Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 31 июл, 2025, 1:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19286 ]  На страницу Пред.  1 ... 414, 415, 416, 417, 418, 419, 420 ... 772  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 21:15
Заголовок сообщения: Re: ДНЕПРОПЕТРОВСК

babay Wrote:
Ну а с картинками с этими- у нас же где-то была даже целая тема "Российская провинция...", там полно было самых разнообразных фоток любой отдаленности от мкада. И шо?! Кто-то из НИХ перекувался? :idiot:

Мне нравится.

Неужели человек уже произошел от обезьяны?

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 21:50
12k сообщений+

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 22:04

Йожик69 Wrote:
Pacifist+7 Wrote:
Запорожье застряло где-то в начале 90-х...с жуткими загаженными подъездами....в которых 25 лет если что и делали, так только гадили и ломали.
А Запорожье считалось одним из самых богатых городов Укры....

Мой знакомый недавно ездил в Питер к родственникам жены погостить На три дня.
Говорит: жрачка там не вкусная.
Я ему: ну так зачем ты покупл дерьмовую жрачку? Надо было хорошую покупать.
Он: так она вся не вкусная.
Я: ты не покупал всю-всю жрачку за три дня. Ты покупал только то, шо мог сбе позволить купить, исходя из своей зарплаты.

Пацифист, а зачем Вы позволяете себе ночевать в бомжарнях?

Их почитать, то и белорусская жрачка отстой и турецкая гуано.
Я понимаю, что грунтовый огурчик со своего огорода или там помидорчик сравнить с чем-то трудно, так оно.
Но помнится, читал я огородную тему про жрачку, так там большинство в курсе ,где распродажи соевых полуфабрикатов в Днепре, где сосиски по 14 гривен за пачку и максимум - это куриное филе(видимо по праздникам). И после этого эти говноеды на голубом глазу рассуждают о качестве продуктов соскдних стран.
Да судя по их гастрономическим пристрастиям, там все вкусовые рецепторы давно атрофированы и воспринимают только сою и пальму.
И эти ничтожества рассуждают о вкусе устриц. Д.Б.(ц)

Голодный , ленивый , и к тому же пьющий старший брат

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 22:26
маньяк

валерий н Wrote:
Их почитать, то и белорусская жрачка отстой...
Дешёвая-да,отстой. Дешёвая еда априори не может быть хорошей.
Не могут сосиски за 1,5 бакса
 сделанные из
мясо птицы механической обвалки, вода, эмульсия из жилки (соединительная ткань от жиловки мяса, вода, соль поваренная пищевая йодированная, пищевая добавка (загустители – гуаровая камедь, альгинат натрия, пшеничная клетчатка, пищевые дрожжи, пищевая соль, стабилизатор – пирофосфаты, экстракты специй (гвоздика), носитель – соль)), эмульсия из свиной шкурки (шкурка свиная, вода), белок соевый гидратированный, крупа манная, соль поваренная пищевая йодированная, смесь посолочно -нитритная (соль (содержит агент антислеживающий - ферроцианид калия), фиксатор окраски – нитрит натрия), пищевая добавка (экстракты специй (перец чили). носитель – соль, пищевая соль, усилитель вкуса и аромата – глутамат натрия 1-замещенный, растительный гидролизат, ароматизатор натуральный (лук), ароматизаторы (чеснок, кориандр)), пищевая добавка (стабилизатор – полифосфаты, экстракты специй (перец чили, мускатный орех, паприка, черный перец) (носитель – соль), усилитель вкуса и аромата –глутамат натрия 1-замещенный, антиокислитель – аскорбиновая кислота, специи (чеснок), арогматизатор (кориандр)), пищевая добавка (загустители – ксантановая камедь, карбоксиметилцеллюлоза ,конжак, гуаровая камедь, каррагинан, мальтодекстрин, соль поваренная пищевая, рапсовое масло).

быть вкуснее сосисок за 4-4,5 бакса
 сделанных из
свинина, вода, молоко сухое, яичный порошок, соль поваренная пищевая йодированная, комплексная пищевая добавка (стабилизатор Е450, регулятор кислотности Е451, усилитель вкуса и аромата E621, мальтодекстрин, антиокислители Е316, Е300, сахар, сухое молоко, краситель Е120, олеорезины: (перца чёрного, кардамона, мускатного ореха),стабилизаторы: Е407, Е401, E412, фиксатор окраски Е250.

Но свидомому мозгу этого не понять.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 2:46
11 000 сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
А вы ему скажите, чтоб не покупал каку и дешман. Чего уж там, какой-нить "Главпродукт" или кильку за 17 руб. действительно невозможно не то чтобы есть, их видеть противно

У меня эту хню даже собаки на базе жрать отказались.
Ныкин Мовбыгора Wrote:
Не скажу за Питер, но сейчас в Крыму много наших кубанских продуктов. Старюсь покупать только их.
Украинские изделия замешаны на коррупции и кумовстве - поэтому в массе - говно.

Помимо того что они говно, чтоб они говном не казались их добряче сдабривают химией. У меня знакомый уезжанец с Харькова вернулся недавно назад на ДВ, говорит колбасой занимались, рассказывал какое это выгодное занятие, говорит мясо можно вообще не класть химия все сделает, главное соевого наполнителя не жалеть, там (на украине) все равно никто не проверяет. Вот такой был бизьнесс у него. На вопросы, а чего вернулся молчит собака.
nikVL Wrote:
Украинской молочке дифирамбы слагали,а потом опа и зрадища нарисовалась.

Там помимо антибиотиков еще и техническим пальмовым маслом не брезгуют баловаться.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 7:33

Йожик69 Wrote:
Мой знакомый недавно ездил в Питер к родственникам жены погостить На три дня.
Говорит: жрачка там не вкусная.
Я ему: ну так зачем ты покупл дерьмовую жрачку? Надо было хорошую покупать.
Он: так она вся не вкусная.
Я: ты не покупал всю-всю жрачку за три дня. Ты покупал только то, шо мог сбе позволить купить, исходя из своей зарплаты.

Пацифист, а зачем Вы позволяете себе ночевать в бомжарнях?

Со мной ездит собака, поэтому в гостиницу, отель, как правило, не пускают. А в Хилтон и Марриотт тем более.
Самый удобный вариант - квартира на сутки.

И я писал не о том, что специально выбирал вариант похуже да подешевле...
А о том, что сравнение в реальности двух равноценных вариантов с сайта "Суточно.ру" , оказалось глубоко не в пользу Запорожья.
Заодно ознакомился и с жилым фондом.

Йожик, вас задел плохой отзыв об Запорожье?
Тогда специально для вас: когда, в далекие времена, ездил в Запорожье в командировки, то останавливался либо в Хортице, либо в Интуристе....и мне тогда нравилось.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 11:10

Stepan Stepanich Wrote:
ShadowOnTheWall Wrote:
А вы ему скажите, чтоб не покупал каку и дешман. Чего уж там, какой-нить "Главпродукт" или кильку за 17 руб. действительно невозможно не то чтобы есть, их видеть противно

У меня эту хню даже собаки на базе жрать отказались.
Ныкин Мовбыгора Wrote:
Не скажу за Питер, но сейчас в Крыму много наших кубанских продуктов. Старюсь покупать только их.
Украинские изделия замешаны на коррупции и кумовстве - поэтому в массе - говно.

Помимо того что они говно, чтоб они говном не казались их добряче сдабривают химией. У меня знакомый уезжанец с Харькова вернулся недавно назад на ДВ, говорит колбасой занимались, рассказывал какое это выгодное занятие, говорит мясо можно вообще не класть химия все сделает, главное соевого наполнителя не жалеть, там (на украине) все равно никто не проверяет. Вот такой был бизьнесс у него. На вопросы, а чего вернулся молчит собака.
nikVL Wrote:
Украинской молочке дифирамбы слагали,а потом опа и зрадища нарисовалась.

Там помимо антибиотиков еще и техническим пальмовым маслом не брезгуют баловаться.

Вот ссылочка: https://bit.ua/2015/03/kolbasa/

Как показывает практика, украинцы настолько привыкли к яркому вкусу, который дает глутамат натрия, что просто натуральная честная колбаса, приготовленная, например, по европейским стандартам, не производит впечатления.

Это самый частовстречающийся аргумент у каклонищебродов: мол какая у них дешевая и очень вкусная колбаса по сравнению с другими странами. Обдолбятся глутаматом по самое и немогу и несут пургу про то,какая херовая колбаса у других.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 21:15

https://m.056.ua/news/1545547

[quote="Bender Rodrig

Изображение[/quote]

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 22:04

Hindemith Wrote:
"Ветераны АТО" - "вытираны". Называют в антимаданной среде так)

Не знаю шо ними вытирали... вот лично для вас ссылка:

https://m.056.ua/article/1545440

Шо бы ТЭЦ не было абстрактным понятием, в двух словах, наглядно. Через въезд на Старый мост, вдоль Каруны, через Янтарную тянутся две толстые трубы. По ним идет горячая вода с ТЭЦ в вашу квартиру.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 22:13
*

йожиг, а мне как-то посчастливилось побывать в Синельниково. При переезде из гостей от моей бабки из Закарпатья к теще в Днпрск. Поездом Львив-Симфер мы с сыном вышли в Синельниково,где часик ждали липездричку в Днск-сказали что так быстрее,чем поездом . Это узловая станция с раздолбанным в хлам подвижным составом и заброшенная автостанция ,заросшая по пояс бурьяном, за час пока там крутились-не видели ни одной даже раздолбанной тарантайки. Разруха,заброшенность и безысходность,какая-то нищета в обносках в центре ойропы. Хуже чем в Болгарии в 2011 году,от которой я пришел в тихий ужас. Пять лет назад,представляю что сейчас там. Поезд же Львив -Сиферопооль по пути из Львова до Синельникова-этот одно сплошное отхожее место с какими-то немытыми и дурно пахнущими особями

какло-х-ло

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 22:44
оби ван кеноби

мыздобула Wrote:
Пять лет назад,представляю что сейчас там. Поезд же Львив -Сиферопооль по пути из Львова до Синельникова-этот одно сплошное отхожее место с какими-то немытыми и дурно пахнущими особями

Сейчас вся усраина это одно большое отхожее место.

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 23:25

валерий н Wrote:
Как показывает практика, украинцы настолько привыкли к яркому вкусу, который дает глутамат натрия, что просто натуральная честная колбаса, приготовленная, например, по европейским стандартам, не производит впечатления.

Глутамат натрия заразв ещё та.Одно время подсел на Вегету.Без неё вообще есть ничего не мог всё казалось пресным и не вкусным.Как оказалось в этой приправе этого Е621 дофига и больше.Состав.
Quote:
АО "Подравка" Приправа универсальная с овощами, 75г. Состав: йодированная соль, сушеные овощи 15,5% (морковь, пастернак, лук, сельдерей, зелень петрушки), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия), сахар, специи, кукурузный крахмал, краситель (рибофлавин). Приправа используется для улучшения вкуса мясных, овощных и других блюд. Энергетическая ценность: 160 ккал. Пищевая ценность: белки 8,5г, жиры 0,4г, углеводы 32г. Хранить в сухом месте при комнатной температуре. Срок годности 2 года....

Quote:
Как демонстрируют многочисленные исследования, глутамат натрия способен вызывать у человека некую пищевую зависимость. Организм перестает воспринимать природную пищу, и человек попросту не может обойтись без добавления в пищу глутамата натрия. Многие люди, непрерывно потребляющие глутамат натрия, теряют вкусовые ощущения. У них перестают функционировать вкусовые рецепторы.

А вот и украинская колбаса.
Изображение

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 23:58

nikVL Wrote:
А вот и украинская колбаса.

Ну, у свидомого стада есть козырь, которым онЕ обязательно пользуются, дабы опрокинуть ватного оппонента и лягать его копытами до полного изнеможения.
Это сыр.
Любой обитатель недостраны вечных лузеров обязательно расскажет, какой у них клевый сыр.
Вот, и мне днепропетровский дружок, закатив очи в потолок, живописал достоинства усраиньского сыра.
Но он не на того напал.
В свое время я, совсем немножко, имел отношение к легкой фарцовке укровским сыром, и знаю на каких нормативах держится их производство. Всю сыродельную богадельню в укрии регулирует ДСТУ 3662-97.
Если не лезть с узкоспециальные дебри и выделить главное, то любознательный читатель этого весьма интересного документа узнает, что в укрии нет запрета использовать молоко вакцинированных коров для получения молочных продуктов.А это совсем не зашибись и для качества изделий, и для здоровья потреблянтов, а особливо, ихних дітей.
Т.е. онЕ фигачат все молоко, какое есть, в производство. О соблюдении норм хранения молока, требований микробиологических показателей и некоторых других, совсем, не мелочей, речи, вообще, не идет.
И это сплошь и рядом.
PS Спецом для любителей крикнуть "а у нас, то, а у нас" докладываю- не все радужно в сыроделии РФ.
НО мы не кричим истошно, что наш сыр самый зашибоновский.
PPS За последние пять -семь лет контроль в РФ за энтим делом весьма ужесточился, и откровенной фигни с жесткими нарушениями стало намного меньше.( я не беру во внимание идиотов, купающихся в молоке на производстве)

В наших венах кипит небо славян

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 0:44

SedoyUral
У нас можно найти сыр от мелких сыроварен вполне приличного качества, но он дорогой собака. А вот с промпроизводства даже от проверенных производителей раз на раз не приходится. Несколько лет назад поставляла продукты для погранцов. А там контроль очень жесткий, сыр в частности пробовали и на органолептику и на микробиологию. Заворачивали одну из четырех-пяти партий. То жирность не та, то слишком солёный, то ещё что-то. Хотя один и тот же производитель и один и тот же сорт.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 1:33
11 000 сообщений+

SedoyUral Wrote:
Любой обитатель недостраны вечных лузеров обязательно расскажет, какой у них клевый сыр.
Вот, и мне днепропетровский дружок, закатив очи в потолок, живописал достоинства усраиньского сыра.
....
Всю сыродельную богадельню в укрии регулирует ДСТУ 3662-97.
....
Т.е. онЕ фигачат все молоко, какое есть, в производство. О соблюдении норм хранения молока, требований микробиологических показателей и некоторых других, совсем, не мелочей, речи, вообще, не идет.
И это сплошь и рядом.

Там еще не брнезгуют пальмовым маслом, причем не самой лучшей кондиции. Я совсем не против пальмового масла, но оно как и подсолнечное бывает разных типов, так вот на укрии юзают как правило самой последней кондиции, это когда уже жмых после третьей выжимки и всю грязь с цеха прогоняют через горячий пресс. Думаю о полезности того масла речи уже вообще не идет.
NataliSol Wrote:
А вот с промпроизводства даже от проверенных производителей раз на раз не приходится.

Что верно, то верно. Особенно эта рулетка активно начала проявляться апосля введения санкций, когда наши производители начали на рынок откровенную туфту толкать, то недозревший, то пересоленный (интересно, зачем его пересаливают), то крошится. то как пластилин мажется. Так что, таки да, у нас тоже далеко не фонтан.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 8:09

NataliSol Wrote:
А вот с промпроизводства даже от проверенных производителей раз на раз не приходится.

Stepan Stepanich Wrote:
когда наши производители начали на рынок откровенную туфту толкать

Дорогие друзья ватники, я очень предусмотрителен в написании своих обличительных постов в адрес недостраны, где много-много диких абизьян. Посему латынью по русски не случайно сделал приписки к основному тексту. Вот, эти:

SedoyUral Wrote:
PS Спецом для любителей крикнуть "а у нас, то, а у нас" докладываю- не все радужно в сыроделии РФ.
НО мы не кричим истошно, что наш сыр самый зашибоновский.
PPS За последние пять -семь лет контроль в РФ за энтим делом весьма ужесточился, и откровенной фигни с жесткими нарушениями стало намного меньше.( я не беру во внимание идиотов, купающихся в молоке на производстве)

Ключевую фразу выделяю.
Ранее громадяне кичились разницей цен и качеством своей жрачки. Но времена меняются, и сейчас цены сильно сблизились в показателях, а разрыв в доходах населения РФ и укрии увеличился, явно, не в пользу обитателей недостраны.
А за надуманным мифом о качестве стоят очень серьезные "НО", подобные, приведенным в моем маленьком экскурсе.
Субъективный показатель "вкусности" сознательно оставляю за рамками. Это совсем другая история, слегка затронутая выше коллегой nikVL. Там тоже много интересного, чего пересичным узнать будет очень неприятно.
Однако, я не идеализирую положение с качеством продуктов в РФ и реально смотрю на вещи.

PS Разумеется, и в том, и в другом случаях, речь ведется о глобальном понимании проблемы сопоставления, а не о частностях.
PPS В качестве хрестоматийного примера приведу умствование свидомого абизьянина с одного из фин. форумов(онО, кстати, из Днепропетровска):

funtik 12 февраля 2017, 16:41 Днiпро
Для сравнения Днепр — ср ЗП 5000 грн — бюджет на теже продукты что и в Самаре около 3000 грн- короче — одно и тоже- в чем сила? меня и здесь неплохо кормят (с)
------------------------------------------------
Шедеврально))))

В наших венах кипит небо славян

Последний раз редактировалось SedoyUral 14 фев, 2017, 8:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 8:25
12k сообщений+

Родная, Днепропетровская.
В России такой вкусняшки днем с огнем не сыщешь. :mrgreen:
Изображение

- Галя, вчера колбасу вкусную купили. Сама такую же можешь сделать?
- Да как же я ее тебе сделаю? У меня не шкурок свинячих, ни крахмалу, ни соевого белка нет. Е407, Е415 тоже нет. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ради интереса пошел сфоткал у себя в холодильнике сосиски (см. дату изготовления), бо колбасы нет
Изображение

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 14 фев, 2017, 8:51, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 8:43
12k сообщений+

О!
Распечатал, продегустировал две сосиски на завтрак.
Реально без свинячих шкурок, крахмала и соевого белка, вкус не тот. Даже на глутамате натрия сэкономили.
Отсутствие Е407 и Е415, прям по рецепторам бьет.
Что за хрень? В наших сосисках никаких няшек, только мясо, яица, молоко и специи.
Хоть сам их туда суй.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 12:48

olegsp Wrote:
О!
Распечатал, продегустировал две сосиски на завтрак.
Реально без свинячих шкурок, крахмала и соевого белка, вкус не тот. Даже на глутамате натрия сэкономили.
Отсутствие Е407 и Е415, прям по рецепторам бьет.
Что за хрень? В наших сосисках никаких няшек, только мясо, яица, молоко и специи.
Хоть сам их туда суй.

Наши сосиски тоже разные бывают. И по 35 рублей за пачку.
Только суть такая, что в Днепре все долбят такие сосиски и колбасу. И хвастаются, что дешево и вкусно - приезжие москали мол наесться ими не могут. В жрачной теме лишь один сказал, что он покупает колбасу и сосиски"спецзаказ" что-то по 300 гривен за кило (подозреваю, что туда кладут мясо), так сразу же был заплеван и зачмырен остальными оГородными олигархами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 12:56
апостол

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 13:14
11 000 сообщений+

теам222
А теперь, вдумчиао почитайте то, что написано на вашей картинке, потом почитайте про каждый компонент хотяб в тойже википедии. Затем возьмите дешёвые сыр или колбасу, изучите состав и почитайте про каждый компонент по аналогии как это делали с яблоком, и тогда возможно до вас дойдёт, о чем тут идёт речь.

ЗЫ: По поводу глутомата натрия, как то общался со знакомым гастроэнтерологом, он сказал, что глутомат сам по себе в естественном виде безвреден, он то и придаёт мясу вкус мяса, но вот когда им злоупотребляют он может вызывать зависимость, особенно у детей. И ещё самое жепное, он приводит к атрофии вкусовых рецепторов если им злоупотре---. Ещё приводит, к расстройствам пищеварения, и вроде как может провоцировать язвенные болезни желудка.

Последний раз редактировалось Stepan Stepanich 14 фев, 2017, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 13:39
оби ван кеноби

валерий н Wrote:

Только суть такая, что в Днепре все долбят такие сосиски и колбасу. И хвастаются, что дешево и вкусно - приезжие москали мол наесться ими не могут. В жрачной теме лишь один сказал, что он покупает колбасу и сосиски"спецзаказ" что-то по 300 гривен за кило (подозреваю, что туда кладут мясо), так сразу же был заплеван и зачмырен остальными оГородными олигархами.

Спеццех по моему 220,00 щось такэ. Вообще, больменее нормальная колбаса начинается от 150 грн. а то что продается в АТБ колбасой не является и должно называться "продукт мясосодержащий"

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 13:53
апостол

Stepan Stepanich Wrote:
ЗЫ: По поводу глутомата натрия, как то общался со знакомым гастроэнтерологом, он сказал, что глутомат сам по себе в естественном виде безвреден, он то и придаёт мясу вкус мяса, но вот когда им злоупотребляют он может вызывать зависимость, особенно у детей. И ещё самое жепное, он приводит к атрофии вкусовых рецепторов если им злоупотре---. Ещё приводит, к расстройствам пищеварения, и вроде как может провоцировать язвенные болезни желудка.
Зависимость может вызвать ( и вызывает ) поваренная соль. Расстройства желудка, язвенные болезни и много чего...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 13:57
11 000 сообщений+

теам222 Wrote:
Зависимость может вызвать ( и вызывает ) поваренная соль. Расстройства желудка, язвенные болезни и много чего...

Е250 если мне память не изменяет. Да, читал про это. Тут как сказал мне все тот же знакомый все требует соблюдения меры.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 14:38
12k сообщений+

флексо Wrote:
валерий н Wrote:

Спеццех по моему 220,00 щось такэ. Вообще, больменее нормальная колбаса начинается от 150 грн. а то что продается в АТБ колбасой не является и должно называться "продукт мясосодержащий"

Те, что сфоткал - Молочные Велком.
Приобретено за 247 руб. 600 гр. = 410 руб/кг = 200 грн/кг. :)

С уважением, Олег.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19286 ]  На страницу Пред.  1 ... 414, 415, 416, 417, 418, 419, 420 ... 772  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа