Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 22:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41808 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 1673  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 дек, 2022, 18:29
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
Высота 10 000, полет нормальный

ujanka Wrote:
Седой Урал Wrote:
Quote:
СБУ расстреляла 20 жителей Берислава за сотрудничество с Россией
СБУ расстреляла в Бериславе 20 человек и готовит съемку для провокации против России
ГЕНИЧЕСК (Херсонская область), 12 дек — РИА Новости. СБУ расстреляла 20 человек в Бериславе — на подконтрольной Киеву правобережной части Херсонской области, сообщил РИА Новости представитель российских силовых структур со ссылкой на источники в украинском ведомстве.
По его словам, местных жителей обвинили в "связях с Москвой".

"По информации от наших источников в СБУ, на территории Бериславского машиностроительного завода сотрудниками СБУ были расстреляны 20 человек из числа сотрудничавших с Россией летом-осенью этого года мирных граждан и бывших работников правоохранительных органов Берислава из числа местного населения", — сказал собеседник агентства.

Источник уточнил, что сейчас сотрудники Службы безопасности Украины готовят постановочную съемку извлечения тел, чтобы заявить, что убитые граждане — "жертвы российских репрессий".

https://rusvesna.su/news/1670850322
https://ria.ru/20221212/provokatsiya-1838099381.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Всех кто сдал этих людей СБУ надеюсь ждет справедливое наказание. Конечно желательно до или без суда.

Из хохлятских новын:
"Заместитель Генерального секретаря ООН Мартин Гриффитс прибыл в Украину. Во время визита Гриффитс посетит Николаев и Херсон..."
Не для этого ли гуся готовят спектакль?

А Донбасс они, суки, посетить не хотят?

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2022, 18:36
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Поддерживаю вопрос про Донбасс Сформулировала его точно в этих словах и метафорах.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2022, 19:13
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
Одни говорят что существуют союзные ваойска, другие что бои идут в Артемовске.

Уточнена ситуация по штурму Артемовска

ВС РФ заходят в жилые кварталы города, идет штурм укрепов ВСУ в застройке.

Прорвана полоса обороны 71-ой горной бригады в Бахмуте и союзные войска продвинулись по переулку Первомайскому в плоть до перекрёстка с улицей Добролюбова.

https://t.me/imperialherald/7171 отметка на карте

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2022, 19:18

ujanka Wrote:
Не для этого ли гуся готовят спектакль?

Ипануть бы по этому гусю, ну так случайно. Не хер шариться в зоне БД.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2022, 19:23
12k сообщений+

ПРЕМЬЕРА RT

Смотрите первый эпизод нашего фильма «Морпехи. Сильные духом» о Струне, Рокоте, Бойке.

А также историю техника-протезиста Ибрагима, который помогает героям СВО, лишившимся конечностей. Сам он потерял ногу 12 лет назад — при теракте в Ставрополе.

В фильме морпехи Струна и Рокот впервые рассказали, как были тяжело ранены.

Рокот:

— Когда происходит ранение, в принципе, ты ничего не понимаешь. Сначала Струне оторвало ногу. Я ему говорю: «Ты чё разлёгся?!» Он на меня смотрит, говорит: «Ты чё, дурак?!» Я говорю: «В смысле «чё дурак»? Вставай, пошли». Он говорит: «У меня ноги нету».

Я смотрю — у него правда ноги нету. Говорю: «Ладно, жди, сейчас за бэтээром сбегаю, погружу тебя быстро, чтоб ты кровью не истёк. Пока ногу перевязывай». Я, может, где-то метров семь пробежал и наступил на «свою» мину.

Я не понимаю, почему я упал... Я лежу на земле, смотрю на ногу и думаю: «Да ну на фиг...» И в этот момент мне орёт Струна: «Чё, не добежал?»

Подробнее — в видео.

Второй эпизод фильма — скоро в RT на русском. Подпишись.

https://t.me/FilatovCorr/727

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2022, 20:02
12k сообщений+

21:37
Страны Группы семи заявили о поддержке усилий МАГАТЭ по созданию зоны безопасности вокруг Запорожской АЭС. G7 пообещала восстановить и защитить критическую энергетическую и водную инфраструктуру Украины. Страны "семерки" продолжат военную помощь Украине с акцентом на средства ПВО.

21:37
Первый заместитель губернатора Херсонской области Виталий Булюк получил ранение в результате подрыва автомобиля, сообщил глава регионального Минздрава Вадим Ильмиев.

ТАСС

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2022, 20:05
12k сообщений+

19:43
США провели пуск полноценного прототипа гиперзвуковой ракеты "воздух-земля"

ПАРИЖ, 12 дек - РИА Новости. Цивилизованные страны не хотят нападать на Россию, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью французскому телеканалу France 24.
"Цивилизованные страны не хотят нападать на Россию и не могут поменять ничего внутри РФ, ее общество", - сказал Шмыгаль.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2022, 20:21
12k сообщений+

Череповец
Спасибо, хорошие новости.
От моего дома до взорванного моста метров 100 будет.
Даже не расстроюсь, если дом разхреначат. Главное Победа, которую все ждут. И Син Цзиньпин, и Вучич и многие другие разные лица.

Так молнией посетила мысль, что разматывая силы и технику НАТО сейчас - мы косвенно помогаем Сербии. Иначе бы там уже полыхнуло бы.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2022, 21:04
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
Череповец
Спасибо, хорошие новости.
От моего дома до взорванного моста метров 100 будет.
Даже не расстроюсь, если дом разхреначат. Главное Победа, которую все ждут. И Син Цзиньпин, и Вучич и многие другие разные лица.

Так молнией посетила мысль, что разматывая силы и технику НАТО сейчас - мы косвенно помогаем Сербии. Иначе бы там уже полыхнуло бы.

Ну с домом можете 100% попрощаться, тут без шансов. А по поводу захода, ещё будут качели туда-сюда, хотя ситуация у бандерлогов там критическая. У Сербии ещё всё впереди, как и у Приднестровья, сейчас самая опасная ситуация. Этим нас будут шантажировать. После оставления Херсона оперативно помочь Приднестровью мы теперь не можем, а там крупнейший склад боеприпасов, в которых так нуждаются бандерлоги.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2022, 22:14
12k сообщений+

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2022, 22:32

troff Wrote:
Череповец Wrote:
troff Wrote:
Сегодня ВСУ взорвали мост на трассе, соединяющей Артемовск и Славянск. Что это означает с оперативной точки зрения пока не сосем понятно. Снабжение Артемовска со стороны Славянска сильно затрудняется, и отход из Артемовска в сторону Славянска тоже заблокирован.

пока что взорван только железнодорожный мост

Сейчас появилось видео с места. Обрушенный пролет ж\д моста перекрыл автотрассу. Причем одна ж\д ветка пока целая.

Второй ж\д мост из Артемовска сегодня тоже подорван ВСУ. Железнодорожное сообщение с Артемовском прервано. Автомобильная дорога завалена обломками пролетов ж\д мостов.
Походу развязка приближается. Снабжение и подброс подкреплений для ВСУ в Артемовске больше не представляется возможным.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2022, 22:35
12k сообщений+

они ещё в Мелитополе сегодня мост подорвали...

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2022, 22:51
12k сообщений+

22:01 12.12.2022 (обновлено: 22:30 12.12.2022)

ВС России нанесли удар по живой силе противника в Харьковской области из гаубицы "Акация"

СВАТОВО, 12 дек — РИА Новости. Военнослужащие Западного военного округа российских Вооруженных сил нанесли удар по живой силе ВСУ в Харьковской области из самоходной артиллерийской установки "Акация", передает корреспондент РИА Новости.
"Сегодня разведка доложила о скоплении пехоты, работали по целям, которые дала разведка", — рассказал наводчик с позывным "Профессор".

По его словам, за прошедшие месяцы в работе артиллеристов произошли существенные изменения.
"Сейчас мы работаем намного лучше, потому что в течение этого времени научились хорошо стрелять, попадать ровно в цели, попадать в те координаты, которые дает разведка", — пояснил он, отметив хорошее состояние и обслуживание военной техники. (...)

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2022, 23:22

снабжение в мелитополе не идет через этот мост.
⚡️ Внимание!

Многие телеграмм каналы, военкоры и блогеры начали распространять недостоверную информацию, что в результате диверсии поврежден мост, через который проходят грузовики, двигающиеся по сухопутному маршруту из Ростовской области в Крым.

Это не соответствует действительности. Данный террористический акт никак не повлиял на движение грузов.
На карте синим цветом отмечен маршрут следования грузового транспорта, красным отмечены мост в пригороде Мелитополя, опоры которого пытались повредить. Никакого стратегического значения он не имеет, не сейте панику!
https://t.me/talipovonline/9058

Когда украинец умнеет, он становится русским.
Украинец это русский, укушенный поляком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2022, 3:54
кирилл и мефодий

Readovka: ВСУ обстреляли город Клинцы в Брянской области.
https://info24.ru/news/zhiteli-goroda-klincy-v-bryanskoj-oblasti-uslyshali-neskolko-gromkih-vzryvov.html

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2022, 5:17
**

JohnRus Wrote:
⚡️ Внимание!

Многие телеграмм каналы, военкоры и блогеры начали распространять недостоверную информацию, что в результате диверсии поврежден мост, через который проходят грузовики, двигающиеся по сухопутному маршруту из Ростовской области в Крым.

Это не соответствует действительности. Данный террористический акт никак не повлиял на движение грузов.
На карте синим цветом отмечен маршрут следования грузового транспорта, красным отмечены мост в пригороде Мелитополя, опоры которого пытались повредить. Никакого стратегического значения он не имеет, не сейте панику!
https://t.me/talipovonline/9058

Шарий уже ликует по поводу взрыва моста! Вот он настоящий враг, жаль тех кто этого еще не понял.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2022, 5:27
**

gall22 Wrote:
Шарий уже ликует по поводу взрыва моста! Вот он настоящий враг, жаль тех кто этого еще не понял.

Не нужно его смотреть и рассказывать на весь интернет по поводу чего он ликует. Тогда и не будете среди тех кто этого еще не понял.
Чем быстрее эта помойка уёдет в небытиё тем лучше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2022, 6:20
12k сообщений+

06:09 13.12.2022 (обновлено: 06:10 13.12.2022)

Пушилин рассказал о ситуации на линии фронта

ДОНЕЦК, 13 дек – РИА Новости. Обстановка на фронте сложная, но есть продвижение на Угледарском, Марьинском, других направлениях, заявил в интервью РИА Новости и. о. главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

"Обстановка на линии фронта остается сложной. Но, тем не менее, наши подразделения продолжают продвигаться вперед. Если мы говорим об Угледарском направлении, то противник не оставляет попыток контратаковать, но… наши подразделения отбивают атаки и продвигаются вперед. Только не так быстро, как хотелось бы. Но каждые 50-100-200 метров играют порой существенную роль при освобождении населенных пунктов", - сказал он.
04:12
Российские военные уничтожили украинскую минометную батарею в ДНР

По словам Пушилина, "на Марьинском направлении постоянно бои происходят, достаточно тяжелые бои непосредственно у застройки самой Марьинки или у того, что осталось от этой территории".
"Противник продолжает подтягивать резервы, пытается отбить те позиции, которые потерял. Но, тем не менее, наши подразделения эти контратаки отбивают и продолжают метр за метром продвигаться уже непосредственно в сам населенный пункт Марьинка", - отметил он.

Пушилин сообщил также, что есть продвижение и на Первомайском направлении, что важно для освобождения людей. "Это, в свою очередь, минимизирует шансы противника доставать непосредственно до населенных пунктов. В частности, для Донецка это будет более безопасно. Я думаю, что Авдеевка нужна сейчас для прекращения обстрелов как Донецка, так и Ясиноватой", - отметил он.

Что касается направления Майорска, то, по словам Пушилина, "позиции также удерживаются в рамках тех попыток контратакующих действий противника, также идут продвижения вперед в направлении Дзержинского".

"Что касается Артемовска, то на артемовском направлении мы сейчас видим, что бойцы подразделения "Вагнера" зачищают Яковлевку на соледарском направлении и продолжают работу в окрестностях города Артемовска, чтобы создать необходимые условия для уже более полноценной зачистки непосредственно самого Артемовска", - отметил он.

03:10
Пушилин заявил об освобождении более половины территории ДНР

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2022, 6:26
12k сообщений+

02:12
Взрывы слышны в городе Никополе Днепропетровской области Украины в ночь на вторник, сообщает украинское издание Klymenko Time.

ТАСС

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2022, 6:27

Ночью что-то взорвалось в Брянской области.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2022, 6:30

JohnRus Wrote:

Там есть рядом 2й мост, но сомнительно что по этому не было движения. Нужный мост.
Вот он, можно посмотреть: 46.842151, 35.407552 или так : https://yandex.ru/maps/-/CCUna6fE8A

Мост был построен в 1969 году и капитально отремонтирован в 2021. - с укроресурсов.

Надо выставлять охрану мостов и прочих важных объектов, хотя бы в регионах с красным уровнем опасности.
По идее должны охранять, но что то не так.

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2022, 7:17
оби ван кеноби

ilichk Wrote:
Там есть рядом 2й мост, но сомнительно что по этому не было движения. Нужный мост.
Вот он, можно посмотреть: 46.842151, 35.407552 или так : https://yandex.ru/maps/-/CCUna6fE8A

Мост был построен в 1969 году и капитально отремонтирован в 2021. - с укроресурсов.

Движение было, но, как говорят местные, пока мост ремонтировали, прекрасно ездили в объезд.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2022, 9:11
**

Alleks99 Wrote:
gall22 Wrote:

Не нужно его смотреть и рассказывать на весь интернет по поводу чего он ликует. Тогда и не будете среди тех кто этого еще не понял.
Чем быстрее эта помойка уёдет в небытиё тем лучше.

А давайте вы не будете говорить другим, что делать! Не уверен, что у вас настолько весомый авторитет, что бы давать советы другим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2022, 9:30

напоминаю: фамилию какла на букву Ш и его самки на этом форуме упоминать-дурной тон. За ссылку на это говно бан бессрочный

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2022, 9:41

Некоторые практически "новогодние" мысли об СВО:

1) Нет, уважаемые украинцы и их сторонники, за вас вовсе не весь мир, ни по количеству населения, ни по промышленной мощи, ни по природным ресурсам. За вас выступает лишь «золотой миллиард», а остальные семь спокойно ведут дела с Россией.

2) Хотя денежные ресурсы «золотого миллиарда» конечно преобладают в мире, но когда речь идет о войне, они мало что значат – вы не можете питаться цифрами в компьютере или красивыми бумажками, вы не можете ими воевать или отапливать ими дома. Как результат - час в день подачи электричества в Одессе.

3) Россия это вам не Иран или Сев. Корея, она слишком большая и насыщенная ключевыми ресурсами страна, которые необходимы всем миру – от территории для пролета лайнеров до природного газа, так что ее изоляция вредит больше самим изолирующим.

4) Россия это вам не СССР, который был не в состоянии себя прокормить и вынужденно "развалился" при крупном обвале цен на нефть, когда не смог обменять сырьевые доходы на импортное зерно. Россия легко выдержала уже несколько таких обвалов, поскольку теперь сама крупнейший экспортер зерна и полностью самодостаточное государство.

5) Россия имеет один из мощнейших ВПК в мире, который способен производить любое оружие в товарных объемах, причем без какого-либо импортного участия – от пушек до крылатых ракет. Оно может где-то уступать по характеристикам западному, но для целей СВО его хватит с избытком.

6) Россия имеет практически абсолютный политический консенсус власти и народа "идти до победы", независимо от каких-либо неувязок на фронте или в тылу. Оппозиция, как таковая, отсутствует.

7) Россия обладает просто бесконечными запасами советского оружия, например танками, которое может использовать десятилетиями слегка модернизируя.

8 ) Россия до сих пор вела и ведет крайне "ограниченную" войну как по использованным силам и средствам, так и по выбранным целям для поражения. Ограничения эти - сугубо политическое решение. Только один маленький, но показательный пример: Зеленский свободно посещает прифронтовые города, не опасаясь прилета ракет.

9) Никаких серьезных проблем или лишений ни экономика, ни жители России не испытывают и нет даже такой тенденции. И еды, и энергии, и услуг - просто навалом. А на машинах и китайских ездить можно.

10) Украина наоборот, потеряла огромные территории и испытывает экономический и демографический коллапс, лишившись уже около половины людского и промышленного потенциала, при этом она полностью зависит от притока многих ресурсов извне, включая даже наемников-операторов западного оружия. Любые проблемы на "демократическом" Западе больно бьют по украинской боеспособности.

11) В отношении ситуации с СВО сейчас складывается довольно положительный политический консенсус, выгодный России - американский конгресс "взяли" республиканцы, в Британии - системный кризис, Китай полностью поддерживает "восточный проект", арабские государства "держат " цену нефти, между Францией и Германией системные разногласия по роли ЕС, конфликт Европы и США относительно "переманивания" бизнеса.

12) Голословное вранье, противоречащее вышеприведенным банальным фактам и которым украинская и западная пропаганда пытается поднять боевой дух и убедить себя в неминуемой победе эту победу приблизить не может, а лишь затягивает агонию абсолютно нежизнеспособной, несамостоятельной в условиях войны Украины.

https://t.me/shitandsable/5103

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41808 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 1673  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа