Герцен Wrote:
В общем, обе машины - как капризные ослы. В любой момент могли встать и дальше не поехать.
ВАЗ-2106,16 лет эксплуатации,180 000 км пробег.
За 16 лет "вставала" 4 раза:
1.Лопнул на трассе шланг печки.За 10 минут заглушил шланг,долил Тосол и поехал дальше.
2.Полностью разрядился аккумулятор на трассе из-за перекоса щеток на генераторе.
За 30 минут,в полной темноте(полночь), снял на ощупь щетки,отколупнул выступ на них,поставил их обратно,проезжающая машина "дернула"-поехал дальше.
Считаю,сам виноват,машина еще за 5 000 км сигнализировала об этой неисправности....но лень-матушка победила,решил ездить пока не "встану".

3.В 10 метрах от гаража,на 60 000 км, отказало зажигание.
Сходил в соседний магазин,купил за 1000 руб комплект электронного,поставил за 30 минут....и забыл о нем навсегда.
Тоже моя вина,ибо зажигание не обслуживал СОВСЕМ...ибо-лень.

4.На 160 000 рассыпался диск сцепления,в 300 метрах от гаража.
Я сам довел до этого,ибо хотел выяснить РЕАЛЬНЫЙ ресурс сцепления Жигулей,поэтому ездил «до упора».
В инете все говорили,что ресурс-от 30 000 до 60 000 км.
Оказалось-в разы больше.

Вывод.....строго личный!

.... ЖИГУЛИ-САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ АВТОМОБИЛЬ в мире.
Никогда не подводит,если его во-время обслуживать.
И даже если его СОВСЕМ не обслуживать-тоже не подводит.
В отличии от иномарок.

П.С.Есть у меня знакомый из сообщества "гуманитарий,руки из жопы растут".
Так он,однажды,купил с рук старый ВАЗ-2106 и проездил на нем еще более 80 000 км,после чего,с его слов,"мотор стал что-то плохо заводиться".
Выяснилось,что этот товарищ вообще ни разу НЕ МЕНЯЛ МОТОРНОЕ МАСЛО!!!!
Ибо,не знал,как это делается,не знал,что это нужно делать....да и не хотел знать.
Когда сняли поддон-там было не масло,а куски слежавшегося гудрона.
И ничего.....промыли,подрегулировали....завели,поездили еще сколько-то и продали тачку следующему владельцу.

И я таки сомневаюсь,что современные иномарки выдержат ТАКИЕ условия эксплуатации и такие издевательства.