Ankora-Berta Wrote:
Наверное, Вы правы, но не совсем. Если мы говорим конкретно о Польше, то эту страну, наверное, можно понять. Былое Величие ушло, а великодержавные амбиции остались. И вместо того, чтобы сглаживать исторические обиды, они их всячески пестуют практически на государственном уровне. И всяк приходящий к власти использует их в качестве разменной монеты. С другой стороны, учитывая явно разные весовые категории, можно уж как-то, наверное, не обращать внимание на соседские капризы. А по поводу избиений туристов, ушлепков хватало всегда и везде.
Такой ответ я предвидел. Так же, как оговорку типа "но не совсем...". Так же как оправдательный тезис "у них комплексы, они несчастненькие..." - за годы участия в разного рода форумах я, что называется, насмотрелся. Приходилось дискутировать и с поляками, которые в присутствии еврея (стало быть, принимаемого вначале за "своего") высказывались весьма откровенно. Мог бы привести наиболее характерные высказывания (у меня, слава Б-гу, хорошая память), но противно.
Касательно "весовых категорий" - простите, мимо кассы. Член НАТО, член Евросоюза, имеющий кучу гарантий "мирового сообщества", в том числе военных. Опять же - приведу характерный пример. Я вырос в Баку, там в прежние годы были улицы и кварталы с более чем сомнительной репутацией. Скажем, Крепость. Самый центр города. И была у "крепостных" любимая фишка. Сидят, скажем, в Губернаторском саду или на бульваре ребята. Подходит маленький пацанчик и плюет в лицо одному из них. Тот, естественно, влепляет гаденышу оплеуху. И тут из кустов появляются ребята постарше "Ты зачем малыша бьешь, сука?". Далее - избиение, извлечение всего ценного из карманов избиваемых, а могли и раздеть.
Это я к поведению Польши в отношении России - бесконечные попытки плюнуть в лицо. Стало быть, унизить, оскорбить. В расчете на "маленького бьют".
А вот ваши попытки оправдать Польшу (я бы еще понял, напиши вы "объяснить", но "оправдать"... это уже нечто запредельное)... Скажу откровенно: подобное тянется к подобному, а свой своему поневоле брат (в данном конкретном случае - во-первых, не брат, а сестра, а во-вторых, отнюдь не поневоле, а по зову сердца). И великое счастье России, что подобных вам немного, не они определяют лицо России.
Добавлю кое-что еще. В 2008 году нечто подобное затеяла Грузия. Затевая полную аннексию Абхазии и Южной Осетии, они ведь в Россию метили. Расчет был на то, что Россия заступится, "мировое сообщество" истошно заголосит "Малыша бьют!" - и понеслась! Однако не срослось: все закончилось значками "Ятожегрузин" и окартвеливанием Маккейна. Духу не хватило у "мирового сообщества" отомстить за "малыша". И стало понятно, что если ситуация повторится (а Украина имеет шансы стать очередным гаденышем), то все ограничится значками "Ятожеукроп" и признанием Байдена в том, что он всем хохлам хохол. Лучше бы до этого не доводить.
А вам я повторю свой совет: переезжайте в страну, где основная масса жителей исповедует те же взгляды, что и вы. Возможно, вы в каком-то деле профессионал, не исключено, что выдающийся. В таком случае вы имеете все шансы раскрыть свои таланты (которые в России, судя по всему, недооценены) и занять достойное место в мировой элите.
Конечно, все может быть с точностью до наоборот. Не страшно -и в этом случае есть шансы на большой бутерброд с салом. Скажем, занять вакансию на Шустер-шоу в "подтанцовке". Не бог весть что, но зато в Европе! И самое главное - среди своих, а не среди каких-то "ватников", с которыми вам, похоже, "западло" жить на одной улице, в одном городе и в одной стране. И будут вам счастье и душевный покой.