А Пилотировал действительно Барсуков и что удивило, это почти такой же лихой набор высоты на вираже как и МиГ-29.
На счёт набора высоты - Миг-3 - единственный наш истр*битель, что превосходил Мессершмиты на вертикалях! Он и был "заточен" для боя на вертикалях, но высотный мотор подвёл (он имел наивысшую мощность на высоте в 7 тыс. м, а воздушные бои проходили на 2-3-4 тысячах. Миг-3Р имеет более современный и НЕВЫСОТНЫЙ мотор "Алисон" (но менеее, на150 л.с., мощный) Однако для вертикалей и пилотажа на малых высотах - этого достаточно. Вот впечатление о нём:
Александр Булах:novodel:
Мощность двигателя на 10-15% меньше родного, тяга винто-моторной группы ниже на 20%.
..........................................................................................
А можно узнать какой двигатель и винт стоят на Вашей машине?
26/03/2011 [14:18:45]
novodel:
Установлен Allison V1710-99. Максимальная мощность -1200 л.с. Из-за меньшего диаметра винта и не оптимальной аэродинамики лопастей КПД винта меньше. Вращение винта правое. По достоверности соответствия оригинальному самолёту МиГ-3 настаивать не буду. Замечу, что их было настолько много модификаций с разными весами, топливными баками, взлётно-посадочной механизацией и управлением, что не понятно какой брать за эталон. Могу сказать, что выполняя полёты на двух разных МиГ-3 (сегодня летает уже второй экземпляр), отмечаю некоторую разницу между двумя, казалось бы, одинаковыми самолётами. Об этом кто-то из коллег уже писал. Все самолёты одного типа имеют свои особенности, значительно отличающиеся друг от друга, но для каждого типа воздушного судна имеется своя техника пилотирования. Я использовал в полётах инструкцию по технике пилотирования МиГ-3, всё описанное в ней подтвердилось, за исключением реактивных моментов от винта. Вопрос настолько точной оценки соответствия самолётов требует, видимо, куда более чувствительных и квалифицированных в технике пилотирования специалистов, чем лётчики, летающие на этих самолётах сегодня.
С уважением.
Усилия по каналу тангажа на РУ при выполнении пилотажа по записям КЗА от \\+5 до \\+10 кг.
26/03/2011 [15:43:50]
http://www.forumavia.ru/forum/2/2/680945539684439306591254784722_127.shtml