AlexMoscow Wrote:
А почему вы решили что общегосударственные интересы в Крыму "государственнее" таких же общегосударственных в Ивановской области или в других, где до сих пор однопутки и куча других нерешенных проблем?
А я этого и не решал. Где Вы это увидели? Я лишь позволил себе заметить, что строительство годной железнодорожной сети в Крыму это не только "крымские хотелки" в чисто "крымских интересах".
Этот вопрос так же касается и интересов общегосударственных. Только и всего.
AlexMoscow Wrote:
А почему вы решили, что наш крупный бузинес рискнет связываться с санкционным Крымом в качестве портовой системы? Пока что он старается держаться подальше от Крыма, чтобы его "западные партнеры" раком не поставили. Даже крупные банки с госучастием "проявляют осторожность", крупные частники - тем более. И в обозримом будущем эта ситуация не изменится.
Так зачем сейчас вкладывать средства в транспортную структуру повышенной пропускной способности туда, где загрузка этой способности под большим вопросом? Ведь ее обслуживание в таком виде тоже будет стоить денег, и не малых.
Уже "связывается". Пока через "глубоко законспирированных" "дочек".
Грузят всё на суда под монгольским флагом и портом приписки "Улан-Батор".
Но именно из-за ужасной логистики и отсутствия именно
ж\д путей сообщения с материком, "связывается" пока довольно в небольших объёмах.
К тому же, есть куча стран, которым абсолютно плевать на санкции, но у которых достаточно большой морской товарооборот с РФ.
Даже каклы, вон, втихаря платят Керченскому торговому порту сборы за проход по КЕК.
Ну а если кто шибко "боится сцанкций", то "свято место пусто не бывает".
AlexMoscow Wrote:
Вот когда утрясется наконец статус Крыма и наши олигархи перестанут труситься на тему санкций, вот тогда и пойдет расширение пропускной способности этих участков ЖД. А тут как раз и мост двухколейный наготове. Сейчас эти деньги могут быть нужнее в других местах. Всему свое время.
Статус Крыма ещё долго не "утрясётся". Пиндосы не дадут.
Предлагаете всё это время России терпеть немалые убытки, и тянуть на своей шее дотационный "турЫстический" Крым?
Лично я против. Крым должен
полноценно работать в интересах всего государства Российского.
AlexMoscow Wrote:
Придет время, когда линия будет реально загружена и потребуется расширение и другие пути - расширят.
Если китайцы со своим шелковым путем обеспечат загрузку и помогут финансированием - расширят еще быстрее.
Главное - уже ушли от скачек с погрузкой-трансфером-разгрузкой на паромах.
Имхо, "это время" надо приближать самим, а не ждать, пока это "светлое будущее" наступит "само по себе". И не рассчитывать только на китайцев с их "шелковым путём". На них "свет клином" не сошёлся.
А вообще - у Вас своё мнение по этому поводу, а у меня - своё. И заметьте, своё мнение я Вам отнюдь не навязываю.

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...