Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 7:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41562 ]  На страницу Пред.  1 ... 439, 440, 441, 442, 443, 444, 445 ... 1663  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2023, 18:27
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Сателлит Wrote:
Вчера в Херсоне на берегу Днепра было уничтожено три комплекса С-300 и одна зенитка Гепард всег лишь четырьмя Ланцетами, вместе с экипажами.

А за рычагами Ланцета камикадзе сидел ?
Это не я переиначил, это у вас так предложение составлено. :wink:

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2023, 18:36
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
Высота 10 000, полет нормальный

Meganom Wrote:
Marten333 Wrote:
"Исходили из того, что, может быть, удастся договориться и Луганск, Донецк — в рамках договоренностей, минских договоренностей, о которых вы наверняка знаете, — все-таки смогут как-то воссоединиться с Украиной. Мы искренне к этому шли", — указал Путин.

Задним числом все умные и все-таки. "Добрыми намерениями вымощена дорога в ад".
Минской тягомотиной ВВП хотел дать Украине шанс, который она не оценила от слова совсем. Обманули сами себя.
Если бы Путин в 2014м году освободил/защитил ("аннексировал") не только Крым, но и Донбасс, и всю Юго-Восточную Украину, выступавшую против майдаунов, то сколько бы жизней он сохранил, насколько бы ослабил мобилизационный потенциал США на Украине.

И угробил 150 млн. россиян и страну Россию!
Д,Б! :devil: :devil: :devil:

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2023, 18:37
12k сообщений+

allfronts Wrote:
Дико извиняюсь, но именно охранители - довольно большая опасность для государства.
Потому что пока они забалтывают реальные проблемы выкриками типа "Ципсо" - остальные во первых видят не соответствие слов реальности, а во вторых разочаровываются в происходящем.
Между "у нас есть проблемы" и "у нас все плохо, панду - геть" есть большая разница.
Разумный подход и разумное освещение реальности даёт надежду на то что проблемы будут исправляться, хоть и с опозданием. А если всё время повторять мантру "всё хорошо, прекрасная маркиза" - итогом может стать полный и лютый полярный лис.
Не так давно, мне тут рассказывали, что мол снабжение в армии идеальное, есть всё. Так вот - всего не было.
в декабре были очень серьезные проблемы со снабжением в связи с тем, что в войска направили мобилизованных, зачастую без обеспечения в голое поле.
На сегодня эти проблемы решены, но кто для этого сделал больше? Те, кто говорили, что проблем нет или те, кто говорили, что проблемы есть и везли туда от трусов до генераторов и машин?

не те и не другие никак не повлияли на устранения бардака в процессе снабжения армии. При этом те кто говорил что никаких проблем нет спокойно донатили на трусы и генераторы.

Представь такую аналогию: в реку Лена впадают тысячи ручейков, идёт Военблогер по лесу и видит в одном ручье дохлого почти разложившегося зайца, идёт дальше и видит русло пересохшего ручья, а потом возвращается домой, садится за комп и пишет в своей телеге пост: « Срочно! Река Лена отравлена трупными ядами и находится на грани высыхания, а власти смотрят на это сквозь пальцы и никак не реагируют! Только мы можем с вашей помощью исправить ситуацию! Вот номер карты, чтобы мы могли купить лопаты и ведра. Закопаем зайца и наполним водой ручей вместе!»

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2023, 18:50

Ij Kombie Wrote:
ShadowOnTheWall Wrote:
С хера ли вы взяли, что я топлю за полномасштабное вторжение в 14-м?

Никто не топил. И Путин не топил.
Речь шла о МАКСИМАЛЬНОМ захвате и удержании лояльных к России территорий.
Не составляло такого уж титанического надрыва удержать агломерат Дружковка-Славянск-Краматорск. Да и Мариуполь был на грани: ТОГДА он был почти наш.
И всё. Больше не надо. Заморозили бы конфликт вот на такой ноте.
Минус миллион штыков у них, плюс лимон - у нас.
СВО сейчас носила бы САААВСЕМ другой характер.
То, что ВВП называет ошибкой, по сути - преступление. Я был там и был КАТЕГОРИЧЕСКИ против оставления наших русских земель на растерзание Бандере.

А в России Вы тоже тогда были? Вы в курсе политической атмосферы в то время и экономической составляющей, в том числе отдельно - продовольственной? Мы по уши зависели от запада.
Слава Богу, что Вы - не Президент России. С Вами бы и 150 млн. с голоду померли, и майдан бы навальнята устроили, и страна бы развалилась. Но Вам на Россию пофиг веники! Главное - юго-восток освободить и сдохнуть потом. С чувством собственного величия.
Офигеть.

----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2023, 19:02
покоритель восьмитысячников

Ирина спб Wrote:

Совсем мозги пропила, хабалка базарная. Сгинь к лешему, нечисть. :mrgreen:

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2023, 19:05
апостол

Череповец Wrote:
не те и не другие никак не повлияли на устранения бардака в процессе снабжения армии. При этом те кто говорил что никаких проблем нет спокойно донатили на трусы и генераторы.

Представь такую аналогию: в реку Лена впадают тысячи ручейков, идёт Военблогер по лесу и видит в одном ручье дохлого почти разложившегося зайца, идёт дальше и видит русло пересохшего ручья, а потом возвращается домой, садится за комп и пишет в своей телеге пост: « Срочно! Река Лена отравлена трупными ядами и находится на грани высыхания, а власти смотрят на это сквозь пальцы и никак не реагируют! Только мы можем с вашей помощью исправить ситуацию! Вот номер карты, чтобы мы могли купить лопаты и ведра. Закопаем зайца и наполним водой ручей вместе!»

Говеная аналогия, там не зайцы гибнут, а люди. Которые могли бы жить дальше. И служить своей стране, рожать детей, ну и всякое такое.
Есть неизбежные потери, а есть те, кто мог бы жить дальше. если бы не......
Я еще раз повторю мысль - сейчас есть возможность создать работающее гражданское общество, которое сможет влиять на процессы в государстве.
Вместо этого, вы призываете закрывать глаза на явные недостатки.
Дело хозяйское, но надо понимать, чем это грозит. Это пока у власти нормальный рейтинг, но и Путин не вечен....

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2023, 19:07
оби ван кеноби

Седой Урал Wrote:
А за рычагами Ланцета камикадзе сидел ?

Не тратьте слова на коряво написанное, но понятное сообщение.
Понятно, что не сидел.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 27 апр, 2023, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2023, 19:12

Не вижу комментов нащёт бомбёжки Киева этой ночью. А ведь знатно отбомбили, такой переполох был...

https://yandex.ru/video/preview/9763247019663454433

Так это правда, что сегодня. Или это старый ролик?

Последний раз редактировалось Iwand 27 апр, 2023, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2023, 19:14

Meganom Wrote:
Ирина спб Wrote:

Ну полегше, товарищи. Я понимаю, вы все озабочены положением на фронте. Ну нельзя же так друг друга "благодарить". )))

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2023, 19:15

Meganom Wrote:
Ирина спб Wrote:

Здоровья тебе, несчастный, и любви.

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2023, 19:16

allfronts Wrote:
Я еще раз повторю мысль - сейчас есть возможность создать работающее гражданское общество, которое сможет влиять на процессы в государстве...

Наше гражданское общество, это которое помогает фронту, кует будущую победу. В этом и есть его влияние на процессы в государстве, на создание патриотической элиты государства. Что вы имели ввиду вам лучше знать.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2023, 19:21
12k сообщений+

Седой Урал Wrote:
А за рычагами Ланцета камикадзе сидел

Мальчики знают, что у Ланцета нет экипажа. Пропустил запятую после Гепард.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2023, 19:29

Ирина спб Wrote:
Ij Kombie Wrote:
ShadowOnTheWall Wrote:
С хера ли вы взяли, что я топлю за полномасштабное вторжение в 14-м?

Никто не топил. И Путин не топил.
Речь шла о МАКСИМАЛЬНОМ захвате и удержании лояльных к России территорий.
Не составляло такого уж титанического надрыва удержать агломерат Дружковка-Славянск-Краматорск. Да и Мариуполь был на грани: ТОГДА он был почти наш.
И всё. Больше не надо. Заморозили бы конфликт вот на такой ноте.
Минус миллион штыков у них, плюс лимон - у нас.
СВО сейчас носила бы САААВСЕМ другой характер.
То, что ВВП называет ошибкой, по сути - преступление. Я был там и был КАТЕГОРИЧЕСКИ против оставления наших русских земель на растерзание Бандере.

А в России Вы тоже тогда были? Вы в курсе политической атмосферы в то время и экономической составляющей, в том числе отдельно - продовольственной? Мы по уши зависели от запада.
Слава Богу, что Вы - не Президент России. С Вами бы и 150 млн. с голоду померли, и майдан бы навальнята устроили, и страна бы развалилась. Но Вам на Россию пофиг веники! Главное - юго-восток освободить и сдохнуть потом. С чувством собственного величия.
Офигеть.

Тупить не надо. А надо глаза разуть.
Я писал ТОЛЬКО о тех частях ДНР, которые УЖЕ были заняты российскими войсками и добровольцами, включая местных, или были на грани этого.
Ничего не изменилось бы в отношении к нам Запада, если бы эти территории не были бы нами оставлены.

Это Arkebuzer.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2023, 19:31

На территории котельной Петербурга сдетонировало самодельное взрывное устройство
Quote:
На территории заброшенной котельной в Павловске Пушкинского района Санкт-Петербурга детонировало самодельное взрывное устройство (СВУ).

По данным канала, устройство находилось в металлической бочке из-под моторного масла и было начинено 60-70 килограммами взрывчатого вещества пониженной мощности. В результате взрыва осколок бочки пробил крышу расположенной рядом конюшни. Правоохранители устанавливают причастных к преступлению. По факту возбуждено уголовное дело по статье 222.1 («Незаконные приобретение, сбыт или ношение взрывных устройств») УК РФ.

https://lenta.ru/news/2023/04/27/kotelnsvu/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2023, 19:41
12k сообщений+

allfronts Wrote:
Я еще раз повторю мысль - сейчас есть возможность создать работающее гражданское общество, которое сможет влиять на процессы в государстве.
Вместо этого, вы призываете закрывать глаза на явные недостатки.
Дело хозяйское, но надо понимать, чем это грозит. Это пока у власти нормальный рейтинг, но и Путин не вечен....

Я не призываю закрыть глаза на недостатки. Я категорически против манипуляции на этой почве и явной направленности на попытку вывести меня на эмоции. Почему-то в телеге главные истерички - выходцы с бывшей Украины, которые на точно такой же эмоциональной раскачке развалили свою страну. По крайней мере 2/3 из них точно оттуда.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2023, 19:43
12k сообщений+

Ij Kombie Wrote:
Я писал ТОЛЬКО о тех частях ДНР, которые УЖЕ были заняты российскими войсками и добровольцами, включая местных, или были на грани этого.
Ничего не изменилось бы в отношении к нам Запада, если бы эти территории не были бы нами оставлены.

это по состоянию на какой месяц?

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2023, 19:46

Ij Kombie Wrote:

Эти территории невозможно было удержать, имхо, не вводя войска. Хохлы бы их отбили.

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2023, 19:56
апостол

Всё и так и не так. На тот момент не было понимания, что будет дальше. Взяли что взяли. Мог ли Гиркин удерживать Славянск дальше - да хрен его знает, но почти сразу после его выхода подул Северный ветер. А Новоазовск вообще брали наши морпехи. Но пользоваться послезнанием сейчас не получится - мы меряем те события с ситуации сегодняшнего дня. Тогда просчета не было, угадать - что будет через 8!!!! лет было невозможно. Велик был шанс на второй, третий майдан и так далее.....

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2023, 20:05

allfronts Wrote:
Всё и так и не так. На тот момент не было понимания, что будет дальше. Взяли что взяли. Мог ли Гиркин удерживать Славянск дальше - да хрен его знает, но почти сразу после его выхода подул Северный ветер. А Новоазовск вообще брали наши морпехи. Но пользоваться послезнанием сейчас не получится - мы меряем те события с ситуации сегодняшнего дня. Тогда просчета не было, угадать - что будет через 8!!!! лет было невозможно. Велик был шанс на второй, третий майдан и так далее.....

Так, или иначе, Путин сказал, что мы "до последнего пытались решить проблему мирным путём". Но, не получилось.
Исходить нужно из того, что имеем сейчас.
Но, наступать на те же грабли, с заигрываниями с "нашими западными партнёрами" недопустимо.
Хватит, натерпелись! :devil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2023, 20:18

Marten333 Wrote:
с заигрываниями с "нашими западными партнёрами" недопустимо.
Вы с Meganom-ом напоминаете Вовочку из анекдота:
Пошел Вовочка первый раз в первый класс. Приходит и с порога: "Сидите вы здесь и ничего не знаете, пиписька оказывается х..м называется"..
allfronts Wrote:
Мог ли Гиркин удерживать Славянск дальше - да хрен его знает, но почти сразу после его выхода подул Северный ветер. А Новоазовск вообще брали наши морпехи.
Когда Гиркин выходил из Славянска, северный ветер уже дул вовсю, надул ему изрядно вооружения вплоть до двух танков. Возможно, это стало одним из факторов для принятия решения на выход.

По Новоазовску правильно, так и было.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2023, 20:19

Warnings: 1
Сателлит Wrote:
ShadowOnTheWall Wrote:
А там ВВП говорит ровно то, что Мартен написал словами:

А он там говорит что в 14-ом Россия не могла бы победить НАТО и доновременно прокромить себя саму. Просто не все это понимают.
В 14-том Россия не смогла бы выдержать весь натиск западных санкций, отключение свифта...

Простите, а нельзя было в 2014 закинуть несколько бригад под видом ополчения, Россия тогда могла даже не будучи участником конфликта расширить границы ЛДНР как минимум до Днепра.

Украинцы это не народ, а созданные из русского этнического материала мутанты, появившиеся при отсутствии
каких-либо устоявшихся норм и традиций и утратившие свою национальную самоидентификацию.

__
Украинская химера — https://www.litmir.club/br/?b=136590

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2023, 20:26

Ирина спб Wrote:
Ij Kombie Wrote:

Эти территории невозможно было удержать, имхо, не вводя войска. Хохлы бы их отбили.

Да прям. Донецк же не отбили. А все эти территории населены теми же донецкими.
Это сейчас их запугали и засрали мозги. А тогда они зубам бы грызли бандерлогов. И да - разгорался "Северный ветер".
Так что даже и не канючьте: Светлейший сказал - ошибка, значит ошибка.

Это Arkebuzer.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2023, 20:32

Ij Kombie Wrote:
Светлейший сказал - ошибка, значит ошибка.
Он этого не говорил. Это некорректная трактовка, а не его слова. Впоследствии специально для "особо одаренных" было дано разъяснение: https://vk.com/video29517891_456254649

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2023, 20:35

Хохловед Wrote:
Простите, а нельзя было в 2014 закинуть несколько бригад под видом ополчения, Россия тогда могла даже не будучи участником конфликта расширить границы ЛДНР как минимум до Днепра.

Да все можно было. Укры в 2014м году переходили границу РФ и сдавались целыми ротами, батальонами. А в 2022м уже все, случаи сдачи в плен единичны - с мозгами украинцев нацики крепко поработали, а кого-то и зачистили.
Но Путин же тогда решил братскую Украину не обижать, все в самостийность с ней играл. От донбасского референдума отказался, войска перед Мариуполем остановил, согласился на Минск. Все когда-нибудь кончается, и братская, и любая другая Украина тоже.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2023, 20:41

Meganom Wrote:
Но Путин же тогда решил братскую Украину не обижать, все в самостийность с ней играл. От донбасского референдума отказался, войска перед Мариуполем остановил, согласился на Минск.
Путин тогда думал не об Украине, а о России. Ты все печешься об Украине, никак в голову не возьмешь, что Путин - президент России.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41562 ]  На страницу Пред.  1 ... 439, 440, 441, 442, 443, 444, 445 ... 1663  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа