и русских? Ведь и Донбасс не знал 100 лет назад, что они - украинцы, пока им это не "объяснили"...

Астра, а я о чем? Я и говорила, что да, придуманное, но "признаки мало/бело/великороссов" и есть те отличия, которые и делают "погоду". Нельзя утверждать, как это делает Stray Cat, что нет такого народа. Он есть!
То что он сейчас болен - это другая тема разговора, но нельзя же закрыв глаза и заткнув уши кричать свое - "все украинцы - мразь и мочить их надо в сортире!"
Мы же люди! русские к тому же.

per aspera ad astra

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 21:20

Персефона
То Вы ставите "украинцев" в ранг народа, то сравниваете с москвичами и жителями Казани... Так кто такие украинцы? Они такие, как манси (чечены, юкагиры, ненцы, татары, и т. д.), или стоят в ряду уральцев, москвичей, жителей Алтая? Это признак региональный, или генный? Да и сам регион Украина большой и неоднородный. Харьковчане - это украинцы? Анна Ахматова - украинка? Москвичи, уральцы, куряне - это народы? Хочется таки вывести идентичность украинцев, а то непонятно, то ли их нет, то ли они - везде... может, и мы - украинцы? А если б Ростов включили 100 лет назад включили в состав УССР (за малым не вышло), может, и многие из нас бы соглашались спустя годы, что мы украинцы... А если бы Новороссию не подарили Украине, людей, счита.ющих себя украинцами, сейчас было бы гораздо меньше?.... А, вообще, уникальная ситуация, когда за границей встречаешь симпатичных людей, чистейших русаков, которые при знакомстве горделиво говорят, что они... украинцы .... русскоязычные... Год назад это было ))

Марк Твен

Последний раз редактировалось Астра 07 апр, 2015, 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 21:24
апостол

Астра Wrote:
В полной несостоятельности всех их начинаний.
Несостоявшаяся нация с лживой, выдуманной "для себя" историей, убогими героями-предателями и нацистами + завышенная и ничем/никем не подтвержденная самооценка самоих себя в своих глазах, типа героям слава, когда нет ни героев, ни славы, так как в героях у них не те, кто воевал за правое дело, а каратели-нацисты. А ед. цементирующая "нацию" идея - оголтелая русофобия.
Вообще, нацию с такими установками ждет судьба фаш. германии, если не хуже.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 21:42
12k сообщений+

Персефона Wrote:
Stray Cat, если Вы хотите сказать, что украинцы суть русские - то кто же с этим спорит!

Как это "кто"?
"Украина - не Россия", "Дякую тоби Боже, шо я не москаль", далее везде. Запрет русского языка туда же, Гоголь - зарубежный писатель....
Персефона Wrote:
Другое дело, что Россия это не какая нибудь Литва или Япония, Россия не просто большая, она огромная, поэтому и русские что живут в ней отличаются и по культуре (местной) и по традициям и по нравам. (Наверняка слышали про петербургское "чк, чн" и московское "А-кание")
Так что, это конечно странно, но украинцам есть чем отличатся от москвичей и жителей Казани.

О том и речь. Продолжаем муссировать тему отличий, есть русские, а есть - поморы, есть русские, а есть - уральцы, есть русские, а есть сибиряки (помните "сибирский язык"?) и т.д.
Бред? Так "украинцы" - ещё больший бред, народец, не имеющий собственного названия, своенго имени, всё с краю да с украю у кого-то. Ничего своего, всё чужое.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 21:45
12k сообщений+

Персефона Wrote:

Да-да, конечно. В Харькове и Львове живёт один народ, как в Будапеште и Мишкольце. Как в Туле и Пензе.
А в Харькове и Белгороде - разные. Как в Мишкольце и Кошице. Как в Благовещенске и Хэйхэ.

Тому що так из Xyiva думать велели. :idiot:

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 22:01
*

Знаете, что странно? Не то, что мы сейчас пытаемся выяснить есть или нет такой народности, не то, что залезаем в дебри, а то, что мы, русские не замечаем за собой того, что становимся похожи на тех, кто скакал " «Хто не скаче, той москаль».
я влезла в обсуждение с единственной целью, сказать, что если мы считаем себя достойнее, мудрее, и честнее (от слова "честь"), то и дискуссии должны вести на другом уровне, а не скатываться в :
Quote:
Надеюсь, что вас (хохлов) в обозримом будущем будет не 40 млн., а меньше 10 млн.Вымрете самостоятельно ударными темпами за след. 20 - 40 лет.

Все. Простите, если кого-то обидела, но я пыталась честно сказать, что недостойно русским желать смерти миллионам человек только потому, что в стране случилась беда... (да, да... именно беда, потому что такое массовое помешательство, как Одесса, я по-другому назвать не могу.)

per aspera ad astra

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 22:10
12k сообщений+

Это не помешательство. Это осознанная позиция. Вынашивалась и копилась десятки лет.
Это они перешли черту. И должны заплатить за это. Сполна.

Нельзя убивать? Что ж, согласен. Не ты давал жизнь, не тебе и отнимать. Но тогда им надо устроить такую жизнь за всё содеянное, чтобы они сами завидовали мёртвым.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 22:11

Я бы сказал украинцам тем которые бью фашиков -Удачи и здоровья ... . Тем кто просто сидит дома и ничего не делает . _Вставайте прозрейте . Тем кто упорот и в неодеквате скачет тем ничего не скажу . Тем кто взял оружие против своих сограждан и стреляет в детей и женцин Мне тоже нечего сказать я лучше выстрелю ! Я не гребу под одну гребенку всех . И я не сужу о человеке по его национальности . Шарий ,Виктория Шилова ,Мунтян ........ это тоже Украинци им я могу только пожать руку с сказать спасибо предложив свое плече !

Что нас не убивает, то нас делает сильнее! В мире есть только две породы собак, это питбуль и те, кто хотел им стать!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 22:15
*

Правильно, не мы перешли черту, и все, что сейчас происходит в этой стране - их, и с этим они будут жить и будут отмываться потом, как отмывалась Германия. Это все так.
Наше же остаются честь и достоинство. Так было и так есть.
(только все же хотелось бы, что бы и мы вынесли себе урок, нельзя так безвозмездно и так щедро кормить соседей, пусть и близких... )

per aspera ad astra

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 23:18
апостол

Персефона Wrote:
Все. Простите, если кого-то обидела, но я пыталась честно сказать, что недостойно русским желать смерти миллионам человек только потому, что в стране случилась беда... (да, да... именно беда, потому что такое массовое помешательство, как Одесса, я по-другому назвать не могу.)
Про беду вам всё Stray Cat отписал. Беда эта не цунами и не извержение еллоустоуна. Это следствие украинства - ультранационализма фаш. толка. Эволюция укропов (фашизация) завершена. И с какой стати русским (и не только) жалеть нацистов?
Они долбят артой Донбасс, а россияне должны укроублюдков жалеть?! Укры так долго повторяли "москаляку на гиляку", "москалей на ножи", что мы, наконец-то, их услышали.

А за вымирание им надо будет сказать "спасибо" каганату и сшп/ес (им 40 млн. холопов не нужны).

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 0:13
12k сообщений+

Персефона Wrote:
berendeya, а что такого?
Персефона, еще раз прошу прощения, не хотела обидеть или задеть.
Просто, Персефо́на, богиня царства мёртвых, произносит такие слова:
Персефона Wrote:
Очень надеюсь, что я еще увижу в своей жизни нормальную Украину
... Слово "нормальная", конечно, выдается из общего смысла, но в целом...выглядит...ээээ...несколько амбивалентно :))

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 0:53
апостол

Stray Cat Wrote:
Но тогда им надо устроить такую жизнь за всё содеянное, чтобы они сами завидовали мёртвым.

«Остров сокровищ» в переводе Николая Чуковского, читаем: «Через час я подогрею ваш старый блокгауз, как бочку рома. Смейтесь, разрази вас гром, смейтесь! Через час вы будете смеяться по-иному. А те из вас, кто останется в живых, позавидуют мертвым!

Каклам уже не отмыться, никогда.

с каклами необходимо вести себя четко и неумолимо.
Более того, необходимо добиться того, чтобы ни одна страна и не подумала укрывать каклов, и т д - а выдавала их и сажала в тюрьмы.

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 2:10
Высота 10 000, полет нормальный

жесюи Wrote:
Я просто говорю, что не надо проклятия сыпать про умервщления миллионов, радоваться, что им ЖКХ подняли и гривна в попе.

Тут в основном про укров-каклов говорят!
Радоваться проблемам в России-это удел каклов, мы в основном не радуемся, нам уже наплевать (не касается Новороссии), ну пообсуждаем немного и забудем!
жесюи Wrote:
Если им на полгодика обрубить укроТВ и поставить Р24, вперемежку с военными фильмами типа "Батальоны просят огня", то получатся обычные русские люди.

Сомневаюсь я...
Если они в 21 веке стали такими упоротыми, то смена картинки в телевизоре ничего не даст!
жесюи Wrote:
Вы же посмотрите, когда русы были сильны? Когда могли врага выгнатьсо своих земель? Только объеденяясь. Так было в Киевской Руси.

Никакой Киевской Руси не было! Была просто Русь!
Персефона Wrote:
Граф Алексей Григорьевич Разумовский,

Он думаю очень удивился бы, если бы узнал, что его записали в украинцы...
И да, он всю жизнь служил России, Российской империи!
Персефона Wrote:
Я перечислила только людей, которые родились и которые получили воспитание и образование на территории современной Украины и которые себя всю свою жизнь причисляли к Украине. Да, к русской Украине, да, в составе СССР, но Украине.

Ещё вы в этот перечень впихнули Разумовского...не знали, что тогда не было никакой Украины или что?
Ненароком впихнули или по умыслу? Чёт думаю 2-ое....
Персефона Wrote:
Знаете, что странно? Не то, что мы сейчас пытаемся выяснить есть или нет такой народности, не то, что залезаем в дебри, а то, что мы, русские не замечаем за собой того, что становимся похожи на тех, кто скакал " «Хто не скаче, той москаль».

Ничего подобного!
С нацистами, фашистами не о чем разговаривать!

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 2:42
Славься страна!

Можно я скажу? Давно хочу это написать!
Хохлы, дорогие вы наши, идите найух!

Изображение
Будем жить, Мать Россия! ©
#NO RUSSIA NO GAMES

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 8:29
*

berendeya, :)))
Просто когда регистрировалась, оказалось, что все мои ники уже заняты, пришлось вписать первое, что пришло в голову. (а так как читала мифологию, то и придумалось....можно было, конечно, придумать Артемиду или Афину, но сбила меня "романтишная" история Персефоны)

per aspera ad astra

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15279 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 612  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа