ПОЧЕМУ ИЗРАИЛЬ ВИНОВЕН: КОМБАТ ХОДАКОВСКИЙ БЕЗ ЭМОЦИЙ ПРОАНАЛИЗИРОВАЛ УДАР ПО БОЛЬНИЦЕ
Ночью по больнице в секторе Газа был нанесён разрушительный удар. Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский без эмоций проанализировал произошедшее.
После ракетного удара по больнице в секторе Газа, где погибли минимум 500 человек, в Израиле стали говорить, что ХАМАС якобы "сам себя обстрелял". И Ходаковский задался вопросом, почему первую версию об обстреле больницы Израилем он принял безоговорочно?
Так что же со мной, что я так ополчился на Израиль, что с ходу поверил в его вину? Ответ нашёлся в подсознании,
- рассуждает Ходаковский.
Для начала он обратил внимание на последствия разрывов прорвавшихся сквозь железный купол ракет ХАМАС. Но тогда Израиль то ли сознательно преуменьшал степень этого всего, чтобы не дискредитировать свою систему защиты, то ли разрушения действительно были незначительными, - но на их фоне результаты попаданий еврейских ракет были просто потрясающими, говорит Ходаковский.
А тут стали говорить про "сход с курса хамасовской ракеты", и тогда несоответствие громко заявило о себе.
Тут же подлючилась и логика: откуда в контролируемой Израилем зоне такое количество взрывчатки даже обычной мощности, чтобы изготовить столько ракет? С чем мы имеем дело?
- задаётся вопросом Ходаковский.
Но главное, подчёркивает он, - это риторика Израиля за последнюю неделю.
Было очевидным, что Израилем завладело всеобъемлющее, иррациональное чувство мести. Эрдоган сделал точное замечание: будете вести себя не как государство, а как организация - получите отношение как к организации.
Выбранная линия на полную блокаду Газы начала носить признаки создания гетто - только теперь уже палестинского. В случае успеха - погибшие в больнице, не будь попадания, умерли бы не сразу, а мучительной смертью.
Это отвратило меня от Израиля и сделало противником его политики,
https://tsargrad.tv/news/pochemu-izrail-vinoven-kombat-hodakovskij-bez-jemocij-proanaliziroval-udar-po-bolnice_889809