Option Wrote:
Автор, насколько я понял, работает непосредственно на строительстве, и общается с людьми непосредственно на земле.
На Форуме scypercity я с самого начала строительства Моста.
Автор поста работает охранником стройки.
Давать оценки и делать выводы на основе его заявлений, основанных на сплетнях (ОБС) , людей близких к строительству, неправильно.
Хоть это и инсайд.
Тут важно мнение специалистов.
Quote:
Поэтому и информацию "о высокой степени готовности" черпает не из интернетов и радужных докладов руководства, а непосредственно с места событий.
Опрометчиво судить о здоровье человека после осмотра проктологом , даже если это хороший проктолог.
И даже если это " с места событий".
Quote:
С дорожной инфраструктурой было ясно изначально, что к маю не успеют её нормально сделать в полном объёме.
Развязок-съездов нет, путепроводы достраиваются в спешке, Таврида не готова даже в двухполосном её варианте, и готова она будет не раньше декабря.
Я уже не говорю о состоянии строительства и степени готовности дорожной сети в отдалённых от Моста местах.
И всё это теперь придётся достраивать и обустраивать в условиях интенсивного движения в летний период.
А всё движение на это время "подпирать" временными "костылями".
1. Если на весы положить проблемы , связанные с пуском подходов в урезанном неполном формате,
а на другую сторону проблемы, связанные с отсутствием моста и сухопутного сообщения с Крымом, то даже ребёнок скажет, что проблемы из-за отсутствия сухопутного сообщения во много раз "тяжелее".
2. В истории человечества, в истории России и СССР есть масса примеров, когда объекты начинали строить даже в отсутствии чертежей и проекта.
Так как была острая необходимость.
Чертежи и проект делали по ходу строительства.
Мост- острая необходимость.
Quote:
И зачем всё это, если всё можно было доделать без спешки, в нормальных и спокойных условиях, т.е. просто по проработанному и заранее утверждённому Плану?
Дорога ложка к обеду.
В необходимости построить и пустить Мост раньше срока есть политическая, военная, экономическая и социальная необходимость.
Возможные издержки от досрочного пуска с лихвой окупаются мультиплексным положительным эффектом.
Quote:
Поэтому и считаю, что запуск движения по Мосту в мае это отнюдь не "продуманный шаг", а волюнтаризм в чистом виде.
Называть "волюнтаризмом" небольшое ускорение в одну-две недели- слишком громкое заявление, не соответствующее масштабу происходящего...