Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 11:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июн, 2016, 18:39
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе

Tissot Wrote:
А в поледнее время открыл для себя господина Гозмана.

Пан Tissot правильно будет не открыл, а наступил, дерьмо не открывают на него наступают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2016, 18:49
12k сообщений+

Амба на сопке Wrote:
а наступил
Да какой там наступил,пан уже по уши в нем. И нам втюхать его пытается,д*билоид.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2016, 19:06

korner111 Wrote:
Да какой там наступил,пан уже по уши в нем. И нам втюхать его пытается,д*билоид.

Ну тут я с Вами не согласен, не знаю в чём там пан Tissot, но его подборку новостей очень забавно читать. Нравится мне наблюдать как польский пан пытается нас удивить своими достижения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2016, 20:07
оби ван кеноби

Tissot Wrote:
В Литве снова повышают "минималку" — до 380 евро (~28.000 руб)

В Литве собираются повысить с июля минимальную зарплату до 380 евро, сообщает портал RU. DELFI со ссылкой на премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса. Но это будет последнее повышение в этом году

По словам главы правительства, в этом году «минималку» больше повышать не будут. Он уточнил, что ранее, в середине мая, трехсторонний совет не пришел к единому мнению в вопросе повышения «минималки». l]

Вот я бы спокойно отнёсся к повышению минималки, ну повысили, да хрен с ней , потому как и продукты и коммуналка там по европейским цена, так нет этот пшек быстренько перевёл её в рубли, типа смотрите ватники, там минималка такая же как у вас средняя по России, вот как тебе объяснить чтоб ты понял, что прямой пересчёт валют , удобоварим только в случае когда получаешь там , а тратишь тут :idiot: :idiot: так что их 380 евриков в переводе на расходы, это ни хера ни 28000. Ну вот смотри на 28000 я смогу купить 737 литров бензина(36р литр) а литовец 190л-2евро за литр, и так далее, хорош тупить тиссотик :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2016, 22:47

Уралмаш Wrote:
Tissot Wrote:

В Литве собираются повысить с июля минимальную зарплату до 380 евро, сообщает портал RU. DELFI со ссылкой на премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса. Но это будет последнее повышение в этом году

По словам главы правительства, в этом году «минималку» больше повышать не будут. Он уточнил, что ранее, в середине мая, трехсторонний совет не пришел к единому мнению в вопросе повышения «минималки». l]

Вот я бы спокойно отнёсся к повышению минималки, ну повысили, да хрен с ней , потому как и продукты и коммуналка там по европейским цена, так нет этот пшек быстренько перевёл её в рубли, типа смотрите ватники, там минималка такая же как у вас средняя по России, вот как тебе объяснить чтоб ты понял, что прямой пересчёт валют , удобоварим только в случае когда получаешь там , а тратишь тут :idiot: :idiot: так что их 380 евриков в переводе на расходы, это ни хера ни 28000. Ну вот смотри на 28000 я смогу купить 737 литров бензина(36р литр) а литовец 190л-2евро за литр, и так далее, хорош тупить тиссотик :mrgreen:

Все правильно, а вот СГАшники себя любимых балуют за счет старого света:
Цены бензина, литр

А вот в конкретно в СГА:
Соединенные Штаты Америки Цены бензина, литр

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2016, 23:25

Кста, СКОРО будет ровно 6 лет, как некая жительница "просвещенной Це.Европы" создала эту тему....
Решил поискать что-нить символическое об авторе темы... Но Яндекс подбросил подляну:

Изображение

В сопровождении картинки почему-то надпись "скотобаза", а сама ссылка закрыта "по решению органов Российской Федерации" :tired: :smith: :up:

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2016, 23:47

henrix Wrote:
Кста, СКОРО будет ровно 6 лет, как некая жительница "просвещенной Це.Европы" создала эту тему....
Решил поискать что-нить символическое об авторе темы...:

Жизнь удалась :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 8:04
12k сообщений+

Quote:
Немецкий историк: Нападение на СССР требует переоценки

Изображение

Немецкий историк Гюнтер Морш призвал немцев к переоценке военных действий Германии против СССР, пишет Deutsche Welle.

В канун 75-й годовщины со дня нападения гитлеровской Германии на Советский Союз директор Фонда по поддержке мемориальных комплексов в федеральной земле Бранденбург Гюнтер Морш призвал переоценить действия нацистов на советской территории. В частности, он заявил во вторник, 21 июня, агентству epd, что тогдашние события, повлекшие за собой миллионы жертв, до сих пор остаются большим пробелом в национальной памяти Германии.

По словам немецкого историка, война с СССР долгое время рассматривалась в немецком обществе как обычный вооруженный конфликт, пусть даже с большим количеством погибших. "Однако это была обусловленная расистскими и антисемитскими целями кампания по уничтожению и захвату нового жизненного пространства, отвратитительнее которой трудно себе представить", - подчеркнул Морш. Он также отметил, что война против СССР была "гигантским запланированным и намеренным массовым убийством, масштабы которого все еще не отложились в сознании немецкой общественности".

Ученый посетовал также, что ко дню 75-й годовщины нападения нацистов на Советский Союз на правительственном уровне не запланировано ни одного крупного памятного мероприятия.

Гитлеровская Германия напала на СССР 22 июня 1941 года. В ходе войны погибли по меньшей мере 27 млн советских граждан. В большинстве своем жертвами нацистов стали мирные жители, погибшие в результате военных действий, террора, массовых расстрелов и голода.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 8:38

Warnings: 1
Самое интересное, что в странах Прибалтики (не знаю как в Польше) за зарплату близкую к минимальной работает приличное количество человек. В РФ минималка составляет 7500р, но я лично не знаю никого, кто работает за такие деньги. Я, конечно. не имею в виду сдельщиков или приходящих сотрудников, у которых время работы в неделю исчисляется несколькими часами.
Так что минималка в Европе - это реально действующая зп. а в РФ - это просто некий ориентир

игнорирую НОМСов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 9:35
оби ван кеноби

magde Wrote:
Самое интересное, что в странах Прибалтики (не знаю как в Польше) за зарплату близкую к минимальной работает приличное количество человек. В РФ минималка составляет 7500р, но я лично не знаю никого, кто работает за такие деньги. Я, конечно. не имею в виду сдельщиков или приходящих сотрудников, у которых время работы в неделю исчисляется несколькими часами.
Так что минималка в Европе - это реально действующая зп. а в РФ - это просто некий ориентир

Кстати , за нашу минималку в 7500 можно купить 208 литров бензина, вот вам коэффициент, т.е. 380 евро это меньше чем 7500 рублей, тиссот ,дошло, или нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 9:36
кирилл и мефодий

Что опять польские "достижения" от Тиссота?)))

Quote:
Более ранний выход на пенсию – для избранных. На обещания польского правительства нет денег.

Обещания сократить рабочую неделю и отказаться от реформы предыдущего правительства Польши о постепенном повышении пенсионного возраста до 67 лет были одними из главных положений, которые позволили ПиС выиграть выборы. Но на исполнение этих обещаний нет денег. Об этом пишет «Газета Выборча».

Министерство финансов осознало, что Польше не по карману снижение пенсионного возраста до 60 лет у женщин и 65 у мужчин. В недавно отправленном в Брюссель долгосрочном финансовом плане правительство посчитало, что снижение пенсионного возраста обошлось бы государству в 8,6 млрд злотых в 2017 году, 10,2 млрд злотых в 2018 году и 11,9 млрд злотых в 2019 году – пишет газета.

«Таких денег нет в госказне. Уже бюджет этого года имеет рекордный дефицит, достигающий 54,7 млрд злотых. А в будущем году дополнительно надо будет потратить 23 млрд злотых на программу 500+» - отмечается в статье.

Поэтому министерство предлагает введение дополнительного условия. Чтобы выйти на пенсию раньше, необходимо будет дополнительно доказать необходимую продолжительность стажа.

«В случае женщин он должен был бы составлять 35 лет, а у мужчин – 40 лет. Тот, кто такой стаж не подтвердит, будет должен работать дольше» - подытожила газета.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 9:52
кирилл и мефодий

Tissot Wrote:
В Литве снова ....

Они считают убытки всем своим трибалтийским кагалом)))

Латвия подсчитала убытки от продления Россией продэмбарго

Quote:

Продление Россией продэмбарго до конца будущего года может нанести ущерб сельскому хозяйству Латвии на сумму свыше 250 миллионов евро. Об этом говорится в докладе министерства земледелия республики.

«В случае продления российского эмбарго до конца 2017 года потери латвийских производителей молока в течение трех с половиной лет составят 233,5 миллиона евро», — говорится в материалах ведомства. Животноводы потеряют 33,2 миллиона евро, отмечают в документе.

По состоянию на конец 2015 года общий ущерб Латвии от введения Россией продуктового эмбарго составил 205,6 миллиона евро. При этом экспорт молока и молочных продуктов уменьшился на 129,3 миллиона евро, свинины на 11,4 миллиона, рыбы — 24,9 миллиона.

1 июня 2016 года правительство России решило облегчить режим продовольственного эмбарго и разрешить ввоз в страну продуктов, использующихся при производстве детского питания.

23 мая Аналитический центр при правительстве России сообщил, что российское продуктовое эмбарго обошлось иностранным поставщикам в 9,3 миллиарда долларов.

США и страны Евросоюза ввели санкции в отношении России в 2014 году, связав их с присоединением Крыма к РФ, а затем — с ситуацией на востоке Украины. В качестве ответной меры в августе 2014 года Москва ввела запрет на ввоз продуктов из стран, присоединившихся к санкциям. В июне прошлого года продовольственное эмбарго было продлено до 5 августа 2016 года включительно. В мае Министерство сельского хозяйства России начало готовить проект продления эмбарго до конца 2017 года.

судьба всех проеболтских лохов - это считать убытки и горько плакаться в жилетку ЕС

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 10:11

magde Wrote:
Самое интересное, что в странах Прибалтики (не знаю как в Польше) за зарплату близкую к минимальной работает приличное количество человек. В РФ минималка составляет 7500р, но я лично не знаю никого, кто работает за такие деньги ..
Тоже не знаю никого кто работает за минималку или близкие ей денги. Хватит сказать что на кассе в любом маркете зарботок бyдет на 1/4 выше.

Ora et labora

Последний раз редактировалось Tissot 22 июн, 2016, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 10:15

skytix Wrote:

Tissot Wrote:
В Литве снова ....

Они считают убытки всем своим трибалтийским кагалом)))

Латвия подсчитала убытки от продления Россией продэмбарго

Quote:

Продление Россией продэмбарго до конца будущего года может нанести ущерб сельскому хозяйству Латвии на сумму свыше 250 миллионов евро. Об этом говорится в докладе министерства земледелия республики.

«В случае продления российского эмбарго до конца 2017 года потери латвийских производителей молока в течение трех с половиной лет составят 233,5 миллиона евро», — говорится в материалах ведомства. Животноводы потеряют 33,2 миллиона евро, отмечают в документе.

По состоянию на конец 2015 года общий ущерб Латвии от введения Россией продуктового эмбарго составил 205,6 миллиона евро. При этом экспорт молока и молочных продуктов уменьшился на 129,3 миллиона евро, свинины на 11,4 миллиона, рыбы — 24,9 миллиона.

1 июня 2016 года правительство России решило облегчить режим продовольственного эмбарго и разрешить ввоз в страну продуктов, использующихся при производстве детского питания.

23 мая Аналитический центр при правительстве России сообщил, что российское продуктовое эмбарго обошлось иностранным поставщикам в 9,3 миллиарда долларов.

США и страны Евросоюза ввели санкции в отношении России в 2014 году, связав их с присоединением Крыма к РФ, а затем — с ситуацией на востоке Украины. В качестве ответной меры в августе 2014 года Москва ввела запрет на ввоз продуктов из стран, присоединившихся к санкциям. В июне прошлого года продовольственное эмбарго было продлено до 5 августа 2016 года включительно. В мае Министерство сельского хозяйства России начало готовить проект продления эмбарго до конца 2017 года.

судьба всех проеболтских лохов - это считать убытки и горько плакаться в жилетку ЕС

Ничё-ничё, на Д'уркаину всё продадут. Це ведь Европа :D

В сортах гидности не разбираюсь ...

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 10:19

Уралмаш Wrote:
magde Wrote:

Кстати , за нашу минималку в 7500 можно купить 208 литров бензина, вот вам коэффициент, т.е. 380 евро это меньше чем 7500 рублей, тиссот ,дошло, или нет?

Справедливости ради - бензин на хлеб не намажешь. :cry2:
Но спалив эти литры своим автомобилем, можно натаксовать раз эдак в 8-10 больше. :smith:

В сортах гидности не разбираюсь ...

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 10:45

Уралмаш Wrote:
Kстати , за нашу минималку в 7500 можно купить 208 литров бензина, вот вам коэффициент, т.е. 380 евро это меньше чем 7500 рублей, тиссот ,дошло, или нет?
За нашу минималку 1920 зл (порядка 1500 чистими) можна покупить 348 литров бенизна 95 :wink: (4,30 зл/литр)

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 11:12

Warnings: 1
Tissot Wrote:

Изображение

По словам главы правительства, в этом году «минималку» больше повышать не будут. Он уточнил, что ранее, в середине мая, трехсторонний совет не пришел к единому мнению в вопросе повышения «минималки». Это одобрили правительство, профсоюзы и 2 из 4 организаций работодателей. При этом политический совет правящих одобрил повышение «минималки» с июля до 380 евро еще в прошлом году: на это в бюджете предусмотрели около 20 миллионов евро. До этого наименьший заработок поднимался на 25 евро с 1 января 2016 года.

Против роста минимальной зарплаты в будущем выступает и министр финансов Литвы Раса Будбергите: «Я одобряю принятие проекта о повышении „минималки“ с июля, этот лимит мы в будущем уже не должны превышать, поскольку производительность труда в Литве не растет такими темпами, как зарплата», — сказала она после встречи с президентом Далей Грибаускайте.

Очередная миссия Международного валютного фонда в Литве тоже предложила приостановить повышение минимальной зарплаты. Напомним, недавно поднять «минималку» решили и полякам — до 450 евро.

http://finance.tut.by/news501360.html

Тогда обьясни, почему они все ломятся в Россию, с такой-то прекрасной жизнью?
Вот хоть убей не понимаю.
Можешь это как-то обьяснить?
Именно работать. А не недвигу, например, покупать, потому что бабла валом.

Тогда обьясни, почему большинство простых трибалтов мечтают к 35-40 машину купить, 35-40 лет!!!!
Я блин в 20 заработал свою первую машину, без пап и мам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 11:39
апостол

Из Литвы ломятся?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 11:43

Надо же, немного изменил мнение о Штайнмайере

Quote:
Штайнмайер опубликовал статью ко дню начала Великой Отечественной войны
22 июня 2016, 07:37

При дебатах о европейском мироустройстве нужно помнить, что война на уничтожение обрушилась на народы СССР из Европы, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в статье ко дню начала Великой Отечественной войны.

«Ранним утром 22 июня 1941 года, ровно 75 лет тому назад, начался настоящий ад. Миллионы германских солдат, сотни тысяч транспортных средств, кавалерия, тысячи танков, самолетов и орудий – вся эта махина по приказу Гитлера была брошена на восток против Советского Союза. Их страшным, безумным и диктуемым манией величия заданием было обеспечить «расе господ» долгожданное, заслуженное и уготованное судьбой господство над всей Евразией, а также поработить или уничтожить жителей Советского Союза. Действуя при этом вопреки всем договоренностям, как гром среди ясного неба, выступая против собственного союзника, с которым они еще совсем недавно безжалостно поделили между собой Польшу и Балтию», – говорится в статье, опубликованной «Коммерсантом».

«Мы, немцы, безмерно благодарны россиянам, украинцам, белорусам и другим народам бывшего Советского Союза»
«Последствия были ужасными – сначала для подвергшихся нападению, а в конечном итоге и для нападавших. В Советском Союзе борьба за выживание против Германии, которая вела свою захватническую войну с небывалой до тех пор жестокостью, стоила жизни более чем 25 млн человек. Еще большему количеству людей эта война принесла голод, страдания и насильственное переселение. На обширных территориях Советского Союза война оставила после себя неописуемую разруху. Самим нападающим судьба в итоге уготовила смерть и насилие, плен и лишения», – пишет Штайнмайер.

полностью http://vz.ru/news/2016/6/22/817272.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 11:54

Приебалтов и поляков давно уже называют евротаджиками.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 12:01

MasterRB Wrote:
Тогда обьясни, почему они все ломятся в Россию, с такой-то прекрасной жизнью?
Вот хоть убей не понимаю.Можешь это как-то обьяснить? Именно работать. А не недвигу, например, покупать, потому что бабла валом

Первое слышу что Прибалты массово работают в России. По моему они работают на севере Европы, как и наши кстати.
Может быть Вы о русских проживающиx там, без знании других языков ?

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 12:03

Регион29 Wrote:

Типичная российская выдумка. Среднестатический житель Западной Европы не знает даже где находится Таджикистан. O их работе в России уже не говоря.

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 12:10
кирилл и мефодий

Tissot Wrote:
Среднестатический житель Западной Европы не знает даже где находится Таджикистан

Показатель, да.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 12:13

Tissot Wrote:
Регион29 Wrote:

Типичная российская выдумка. Среднестатический житель Западной Европы не знает даже где находится Таджикистан. O их работе в России уже не говоря.

Причём здесь это, вы и приебалты дешевая рабочая сила, это все знают в ЕС и России. Приебалты к нам с удовольствием повалили бы, да кто их возмёт на работу.
Поляков же работало тьма, пока их не выдавили таджики и украинцы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 12:22

Вот кстати показательные провалы, когда приебалты вступили в ЕС, потом время когда корпорации ЕС подавили промышленность и бизнес страны, люди остались без работы и поехали..

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа