Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 15:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 408, 409, 410, 411, 412, 413, 414 ... 503  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2016, 1:06
Заголовок сообщения: Re: Я служу Украине
апостол

они и не рассчитывают, что нужны - вон что могут то и тащат в металолом сдавать. Пусть и небольшие деньги - но хоть что то на новую жизнь в рабской Империи. Гарному парубку - все впрок пойдет.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2016, 8:12

АльфрЭд Wrote:
Житель Уфы Wrote:
Viktor1964 Wrote:
Они хотят в случае конфликта подставить все свои средства ПВО под удары РСЗО и артиллерии и ОТРК и благополучно их потерять. Потому как со спутника их прекрасно видно и влепить в них "Точками-У" и "Искандерами" не составит никакого труда. Напомню, что С-300, имеющиеся у Украины - старых модификаций С-300 В (В1) с дальностью поражения целей в 75 - 100 км.

хм? зачем?
в чем смысл?

с-300пс тоже были. в крыму, в частности. может и еще где. между прочим, с-300 может пулять и по наземным целям, по координатам. дальность при этом будет больше. вот с ракетами, уверен, полный швах. они не протухли, конечно, их просто уже не должно быть. только если хохлы совсем не стреляли. у нас, например, фактически на границе, под кингисеппом, прикрывающий подступы к ленинграду полк имел уже в 1999-м на складах ОДНУ! ракету. все остальное в капустином яру израсходовали.

Не надо недооценивать противника! Военным следует считать что ПВО у хохлов мощное, боеспособное, действующее. Личный состав натренирован, гтов выполнить поставленную задачу.
А уже исходя их этого наши военные и примут меры - подавят ПВО, случись что. И иначе нельзя.
А вы тут шапками закидать собрались... Дураки. 41 год ничему не научил.

Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2016, 10:29

rtr Wrote:
АльфрЭд Wrote:
с-300пс тоже были. в крыму, в частности. может и еще где. между прочим, с-300 может пулять и по наземным целям, по координатам. дальность при этом будет больше. вот с ракетами, уверен, полный швах. они не протухли, конечно, их просто уже не должно быть. только если хохлы совсем не стреляли. у нас, например, фактически на границе, под кингисеппом, прикрывающий подступы к ленинграду полк имел уже в 1999-м на складах ОДНУ! ракету. все остальное в капустином яру израсходовали.

Не надо недооценивать противника! Военным следует считать что ПВО у хохлов мощное, боеспособное, действующее. Личный состав натренирован, гтов выполнить поставленную задачу.
А уже исходя их этого наши военные и примут меры - подавят ПВО, случись что. И иначе нельзя.
А вы тут шапками закидать собрались... Дураки. 41 год ничему не научил.

не вижу шапок. у них по прежнему есть по прежнему хороший комплекс. непонятно только, в каком состоянии, с какой квалификацией расчетов и с каким запасом б/к. рискну предположить, что дать залп смогут, а перезарядиться - нет. нечем. так им и так не дали бы такой возможности...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2016, 11:23

АльфрЭд Wrote:
не вижу шапок. у них по прежнему есть по прежнему хороший комплекс. непонятно только, в каком состоянии, с какой квалификацией расчетов и с каким запасом б/к. рискну предположить, что дать залп смогут, а перезарядиться - нет. нечем. так им и так не дали бы такой возможности...

Прописные истины заключаются в том, что вся эта хрень должна сначала подавляться с расстояний не доступных для средств ПВО, коих у России имеется в наличии в вариантах и количествах. Согласен, что комплекс хороший, но только при наличии эшелонированной ПВО о чем у меня очень сильные сомнения. Довелось мне лет 10 назад побывать в одной из частей ПВО укро-армии у которой С-300 на вооружении стояли. Это было грустное, очень грустное зрелище. Пусковые установки конечно были спрятаны в капонирах (или как они там называются хз) но все остальное так прочно приросло к земле и пустило корни, что сняться с места можно было только при помощи бензопилы. Наверное все это можно было привести в боевое состояние за какое-то время, но воображение все время рисовало мне расхераченные в считанные секунды РЛС и командные пункты.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2016, 11:35
кирилл и мефодий

Quote:
Наиболее современными зенитными системами, доставшимися Украине от ЗРВ ПВО СССР, были ЗРС С-300ПТ и С-300ПС в количестве около 30 дивизионов. По состоянию на 2010 год в подразделениях ПВО имелось 16 С-300ПТ и 11 С-300ПС.

Quote:
В настоящее время ЗРС С-300ПТ, производство которых началось в конце 70-х ввиду критического износа, практически все сняты с боевого дежурства.

Quote:
В настоящее время С-300ПС осталась единственной зенитно-ракетной системой большой дальности в украинской ПВО.

Изображение

Quote:
Отсутствие качественного обслуживания и ремонта в период «незалежности» привело к тому, что значительная часть украинских С-300ПС оказалась небоеспособной. В настоящее время количество ЗРС С-300ПС, способных нести боевое дежурство, оценивается в 7-8 дивизионов.

Quote:
В 2012 году два дивизиона С-300ПС прошли капитально-восстановительный ремонт на предприятие «Укроборонсервис». Как сообщалось в украинских СМИ, при этом была заменена часть элементной базы. Однако производство зенитных управляемых ракет (ЗУР) типа 5В55 на Украине отсутствует. Имеющиеся в наличие ЗУР входящие в боекомплект С-300ПС давно просрочили гарантированные сроки хранения, и их техническая надёжность находится под большим вопросом.

С "Буками" та же фигня...))

Quote:
В начале 2000-х велись консультации с Россией о возможности приобретения новых ЗРС С-300ПМУ-2. Однако хроническая неплатёжеспособность Украины и нежелание России поставлять современное оружие в долг не позволили обновить украинскую ПВО. Впоследствии поставки украинского оружия в Грузию и вовсе сделали это невозможным.

Критическое положение с противовоздушными комплексами средней и большой дальности на Украине привело к тому, что в централизованную систему ПВО страны были включены немногочисленные войсковые ЗРС большой дальности С-300В и ЗРК средней дальности «Бук-М1».

Впрочем, это тоже является временной мерой, так как техника двух несущих боевое дежурство дивизионов С-300В сильно изношена. То же самое в полной мере относится и к ЗРК «Бук-М1», которых в войсках имеется менее 60 ПУ

То что что-то выстрелит или может выстрелить куда-нибудь))) никто не сомневается, а по факту - металлолом...
Наглядное док-во уже было в Крыму, из 50 самолетов в воздух могли подняться 2-3штуки.

То что они могут сбить гражданский самолет, никто не сомневается, а в остальном: цирк и клоунада.))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2016, 15:16
кирилл и мефодий

СБУ тоже список зрадников опубликовало.
http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/pu ... t_id=39574
1391 человек.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2016, 15:39
Крысолов...

skytix Wrote:
Quote:
В настоящее время С-300ПС осталась единственной зенитно-ракетной системой большой дальности в украинской ПВО.

Большой дальности? Аж в 75 км?
Quote:
Границы зоны поражения, км
- дальняя (аэродинам. цель) 75
- дальняя (БРМД) 25
- ближняя 5
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/c300ps/c300ps.shtml

Это, скорее - средней дальности, а ЗРК большой дальности (С-200) в утилизацию отправились...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2016, 17:47
**

Любой недооцененный противник может и врезать. Уверенным можно быть, если все о противнике известно, а гадания на кофейной гуще надо оставить нам, диванным стратегам.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2016, 19:19

grema Wrote:
Любой недооцененный противник может и врезать. Уверенным можно быть, если все о противнике известно, а гадания на кофейной гуще надо оставить нам, диванным стратегам.

Совершенно согласна. Но, думается, что кому надо, у того все данные о этом противнике есть.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2016, 19:21

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Вообще спор ни о чём. В каком состоянии системы ПВО украины, не важно, главное что они есть и могут нанести урон. Поэтому в случае массированного ракетно-бомбового удара на объекты экономического потенциала и на военные объекты украины, российские ВКС будут работать по отработанным тактическим схемам, только и всего. Насколько помню, первым эшелоном пойдут беспилотники для выявления системами разведки момента начала работы всех излучающих средств, после этого вторым эшелоном пойдут штурмовики с ракетами радиолокационного подавления для поражения выявленных излучающих средств, возможно сеййчас уже пойдут не штурмовики, а калибры, потом опять пойдёт эшелон беспилотников для выявления оставшихся средств радиолокации, четвёртым эшелоном пойдут опять штурмовики для добивания оставшихся средств ПВО, и только потом пятым эшелоном пойдут массово бомбардировщики под прикрытием истр*бительной и штурмовой авиацией и обязательно в сопровождении самолётов РЭБ. При этом налёт будет осуществляться с одновременным наступлением по фронту наземных тяжёлых средств поражения, то есть танками и БТР для зачистки территории от оставшихся в живых после бомбардировок огневых средств противника. Не думаю что тактика у авиаторов за 20 лет сильно изменилась, а поэтому, если будет принято решение побомбить украину, то не волнуйтесь, не будет играть никакой разницы, исправны ли или не исправны их С-300, они неминуемо будут выявлены и предварительно уничтожены, независимо от их технического состояния. :pop: К тому же не забывайте, что если будет спланирована такая операция, то украину достаточно легко наводнить русско- и мовно-говорящими диверсионно-разведывательными группами предварительно, всё- таки один народ у нас. Так что ещё раз повторю, неважно в каком состоянии они сейчас, они не выстрелят, точнее не успеют выстрелить по нормальному бомберу, максимум несколько десятков беспилотников успеют снести.

Последний раз редактировалось almac 26 мар, 2016, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2016, 19:58

Укро-каратель, дегенерат Дмитрий Шпырко. Самоликвидировался в ДТП 23.03.16.

Изображение

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2016, 12:40

Дослужились! Нет у ВМСУ сайта. Видать всё бабло ушло в АТО.
Изображение

Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2016, 13:53
* * * * * * *

rtr Wrote:
Дослужились! Нет у ВМСУ сайта. Видать всё бабло ушло в АТО.

Хотела уточнить адрес сотрудника на сайте, а сайт сдулся. :mrgreen: Может так денег вымогают за просмотр дезертиров?

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2016, 17:05

Изображение

Перевод - Ополченцы Новороссии выбили какляцких карателей с двух позиций в промзоне Авдеевки :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2016, 17:17
12k сообщений+

rtr Wrote:
Дослужились! Нет у ВМСУ сайта...

зачем сайт тому, чего нет..? :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2016, 19:25

Зато http://www.flot2017.com еще дышит. Правда не обновляется с 2014-го. Главное - знаменитая угарная флэшка (сверху права) исправно дни отсчитывает :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2016, 19:29

Ээ, щас случайно и главное вовремя заметил как на форуме автозамена на
Code:
flot2017.com
работает.. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2016, 19:37

Как время летит ....
Приближается 2017-й,
когда-то страстно ожидаемый украми год вывода нашего флота из Крыма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2016, 19:51

NikEV Wrote:
Зато http://www.flot2017.com еще дышит. Правда не обновляется с 2014-го. Главное - знаменитая угарная флэшка (сверху права) исправно дни отсчитывает :)

Счётчик "вывода российского флота из Севастополя" остановится в первых числах июня 2017 г. Судя по информации о домене, указанный сайт сдохнет примерно в это же время - 10 июня 2017. Так что пока есть время скопировать для истории этот нелепый сайт. :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2016, 21:17

Так что, мнимых (кто вышку учил - поймет) значений счетчика не будет?

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 20:49

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2016, 12:54

Quote:
Российские спецслужбы задержали сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата СБУ
подполковника Юрия Иванченко, который хотел стать "подставным" осведомителем ведомства,
сообщили в ФСБ России.

Поехал в Россию вербоваться в предатели.
Но его сдали те, кто завербовался раньше.

Quote:
...еще до прибытия укра в Россию
ФСБ получила информацию, что его подготовили СБУ и ЦРУ США
для вербовки в органы госбезопасности "путем инициативного предложения им своих услуг".

http://ria.ru/incidents/20160331/1400341837.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2016, 13:18
покоритель восьмитысячников

Планер Wrote:
Quote:
Российские спецслужбы задержали сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата СБУ
подполковника Юрия Иванченко, который хотел стать "подставным" осведомителем ведомства,
сообщили в ФСБ России.

Поехал в Россию вербоваться в предатели.
Но его сдали те, кто завербовался раньше.

Quote:
...еще до прибытия укра в Россию
ФСБ получила информацию, что его подготовили СБУ и ЦРУ США
для вербовки в органы госбезопасности "путем инициативного предложения им своих услуг".

http://ria.ru/incidents/20160331/1400341837.html

не удивлюсь, если сам себя и заложил... :smith:

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2016, 14:15

Самые талантливые сбушники получают зарплату в 3-4 странах одновременно.
И это не предел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2016, 14:16

О, как!
Демонлесс Wrote:
Открестились.
Глава СБУ прокомментировал поимку ФСБ украинского шпиона
Quote:
«С мая 2014 года у него был отменен допуск к государственной тайне, и с конца 2015 года он находится в распоряжении. Он написал рапорт о выезде, этот рапорт был не согласован, и он поехал туда не санкционировано. Фактически он должен бы быть уволен в ближайшее время», - заявил глава СБУ, передает телеканал «112 Украина».

http://vz.ru/news/2016/3/31/802770.html

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 408, 409, 410, 411, 412, 413, 414 ... 503  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа