МГ Wrote:
Gela Wrote:
МГ Wrote:
Китай хлопок получает из Узбекистана, там на десятилетия законтрактованы урожаи.
откуда это? и неправда это.
Китай сам хлопок производит будь здоров... На сегодняшний день Узбекистан ниже стоит по производству хлопка, чем Китай.. Индия и Пакистан еще сильны, остальные так.. не игроки.
Это из жалоб ивановских ткачей. Они как раз ещё в 90-е столкнулись с тем, что Китай у них забрал практически весь узбекский хлопок. Собственное производство Китаем отнюдь не означает, того, что узбекский хлопок китайцами не контрактуется.
Знаком с ситуацией на начало 2000-х. Но не думаю, что в этом произошли существенные изменения.
Вы абсолютно правы..
Китай импортирует хлопок. Ему не хватает собственного. Он не входит в десятку экспортёров.
Главный экспортёр хлопка - сша:)
Россия закупает хлопок по странам снг
Приблизительно с таким раскладом
Quote:
Откуда Россия еще закупает хлопок, кроме как из Узбекистана?
- Преимущественно, из стран СНГ. География импорта хлопка в Россию в январе-декабре 2007 года выглядит таким образом. Из Узбекистана было закуплено 43,02 процента общего объема, из Таджикистана - 19,34%, из Казахстана - 16,33%, из Кыргызстана - 9,71%, из Азербайджана - 7,70%, из Туркмении - 3,7%. На страны дальнего зарубежья приходится всего лишь 0,2% всех закупок хлопка в Россию.
В связи с тем , что узбеки резко сократили экспорт сырья, налаживая своё хозяйство по переработке , мы начали высевать свой хлопок. В 2019 Россия собрала первый урожай своего хлопка . 80 тонн пока.
Выращивается в Ставрополье, астраханской губернии.,
С чем нас и поздравляю .
Ткани к нам идут в основном из пакистана, Киргизии.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.
Собкор, как Путин, виноват во всем (с)