Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июл, 2025, 8:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар, 2016, 22:54
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них

Ankora-Berta Wrote:
Герцен Wrote:
Были у меня и 99-ая, и десятка в своё время. Больше не хочу. Хотя, когда молодой, эти проблемы пофиг. :)
93-я девятка была 10 лет. Коммутатор возила с собой. Научилась менять.
Во! Подсказали как эта штука называется! Коммутатор! А я как раз вспоминал как эта штука называется, никак не мог вспомнить. Только помню, как выглядит. Тоже возил с собой запасной на 99-ой.
А на десятке у меня датчик Холла отказывал.
В общем, обе машины - как капризные ослы. В любой момент могли встать и дальше не поехать.

Зато сейчас я уже забыл, что там у машины внутри под капотом. Просто каждые 15 тык приезжаю на обслуживание, и меня обслуживают. И всё.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2016, 23:02
оби ван кеноби

Француз Wrote:
=Kass=
У вас первое противоречит второму:
=Kass= Wrote:
Ну как бы любой человек с экономическим образованием вам скажет, что плевать, кому он принадлежит. Важно, в чьей юрисдикции он находится, и кому платит налоги.
Это вы так привлекаете потенциальных инвесторов? Типа: "Покупай наши предприятия, но принадлежать они тебе всё равно не будут! Т.е. по бумажкам они будут твоими, но на самом деле нет." :mrgreen:

Именно так. Так это происходит во всем мире. Если вы думаете, что если Усманов купил контрольный пакет акций фейбука, фейсбук стал российским, то вы вообще ничего не понимаете в инвестициях и бизнесе. :pop:

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2016, 23:08

Banned: by 2 warnings
=Kass=
Если Усманов купил контрольный пакет, а не весь Фейсбук, то он может принимать какие-то решения и даже "рулить" Фейсбуком. В оговоренных рамках.

=Kass= Wrote:
, то вы вообще ничего не понимаете в инвестициях и бизнесе. :pop:
Куда нам до таких воротил капитализма :mrgreen:

Юго-восток слит?! Новороссия - не часть 404-й!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2016, 23:12

Del, невнимательно прочитал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2016, 23:15

Француз Wrote:
=Kass=
Если Усманов купил контрольный пакет, а не весь Фейсбук, то он может принимать какие-то решения и даже "рулить" Фейсбуком. В оговоренных рамках.

=Kass= Wrote:
, то вы вообще ничего не понимаете в инвестициях и бизнесе. :pop:
Куда нам до таких воротил капитализма :mrgreen:

я думаю, что со временем изменения в политике компании могут произойти и произойдут, но не сразу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2016, 23:15
12k сообщений+

Говорят счас Нива не плохая, правда?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2016, 23:21

Cheburashka Wrote:
я думаю, что со временем изменения в политике компании могут произойти и произойдут, но не сразу.
Вполне возможно. Если будет такая цель. А вот "своё" можно изменить практически сразу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2016, 0:11
оби ван кеноби

Француз Wrote:
=Kass=

Кем оговоренных? Он знал оговоренности до приобретения? Конечно знал. Потому приобретал не спекулятивные пакеты для лохов, а блокирующий пакет. Он реально имел возможность рулить фейсбуком, чего не имеют возможности "инвесторы" типа Люкен. Это самое важное в мире бизнеса. Не важно, кто и чем владеет. Важно кто и чем распоряжается, ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2016, 0:27

И давно ли 10% стали блокирующим пакетом? У текущих сотрудников мордокниги поболе будет...

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2016, 0:35

=Kass= Wrote:
Он реально имел возможность рулить фейсбуком, чего не имеют возможности "инвесторы" типа Люкен. Это самое важное в мире бизнеса. Не важно, кто и чем владеет. Важно кто и чем распоряжается, ;)
Минуточку, "владеть" и "иметь влияние на принятие решений" - это две большие разницы ;) В первом случае вы можете делать (со своей долей) всё что вздумается (и не запрещено законом), а во втором с вами должно согласиться большинство других принимающих решения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2016, 7:43
оби ван кеноби

Nevermore Wrote:
И давно ли 10% стали блокирующим пакетом? У текущих сотрудников мордокниги поболе будет...

Почитайте азы по данной теме. К примеру:

"Какую долю акций должен содержать контрольный пакет?

По логике вещей владелец контрольного набора акций должен обладать как минимум 50% акциями и еще одной для численного перевеса. Однако, на практике, эта доля гораздо меньше и составляет около 20%, были случаи, когда инвестору было достаточно владеть 10% акций для полного контроля над деятельностью акционерного общества."

http://finansiko.ru/kontrolnyj_paket_akcij_i_blokiruyuschij/

И это речь не о блокирующем пакете, а о контрольном. Речь же не о булочной, а о крупной корпорации, где все иначе. Пакет, стоимостью в миллиард в одних руках не является мелким. "Текущие сотрудники" - это не одно лицо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2016, 9:00

=Kass= Wrote:
Он реально имел возможность рулить фейсбуком, чего не имеют возможности "инвесторы" типа Люкен. Это самое важное в мире бизнеса. Не важно, кто и чем владеет. Важно кто и чем распоряжается,

Quote:
Идея покупки акций Facebook принадлежит Мильнеру, но владельцы сети готовы были продать ему не больше 1%, говорит источник, участвовавший в подготовке к сделке. Знакомство с Усмановым в корне изменило ситуацию. Многие «фирменные» ходы, которые после сделки с Facebook стали называть «DST-type deals», были рождены при его непосредственном участии. «Не требовать места в совете директоров, дать [Марку] Цукербергу доверенность на голосование своими акциями — все это придумал как раз Усманов, но правильнее было, чтобы идеи исходили от управляющего, Мильнера», — рассказывает источник Forbes.

Так что там про контроль, управление, и бла-бла-бла? :pop:
Действительно, иногда лучше жевать, чем говорить...

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2016, 9:04
оби ван кеноби

Nevermore
вы даже не в состоянии прочитать то, что цитируете? Или просто не в состоянии понять? Тогда лучше вообще ничего не писать на данную тему. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2016, 10:12

Герцен Wrote:
В общем, обе машины - как капризные ослы. В любой момент могли встать и дальше не поехать.

ВАЗ-2106,16 лет эксплуатации,180 000 км пробег.
За 16 лет "вставала" 4 раза:
1.Лопнул на трассе шланг печки.За 10 минут заглушил шланг,долил Тосол и поехал дальше.
2.Полностью разрядился аккумулятор на трассе из-за перекоса щеток на генераторе.
За 30 минут,в полной темноте(полночь), снял на ощупь щетки,отколупнул выступ на них,поставил их обратно,проезжающая машина "дернула"-поехал дальше.
Считаю,сам виноват,машина еще за 5 000 км сигнализировала об этой неисправности....но лень-матушка победила,решил ездить пока не "встану".:)
3.В 10 метрах от гаража,на 60 000 км, отказало зажигание.
Сходил в соседний магазин,купил за 1000 руб комплект электронного,поставил за 30 минут....и забыл о нем навсегда.
Тоже моя вина,ибо зажигание не обслуживал СОВСЕМ...ибо-лень.:)
4.На 160 000 рассыпался диск сцепления,в 300 метрах от гаража.
Я сам довел до этого,ибо хотел выяснить РЕАЛЬНЫЙ ресурс сцепления Жигулей,поэтому ездил «до упора».
В инете все говорили,что ресурс-от 30 000 до 60 000 км.
Оказалось-в разы больше.:)
Вывод.....строго личный! :).... ЖИГУЛИ-САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ АВТОМОБИЛЬ в мире.
Никогда не подводит,если его во-время обслуживать.
И даже если его СОВСЕМ не обслуживать-тоже не подводит.
В отличии от иномарок.
:)
П.С.Есть у меня знакомый из сообщества "гуманитарий,руки из жопы растут".
Так он,однажды,купил с рук старый ВАЗ-2106 и проездил на нем еще более 80 000 км,после чего,с его слов,"мотор стал что-то плохо заводиться".
Выяснилось,что этот товарищ вообще ни разу НЕ МЕНЯЛ МОТОРНОЕ МАСЛО!!!!
Ибо,не знал,как это делается,не знал,что это нужно делать....да и не хотел знать.
Когда сняли поддон-там было не масло,а куски слежавшегося гудрона.
И ничего.....промыли,подрегулировали....завели,поездили еще сколько-то и продали тачку следующему владельцу.
:)
И я таки сомневаюсь,что современные иномарки выдержат ТАКИЕ условия эксплуатации и такие издевательства.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2016, 11:12

=Kass= Wrote:
Nevermore
вы даже не в состоянии прочитать то, что цитируете? Или просто не в состоянии понять? Тогда лучше вообще ничего не писать на данную тему. :)

Хорошая мина при обделанных шароварах .
В цитате явно указано, что Усманов передал управление Цукербергу. Ни о каком рулении нет и речи. Иначе бы ему попросту не продали.

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2016, 11:34

Купить ангар с оборудованием и землю под ним, чтоб заработать на производстве авто, платить налоги норвежцам это для честных Китайцев. Европейцы и прочие прожжённые этого делать не будут им нужны просто активы. Например хороший вариант договор аренды на разведку и разработку недропользования или заготовка древесины. Затраты минимальные, берутся кредиты легко в любых банках для инвестиций. В некоторые не возвращают(угадай страну), предприятие объявляют банкротом.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2016, 12:25
оби ван кеноби

Nevermore Wrote:
В цитате явно указано, что Усманов передал управление Цукербергу. Ни о каком рулении нет и речи. Иначе бы ему попросту не продали.

Это как раз подтверждает то, что я писал по этой теме с самого начала. Если вы не можете понять, то я вам попробую пояснить.

1. В вашей же цитате "владельцы сети готовы были продать ему не больше 1%". Т.е. никакой свободной продаже на ФР больших пакетов акций нет.
2. Там же указано, что эта покупка является отдельной сделкой.
3. Там же указано о договоренностях непосредственно с Цукербергом.

Из всего этого. Какие на хрен собственники, покупающие макулатуру на фондовых биржах, если даже покупка пакета непривилегированных акций осуществляется отдельной сделкой между собственниками по отдельным договоренностям?

Ну и далее. О договоренностях между Усмановым и Цукербергом никто ничего не знает. Об этом лишь домыслы, как влияет на нужные ему решения Усманов. Поэтому это давайте оставим. Сам факт того, что договоренность была непосредственно с Цукербергом говорит о том, что это очень серьезный пакет, приобретение которого в ведении самого главного собственника и руководителя корпорации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2016, 14:19

Quote:
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости/Прайм. Чистый убыток крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank за 2015 год составил 6,772 миллиарда евро против прибыли годом ранее на уровне 1,691 миллиарда евро, говорится в окончательной финансовой отчетности компании. Это первый годовой убыток с 2008 года.

При этом выручка банка за отчетный период достигла значения в 33,525 миллиарда евро, увеличившись на 4,9% по сравнению с предыдущим годом. Показатели банка за год, таким образом, совпали с прогнозами самой финансовой организации: Deutsche Bank ожидал убыток за год на уровне 6,7 миллиарда евро, а выручку на уровне 33,5 миллиарда евро.

Чистый убыток Deutsche Bank по итогам четвертого квартала 2015 года достиг 2,125 миллиарда евро против прибыли в 441 миллион евро годом ранее. Выручка составила 6,642 миллиарда евро, что на 15,2% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Один из руководителей банка Джон Криэн (John Cryan) отметил, что 2015 год был сложным для банка, а начало 2016 года показало сильную волатильность на финансовых рынках.

В октябре 2015 года Deutsche Bank сообщил, что планирует сократить 15 тысяч сотрудников в рамках стратегического плана развития группы. Банк также планирует продать активы примерно на 4 миллиарда евро, в результате чего численность сотрудников сократится еще на 20 тысяч человек в ближайшие два года. Кроме того, финансовая организация планирует завершить работу в 10 странах — в Аргентине, Чили, Мексике, Уругвае, Перу, Дании, Финляндии, Норвегии, на Мальте и в Новой Зеландии. Deutsche Bank — крупнейший по размеру активов банк Германии, основан в 1870 году.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160311/1388174101 ... z42ajtqnmV

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2016, 14:21
кирилл и мефодий

Дойчебанк американцы вроде крутят на счет штрафов?

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2016, 16:13
*

air50
Квас -наше всё?Или так:одын литр масла на 100км-это не расход?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2016, 17:00

air50 Wrote:
Герцен Wrote:
ВАЗ-2106,16 лет эксплуатации,180 000 км пробег.
....
Во-первых, я писал про 99 и 10. "Шоха" по надёжности неплохая машина, я согласен.
А во-вторых, у Вас за 180 тык машина вставала 4 раза, а у меня за 190 - НИ РАЗУ (3 раза тьфу).
Так какая надёжнее? :)

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2016, 19:08
оби ван кеноби

Герцен Wrote:
]Во-первых, я писал про 99 и 10. "Шоха" по надёжности неплохая машина, я согласен.
А во-вторых, у Вас за 180 тык машина вставала 4 раза, а у меня за 190 - НИ РАЗУ (3 раза тьфу).

НИКАКАЯ :idiot: :idiot: :idiot: судить по надёжности всего лишь двух экземпляров и их сравнивать, верх идиотизма, вывод можно делать только из сводной статистики всех проданных автомобилей, потому как, чем у большего количества проданных машин анализируются выявленные неполадки, тем меньшее влияние на них оказывает человеческий фактор.
Пример д*билизма. Автомобиль класса D, мы их продали несколько десятков, первое ТО, замена по гарантии, шаровые, линки, втулки, второе ТО, опять тоже самое, третье, плюс ко всему ещё и стойки, этот идиот орёт что ему продали фуфло, НО ни у одного из других проданных автомобилей ничего подобного НЕТ. Просим владельца съездить с мастером якобы за недостающей деталью. Вывод после поездки, шофер собирает все ямы и рельсы и не разу нигде не тормозил или отворачивал- ответ шокировал- Так в машине тихо, значит можно не тормозить.
Поэтому когда кто-то говорит о личном восприятии автомобиля, не факт что это так и есть, нужна статистика от многих сервисников или гарантийщиков. :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2016, 22:39

=Kass= Wrote:
1. В вашей же цитате "владельцы сети готовы были продать ему не больше 1%". Т.е. никакой свободной продаже на ФР больших пакетов акций нет
2. Там же указано, что эта покупка является отдельной сделкой.
3. Там же указано о договоренностях непосредственно с Цукербергом. .

Пан проффэсор, я просто напомню, что 1% акций фэйсбука - это чуть меньше ТРЕХ МИЛЛИАРДОВ длларов ( в рублях почти ДВА с половиной ТРИЛЛИОНА
Свободно вы можете купить тысячу (8 млн руб) или десять тысяч акций (80 млн руб). Как по вашему восемьдесят лямов - это большой пакет? Или макулатура?
К примеру, у вас появился заказчик на триллион рублей, кто будет проводить с ним встречу, вы, или девочка - офис-менеджер?

Да и ващще, американцы - тупыыыыые! , че этот Цукерберг дергался по поводу сделки, ведь
=Kass= Wrote:
Если вы думаете, что если Усманов купил контрольный пакет акций фейбука, фейсбук стал российским, то вы вообще ничего не понимаете в инвестициях и бизнесе.

и
=Kass= Wrote:
любой человек с экономическим образованием вам скажет, что плевать, кому он принадлежит. Важно, в чьей юрисдикции он находится, и кому платит налоги. Это азы экономики, не известные скучающим пенсионерам и бездельникам.

Извините, но вы сели в лужу и накушались песочка

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 0:52
12k сообщений+

Nevermore

Да, Вы правы,про песочек поясните,песок ни кто не кушает, мне правда интересно,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 11:39

air50 Wrote:
]ВАЗ-2106,16 лет эксплуатации,180 000 км пробег.
....
Уралмаш Wrote:
Герцен Wrote:
]Во-первых, я писал про 99 и 10. "Шоха" по надёжности неплохая машина, я согласен.
НИКАКАЯ :idiot: :idiot: :idiot: судить по надёжности всего лишь двух экземпляров и их сравнивать, верх идиотизма, вывод можно делать только из сводной статистики всех проданных автомобилей, потому как, чем у большего количества проданных машин анализируются выявленные неполадки, тем меньшее влияние на них оказывает человеческий фактор.
.............
Пример д*билизма ... этот идиот орёт ...
Нравятся мне подобные форумчане.
Ведётся спокойная беседа. И тут врывается чувак и начинает сыпать "идиотизмами" и "д*билизмами". Сразу видно настоящего интеллигента.
Вы с Ростовскимбандитом случайно не близнецы-братья?

Неужели непонятно, что на логику оппонента я просто возразил аналогичной логикой?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа