mimo_prohodil Wrote:
Так, глядишь, постепенно и состоится у нас добрососедский, дружеский разговор.
Я же Вам сразу дважды предлагал - не хотите ли поговорить нормально?
....
Это цитирую не я - это цитирует Красильников, если что.
Опять врет, намекнете Вы сейчас... и я опять расстроюсь - это же Вы должны его защищать, а не я, забыли?
Это не нормальный и не дружеский разговор, эфендим. Нормальный дружеский разговор подразумевает, что вы не говорите мне, что я должен делать, и что вы слушаете, что я вам говорю. А я вам уже несколько раз говорил: вы напрасно теряете время, разоблачая красильниковых, 7-40, шунейко, агентов, методички и так далее. И уж тем более вы напрасно теряете время, пытаясь внушить мне, немолодому уже сельскому жителю, то, что будто бы я должен их защищать. Попробуйте понять это хотя бы с третьего или четвертого раза. Мне не интересно защищать красильниковых и прочих агентов, и мне лишь жалко вас, когда вы тратите впустую время на бессмысленное их разоблачение. Еще раз вам говорю: ни красильников, ни шунейко, ни другие выдуманные или настоящие американские агенты не летали на Луну. Если вы хотите разоблачить американцев, разоблачайте американцев. Ищите ошибки у НАСА, а не у шунейко с красильниковыми.
Только когда вы это поймете и сами проявите способность к нормальному и дружескому разговору, наш с вами разговор будет нормальным и дружеским. Собственно, я и сейчас совершенно нормально и дружески к вам настроен и готов вам оказать посильную помощь. Но вы сами должны этого захотеть. Иначе ничего не изменится: вы будете по-прежнему разоблачать американских агентов и говорить, что я их должен защищать, а я буду повторять вам, что вы теряете зря время.
Quote:
Ну, думаю, с прозрачностью пыли на А-11 некоторая ясность внесена.
Да, внесена полная ясность. Оказалось, что в материалах НАСА нет никаких противоречий. Все материалы согласуются друг с другом. Астронавты говорили именно то, что мы можем видеть на кинозаписи посадки. Мы видим на снимках, что запыление лунного модуля полностью совпадает с тем, что должно быть при таком раздувании пыли. Мы видим, что это раздувание согласуется с теоретическими исследованиями. Вы видим, что форма и размер кратера согласуется с тем, что описала НАСА по материалам "Сервейера" (при соответствующем масштабировании) и даже с тем, что оставляют ракеты на земле. Мы видим, что никаких противоречий в материалах НАСА либо нет, либо вы не способны их найти.
Мы видим также, что все ваши разоблачения - следствие незнания вами матчасти, неспособности понять оригинальные английские тексты и ложного толкования переводов. Вы не умеете отличить фут от метра, столб от слоя. Вы не понимаете, что написано даже в том, что вы сами цитируете. С этим внесена полная ясность: НАСА не разоблачена, разоблачено ваше незнание матчасти и неспособность понять вполне ясно написанные тексты.
Quote:
Давайте переводить о прозрачности пыли вместе, что ли?
Кто смелый?
Определитесь, кому это интересно, вам или мне? Попробуйте подумать. Вы сумеете догадаться, что мне не интересно это переводить, потому что я понимаю это и без перевода? Найдите того, кому это интересно, и пусть он переведет, если вы не можете сами.
Quote:
почему я от вас же должен защищать правдивость вашего же шефа Юрия Красильникова и всех ваших же Двенадцати Героев, рассказывающих о пыли? Мне НАСА не платит.
Вы ничего никому не должны. Вы занимаетесь тем, чем занимаетесь, только по собственной инициативе. Значит, это нужно вам, вы должны что-то только сами себе. Поэтому: если вы что-то хотите узнать, спросите. Если вы хотите что-то рассказать, расскажите. Это и будет нормальный разговор с вашей стороны. Если вы не можете перевести тот отрывок, попросите об этом. Скажите что-нибудь нормальное и дружеское, как просят друзья помощи у друзей, когда что-то не могут сами. Неужели я должен учить вас хорошим манерам, а, инженер вы мой дорогой украинский? Давайте научу. Друзья у друзей помощи просят примерно так: "извините за беспокойство, друзья, мне трудно перевести этот отрывок, я не понимаю, о чем там речь, вы не могли бы помочь мне с переводом?" Попробуйте разговаривать и просить нормально, эфендим, и друзья вам обязательно помогут.