NataliSol Wrote:
А вот с промпроизводства даже от проверенных производителей раз на раз не приходится.
Stepan Stepanich Wrote:
когда наши производители начали на рынок откровенную туфту толкать
Дорогие друзья ватники, я очень предусмотрителен в написании своих обличительных постов в адрес недостраны, где много-много диких абизьян. Посему латынью по русски не случайно сделал приписки к основному тексту. Вот, эти:
SedoyUral Wrote:
PS Спецом для любителей крикнуть "а у нас, то, а у нас" докладываю- не все радужно в сыроделии РФ.
НО мы не кричим истошно, что наш сыр самый зашибоновский.
PPS За последние пять -семь лет контроль в РФ за энтим делом весьма ужесточился, и откровенной фигни с жесткими нарушениями стало намного меньше.( я не беру во внимание идиотов, купающихся в молоке на производстве)
Ключевую фразу выделяю.
Ранее громадяне кичились разницей цен и качеством своей жрачки. Но времена меняются, и сейчас цены сильно сблизились в показателях, а разрыв в доходах населения РФ и укрии увеличился, явно, не в пользу обитателей недостраны.
А за надуманным мифом о качестве стоят очень серьезные "НО", подобные, приведенным в моем маленьком экскурсе.
Субъективный показатель "вкусности" сознательно оставляю за рамками. Это совсем другая история, слегка затронутая выше коллегой nikVL. Там тоже много интересного, чего пересичным узнать будет очень неприятно.
Однако, я не идеализирую положение с качеством продуктов в РФ и реально смотрю на вещи.
PS Разумеется, и в том, и в другом случаях, речь ведется о глобальном понимании проблемы сопоставления, а не о частностях.
PPS В качестве хрестоматийного примера приведу умствование свидомого абизьянина с одного из фин. форумов(онО, кстати, из Днепропетровска):
funtik 12 февраля 2017, 16:41 Днiпро
Для сравнения Днепр — ср ЗП 5000 грн — бюджет на теже продукты что и в Самаре около 3000 грн- короче — одно и тоже- в чем сила? меня и здесь неплохо кормят (с)
------------------------------------------------
Шедеврально))))
В наших венах кипит небо славян