prizrak22 Wrote:
если я например вижу, фоту снятую против солнца, причём солнце чуть ли не в центре кадра, я в силу специфики своей работы понимаю, что сие сделать, без дополнительного источника света проблематично. это именно, при ихних фотиках.
Подумайте, эфендим, чем земля отличается от Луны при фотографировании против солнца.
Quote:
навскидку, без экспозамеров, и видоискателя.
И здесь подумайте, чем земля отличается от Луны в вопросе экспозамера и какой ущерб приносит отсутствие видоискателя.
Quote:
а мне здесь говорят, что можно сделать. без дополнительного источника света. вот я и хочу понять как. если можно конечно
Просто. Взять и сделать. Вы сами как-то сделали на модели, и у вас почти получилось. Однажды два советских кинооператора тоже попытались сделать, и у них тоже получилось. Правда, они не смогли это осознать, но это неважно в свете того, что у них получилось.
Quote:
или с той же радиацией, вот нету её и всё. я тому же Дуайт Глиммунг у задал вопрос, что он конкретно может сказать по радиации. в ответ "хыр хыр, щёлк щёлк", а Юрист реально ядрённые установки обслуживал. и если не ему, то кому знать об этом ?
Я не знаю, право, кому об этом не знать. Но здесь Юрист ничем своих знаний из области обслуживания ядерных установок не проявляет. Все опровержения приносит со всяких странных мест, авторы которых ядерные установки не обслуживали. Может, и нужно спросить у Юриста, почему он не показывает свои знания, а все пользуется чужим незнанием, но, эфендим, я не буду у него этого спрашивать. Потому что знаю ответ. И вы его знаете, дорогой друг.
Quote:
я сколько просил данные по радиации с "луноходов", данных нет, однако, все кричат что там хорошо.
Увы, увы, нет у нас данных по радиации с луноходов, а искать лень. Но это ведь не поможет вам доказать, что с "Аполлонами" что-то не то. Тем более, что вы не сумеете правильно интерпретировать данные по радиации с луноходов, даже если вам их дать. Вы их просите только для того, чтобы сказать: раз мне не дают того, что я прошу, то у меня есть право сомневаться. Но этим вы уговариваете только самого себя. У вас в любом случае есть право сомневаться, вам совсем не нужно показывать, что у вас есть для этого предлог. Поверьте, Призрак-бей, даже если вы будете сомневаться безо всяких предлогов, никто вас за это не осудит.
Quote:
и предлагают посмотреть не конкретные , а расчётные данные. /данные по наса я оставляю в покое. не об них речь/
Вы можете не смотреть никакие данные, если не хотите. Вы можете не смотреть и на то, что, по утверждению советских ученых, измерения на советских же "Зондах" (именно измерения, а не расчеты) подтверждают радиационную безопасность полетов к Луне. Я понимаю: вы не хотите доверять советским ученым. Но говорить этого вы тоже не хотите. Поэтому вы будете просить показать вам эти данные, как будто вы сможете их интерпретировать самостоятельнее лучше и правильнее советских ученых и тем самым посрамить советскую науку. Не сможете, эфендим. И вы это знаете, и я это знаю, и вы знаете, что я это знаю. Поэтому зачем нам играть в эти игры? Скажите прямо, что вы не доверяете советским ученым, и все. Я понимаю, недоверие советским ученым не всеми понимается и не всеми одобряется, но какой у вас выход? Вам остается либо доверять им, либо не доверять, и если вы им не доверяете, то об этом всё равно все рано или поздно узнают.
Quote:
вот и хочу понять, чем человек думает, пусть свои мысли выложит, а не выкладки наса, или чтиво из "методички"
Так вам уже сами человеки и говорят, что они думают. Мысли человеков таковы, что они доверяют ученым, и советским, и американским. Здесь нет людей, которые лучше советских и американских специалистов разбираются в вопросах межпланетной радиации. Так какой смысл мне, немолодому уже сельскому жителю, выкладывать свои мысли о радиации? Вот если вы спросили бы у меня, в какой месяц лучше везти на базар дыни и как поливать баклажаны, я бы вам выложил свои мысли. Или даже рецепт этли бибер долмасы сказал бы, хоть он у жены и почитается чем-то вроде семейного секрета. Но я бы выложил, и вы бы не пожалели, если бы смогли это повторить. А с радиацией - извините, Призрак-бей, но давайте всё-таки доверим готовить долму - моей жене, продавать шерсть - мне, а рассуждать о радиации - ученым из НАСА и из СССР или России.
Quote:
Вы пройдитесь по форумам, тем самым, ссылаться здесь на которые считается дурным тоном. одни и те же лица. говорят одни и те же фразы. только под разными никами. вот и возникает вопрос а почему ?
Знаете, дорогой друг, 2+2=4 на любых форумах. И если вам говорят это на разных форумах, то это потому, что 2+2 действительно 4.
Quote:
почему "лигаспейс" помойка ?
Это не помойка. Это вполне себе хороший псевдонаучно-фантастический сайт. Ничем не хуже других, может даже и лучше. Если кому нужна псевдонаука и фантастика - он там найдет вполне годные образцы средней руки. Не совсем уж "дели", но в меру "акылсыз".
Quote:
он что не имеет права на жизнь ? или людям запрещают иметь свою точку зрения ?
Конечно же, он имеет право на жизнь. Каждый может иметь свою точку зрения. Творческое переосмысление фактов - это не такой уж грех, если при этом не оскорбляют Пророка, не устраивают надругательств над Кораном и не кладут в долму слишком много укропа.
Quote:
вот только так как наса определило и ниипёт ? а к чему мы все тогда придём ?
Зависит от того пути, который мы выберем. Есть старая хорошая пословица: "херкесин гечтийи йолдан гечме" - не ходи по дороге, по которой ходят все. Это очень глубокая пословица, и ее можно понимать по-разному. Можно выбирать свой, единственный и уникальный путь. Но тогда вы действительно не будете знать, куда вы придете. Но можно и не проявлять фанатизма, а просто ходить дорогой, по которой ходят люди, и оставить овечьи тропы баранам.