lokon Wrote:
Римлянам хорошо: они гордились тем, что наследники превзошли предков. А что делать тем, кто страну предшественников (ведь когда-то это была пятая экономика и первая армия Европы) превратил в хаотическую зону экономического коллапса, социального суицида и психической депрессии? И вообще: что следует делать тем, кто не в состоянии превзойти «нечто»? Правильно – это самое «нечто» надо обгадить. А еще лучше – сделать вид, что его вообще не существовало. Запретить.
21 мая это и произошло. В Украине запретили прошлое, запретили 73 года своей истории. Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» осуждает Украинскую Советскую Социалистическую Республику как несовместимую с основными правами и свободами человека и гражданина и налагает запрет на пропаганду коммунистического режима и воспроизведение его символики. То есть победа над двумя нашествиями, путь страны «от сохи до ядерного оружия», становление науки и промышленности, бесплатные образование и медицина, минимизированная уличная преступность и много другое – все это теперь осуждается и утилизируется.
Интересно, а люди, которые все это сделали, их тоже «не было»? Ведь история – это еще и «наука о людях во времени» (Марк Блок).
Принятием антикоммунистического закона нынешние киевские лидеры пытаются убрать из истории и общественного сознания целый период развития государства. Причем, какими бы страшными не были отдельные эпизоды, развития социально направленного и многие годы победного. Вопрос «откуда мы пришли?», на который когда-нибудь любой отец должен будет ответить своему сыну, сейчас никого не волнует. Хотя пришедший из ниоткуда чаще всего может уйти только в никуда.
Прочитал сей пассаж и поневоле задумался. А настолько, и только ли хохлы безумны? Ведь это 100 % калька с событий 1917 года в Российской Империи. Замените только слова "национализм" на "коммунизм" и увидите, как всё повторяется. Коммунисты так же пытались стереть память о Российской Империи, подвигах предков, развязывали "войну" с памятниками, в начале своей деятельности уничтожали фабрики и заводы. Труд закабаляет, не правда ли!?

И в результате привели страну к разрухе, повальному голоду и гражданской войне с собственным народом. Мы все безумны! Потому что верим (или верили) в "идею" (хотите назовите это новой религией, в виде "всеобщего равенства", или "украины понад усё"). Это путь - в никуда. Путь войны всех-против всех. Оболваненных украинцев - против русских, оболваненных русских - против украинцев, украинцев - против украинцев и русских - против русских.
Нам всем необходимо очнутся от этого "бесовского дурмана", вливаемого нам в уши нашими врагами, ради их определенной цели, иначе мы все в результате окажемся в той пропасти, куда нас, из-за нашей же дурости и толкают.

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."