Джоя Wrote:
Не надейтесь - это вряд ли. У меня мама из Николаева тоже ненавидит Россию всеми фибрами души, патриоткой стала. Приезжает раз в три месяца в гости - ничего не действует. Она тут чувствует себя как в оккупации. А какие небылицы про Крым плетет, не верит никому ни мне, ни зятю. Россию 24 не заставишь смотреть, зато свои новости укровские с утра до вечера - у меня от них просто пухнет голова! Я, честно говоря, просто в отчаянии.
Полная массовая истерия.

Молодцы укронацисты, сказать нечего. Так настроить одних русских-против других... Геббельс с его передвижными громкоговорителями и монотонным: "Рус сдавайс. Ти будешь жить великая германия и каждый день кушать брот, млеко и буттер" против них просто гитлерюгенд в коротких штанишках.

Здесь поле непаханное для профессиональных психологов и психиатров. Не одну докторскую можно защитить. Вы меня озадачили. Но попробую дать совет. Первое, это вопрос. Для Вашей мамы родной язык русский, или украинский (это немаловажно)? Потому как если украинский, она и зомбоящик будет смотреть на украинском. Естественно, всё что Вы ей скажете на русском, она пропустит мимо ушей. Также и с российским ТВ. Ещё запомните- Вы для неё не авторитет. Вы для неё - маленькая, неразумная девочка, которой надо руководить и управлять. И если Вы ещё впридачу ей возражаете, то она тем более Вас не воспринимает, считая, что Вы слишком много себе позволяете, ей переча. Но как человек, далекий от политики, Ваша мама сама не может сделать какие-либо выводы, она как губка впитывает в себя только то, что ей преподносят. Я бы не стал 100 % списывать всё на неполживые украинские СМИ. Поговорите с ней об её окружении. Наверняка она общается с соседками и т. п. И НАВЕРНЯКА среди круга её общения есть какая-нибудь Баба Халя, которая всё знает, которая всё видела и которая выступает в качестве миссии. Вот эта-то Баба Халя и есть настоящий Ваш враг. Ибо Ваша мама безоговорочно верит ей больше всех на свете, включая и Вас. Попробуйте в разговоре вычислить эту Бабу Халю. Даже может быть слегка покривив душой в мелочах и пару раз поддакнув Вашей маме, что мол всё не так однозначно, и к примеру среди ополченцев Донбасса встречаются бандиты. Вызовите маму на откровенный разговор. Она сама об этой Бабе Хале проговорится. И тогда у Вас будет одна задача, постепенно развенчать ореол этой Бабы Хали, ловля её же (по разговорам Вашей мамы с ней), на её противоречиях. Путь конечно долгий, но не безнадёжный. Только не переборщите! Тут наскоком с шашкой не решишь. Если видите, что Ваша мама начинает ерепенится, тут же переводите разговор в другое русло, лучше всего о том, что ей в жизни дорого. Допустим о внуках. Удачи!
, спасибо большое за совет. Но я думаю тут дело не в бабе Гале. Я думаю моя мама как раз сама для кого-то выступает этой самой бабой Галей, у нее есть руководительские черты в характере. Ее окружают соседи, друзья которые в основном также поносят Россию и Путина, это для нее лишь основное доказательство своей правоты. Есть только несколько бывших коллег, которые за Россию, но она теперь с ними не пересекается из-за этого. Разговаривает она конечно на русском. Николаев - русскоязычный город. Это действительно большая беда, что сегодняшняя ситуация просто разъединяет семьи, я уже не говорю за друзей. И знать бы сколько ждать, когда все это закончится - год, два, десять?