Командир "Навоза" ("Азова") Билецкий выдает перл за перлом. Великий воин и стратег, очень-очень воин, полностью...
"Я считаю, что американцам давать оценку украинским вооруженным силам или Украинскому государству в целом не морально. Потому что Америка это та страна, которая кинула нас в тяжелейший момент существования нашей державы. Америка обязана была быть гарантом нашей территориальной целостности, по Будапештскому меморандуму, но она не сделала ничего ради спасения и защиты Украины. Если бы Америка сделала хоть что-то с ее возможностями и ресурсами, то возможно нам, полку "Азов" , не пришлось бы брать оружие в руки. Они считают моральным судить нас, это не правильно. Что касается полка "Азов", то он ни разу не готовился американцами, но он подготовлен и одерживал победы не благодаря НАТОвской подготовке. Будем учиться сами.
Про наступление : мы можем и без вооруженных сил Украины подняться по команде и дойти до границ на нашем Южном секторе. Крым обязательно будет украинским, между нами нет крови. Давайте посмотрим на Россию : кто был самым сепаратистским регионом? Чечня. Теперь это самые преданные собаки Путина. Они продали свою кровь, все свои претензии и так далее. И поверьте мне, что при правильной государственной политике и силе Донбасс вернется и станет найукраинейшим ( О_О ) регионом Украины!"
(Далее сентименты про огромную ответственность за жизнь бойцов, которых более двух тысяч.)
Но вот следующее заявления делает Билецкого просто очень военным воином :
"Как военный я могу сказать по поводу всех линий обороны : оборона никогда не базируется на бетонных сооружениях , сила обороны в силе солдата, в атаке и огне нельзя верить, что доты нас спасут. Спасет храбрость солдата, спасет техника, которая должна обороняясь атаковать, а не замыкаться на дотах и линиях обороны. А доты это больше способ закапывать государственные миллионы в землю, в песок."
Выходит, что убивая жителей Донбасса Украина их "задабривает"? А вместо бетонных столбов для обороны лучше закапывать в землю и песок сразу солдатов? Вот уж действительно "найукраинейший" военный воин!
А где-то в Киеве рыдает Виталий Кличко, у него появился конкурент на арене политико-военного цирка Украины и это проблема...
https://www.youtube.com/watch?v=mk8eMeIGUlU