Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июл, 2025, 3:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 404, 405, 406, 407, 408, 409, 410 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 22:28
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!

Это рбк пишет. Каждый новостной портал свою версию пишет. Короче, закона ещё нет. Одни фантазии. Ждём-с.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 22:31
маньяк

Народ, не над тем шутите :!:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 22:33
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Вы прочтите что писали в мой адрес и что пишут. Хотя я никого не напрягал, а только спрашивал. Или спрашивать нельзя? Что касаемо власти. Пусть действует вразумительно и в соответствие с Конституцией и вопросов не будет. Мне не понятно, почему создан такой визг и ажиотаж в этом году и не было в прошлом? Если есть какие-то ограничения по теме, то надо было в ее начале о них написать.

О таких мудвинах, как Иценков, 86 лет назал хорошо написано.
Ильф и Петров Wrote:
РЕЦЕПТ СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ

Докладчик. Граждане, наше домоуправление предложило мне прочесть жильцам дома небольшую лекцию о том, как организовать спокойную жизнь. По зрелом размышлении, я согласился.

Многие удивляются, как это я сохраняю спокойствие духа и постоянно нахожусь в удовлетворительном настроении, в то время как вокруг идет такая бурная жизнь и происходит бессмысленная трепка нервов. Хорошо. В порядке обмена опытом я расскажу о всех моих достижениях.

Прошу только соблюдать тишину, в противном случае вынужден буду принять соответствующие решительные меры.

Итак, если человек хочет быть спокойным, он постоянно должен иметь при себе следующие предметы: записную книжку, хорошо очиненный карандаш и свисток. Да, я сказал свисток. Никакое спокойствие немыслимо, если у вас в кармане нет свистка.

читать далее
Скажем, так. Вы входите в магазин с целью приобретения каких-либо продуктов питания, или ширпотреба, или отдельных предметов роскоши, или канцпринадлежностей. Я не спорю, иногда все проходит гладко - вы быстро налаживаете очередь к прилавку, покупаете нужную вам вещь, налаживаете очередь в кассу, платите и уходите. Но обычно посещение магазина не обходится без инцидента. Покупатель может вас толкнуть, продавец грубо ответить, кассирша заявить, что у нее нет сдачи. В таких случаях всегда начинаются крик, пререкания, волнение, - в общем, то, о чем я уже докладывал, - бессмысленная трепка нервов. Вот этого-то и не надо делать. Не надо повышать голоса.

Скажем, вас толкнули. Хорошо. Полное спокойствие. Вы выясняете, кто вас толкнул. Просите предъявить документы. Виновный, конечно, уверяет, что толкнул нечаянно, и документы предъявить отказывается. Еще лучше. Вы приглашаете заведующего магазином и очень тихо, но твердо требуете от него немедленного удаления хулигана с территории торговой точки. Заведующий, конечно, заявляет, что это не его дело и что вообще нечего подымать шум из-за пустяков. Пустяки? Отлично. Без крика, тихо, спокойно берете карандашик и заносите фамилию бюрократа в записную книжечку. Заведующий говорит, что плевал он на мою книжечку. Ах, плевал! Замечательно! Вы мобилизуете покупательский актив, сплачиваете его и подымаете на борьбу с чиновником, потерявшим чувство действительности.

Покупатели не хотят включиться в борьбу? Не хотят сплачиваться? Превосходно! Вынимаете тот же карандашик и, сохраняя полнейшее спокойствие, переписываете поголовно всех граждан, находящихся в магазине. Да, да, поголовно всех, с указанием адресов и места службы. В борьбу с этими антиобщественными элементами вы вовлекаете продавцов.

Если продавцы не оказывают вам законного содействия, то тем лучше. Всех их туда же, в книжечку. Кассиршу тоже. Чтоб не смеялась идиотским смехом в ущерб своим прямым обязанностям. Вы мне, конечно, скажете, что виновные могут убежать из магазина, спасаясь, таким образом, от ответственности. В том-то и дело, что не могут. На скандал с улицы лезут любопытные, и в дверях образуется пробка - ни войти, ни выйти.

Дети плачут, взрослые грозятся, какая-то неустойчивая женщина падает в обморок, слышен, так сказать, стук падения тела. Происходит то, о чем я вам докладывал уже дважды - трепка нервов. Но вы делаете свое дело, продолжаете перепись.

Если в это время вас будут оскор--- разными словами, - очень хорошо! Отнеситесь к факту словесного оскорбления спокойно, зафиксируйте его в книжечке и поставьте против фамилии негодяя-оскорбителя птичку.

Нетерпеливый голос из зала. А если дадут по морде?

Докладчик. Вот этого мне только и надо. Я получаю по морде. Прекрасно. Теперь вся эта объединенная банда покупателей и продавцов в моих руках. Дела идут блестяще. Надо мной намечается суд Линча со стороны недовольных граждан. Уже хватают за толстовку. И тут я вынимаю свисток и громко, торжественно свищу. Никто не уйдет, все ответят: кто за оскорбление действием, кто за подстрекательство к оскорблению действием, кто за неоказание помощи во время оскорбления действием. Приходит милиционер, и вся компания преступников отправляется в милицию. И, заметьте, опять идет бессмысленная трепка нервов. Все волнуются, не хотят идти в отделение, орут, что им надо на службу, к доктору, домой. Один я спокоен.

Спокойным меня делает сознание собственной правоты. Пульс шестьдесят два, прекрасного наполнения. Температура тела тридцать шесть и семь. Зрачки реагируют правильно. Я даже улыбаюсь. По дороге все ужасно нервничают по поводу моего спокойствия, и на глазах у представителя власти мне еще несколько раз дают по морде. Превосходно! Вынимаете тот же карандашик и хладнокровно записываете в книжечку, кто бил и сколько раз ударил. И ставите птички. Теперь можно быть спокойным - дело дойдет до суда. Вообще, граждане, запомните аксиому: решительно все надо доводить до суда. Иначе не может быть никакой спокойной жизни.

Голос из зала. Решительно все?

Докладчик. Все решительно. Вы были на вечеринке, и кто-то надел ваши калоши. Выясняете, кто это сделал, - и в суд его! И хозяина в суд за то, что недосмотрел. И гостей под суд за пьянство и попустительство. Дело, конечно, не в калошах, не в трех рублях, дело в принципе. Если бы мы все доводили до суда, то кривая нервных заболеваний резко пошла бы вниз.

Голос из зала. Это просто возмутительно! (Общий шум.)

Докладчик. Прошу не нарушать тишины. За нарушение тишины взимается штраф. Кстати, о штрафах. Давно пора уже возбудить вопрос о том, чтобы дать гражданам право штрафовать друг друга. Это сыграло бы огромную воспитательную роль. Я вас штрафую, а вы меня. Вы - меня, а я - вас. Кондуктора - публику, публика - кондукторов. Ведь какая была бы прелесть, какая началась бы спокойная жизнь, без этой трепки нервов. Получил с кого-нибудь пятерку, выдал квитанцию и пошел дальше. Но главное - это все-таки суд. Я все довожу до суда. Сейчас, например, я сужусь с моей невестой по личному вопросу, за нанесение мне ею пощечины во время совместного посещения Художественного театра. Вы скажете, что это дело интимное, что было бы гораздо проще совсем не жениться на ней. Да, было бы проще. Но я это делаю принципиально. И у меня есть свидетели. Я переписал двенадцать человек из второго яруса и трех капельдинеров. Ее бандит-папаша рыщет по всему городу и обещает меня искалечить. Отлично! Спокойно жду хулиганского выпада. Единственное, что меня заботит: как бы будущий, так сказать, тесть не поймал меня без свидетелей. Придется в ближайшие горячие дни водить свидетелей с собой.

Вот, граждане, в общих чертах те методы, которыми я пользуюсь и которые дают мне возможность избегать бессмысленной трепки нервов и неизменно находиться в спокойном состоянии. Повторяю еще раз - ни шагу без суда, ни шагу без свидетелей, все должно быть запротоколировано, все... Кто вредный дурак?! Я вредный дурак? Хорошо! Ах, даже мерзавец? Замечательно! Подлец? Великолепно! Вынимаю книжечку, беру карандашик и записываю... Не размахивайте руками, гражданин Феодалкин, суд все разберет. Кулаками все равно ничего не докажете. Ах, так? Оскорбление действием? Этого мне только и надо было. Нет, не умеете вы жить. Долго еще надо вам совершенствоваться. (Со вздохом вынимает свисток и громко свистит.)

1934

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 22:36
12k сообщений+

инко Wrote:
Это рбк пишет. Каждый новостной портал свою версию пишет. Короче, закона ещё нет. Одни фантазии. Ждём-с.

Законопроект
Депутаты приняли поправки в КоАП Москвы, ужесточающие наказание за нарушение режима повышенной готовности:
ЗА — 27
ПРОТИВ — 12
ВОЗДЕРЖАЛИСЬ — 0
Коммунисты и яблочники выступили против необходимых мер по обеспечению соблюдения режима самоизоляции.
Локтев
Беседина
Круглов
Савостьянов
Тимонов
Максимов
Янчук
Шереметьев
Тарасов
Енгалычева
Митрохин
Шувалова

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 22:36
оби ван кеноби

ИНтересное видео из Мосгордумы.
Почти все в масках. За то по всем каналам ещё неделю назад пели песни что маски нужны только мед.персоналу или больным людям.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 22:37
из оранжевых

egoMANIAC Wrote:
Народ, не над тем шутите :!:

А мы разве шутим? Мы совершенно серьезно.
Любая жесткая форма не способна отразить весь спектр рациональных решений.
К каждому закону нужно том подзаконных актов, который никто не читает и который просто не способен всё отразить.
Поэтому если без здравого смысла, выйдет хуже.

Вывод - не законы надо детализировать, а здравый смысл у населения возрождать. Ну хотя бы в контролирующих структурах.
Понятно, что трудно, понятно, что возможна коррупция, но альтернативы нет.
Иначе в демократию скатимся.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 22:42
12k сообщений+

egoMANIAC
Как у Вас дела?У вас карантин или изоляцию ввели?

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 22:45

Как собираются отслеживать самоизолированных? Все со смартфонами ходят? У всех они есть?

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 22:49
12k сообщений+

Ju72 Wrote:
За то по всем каналам ещё неделю назад пели песни что маски нужны только мед.персоналу или больным людям.

Да ладно, все течет все меняется. Может это их обязали на заседание так приходить. Губенко госпитализировали с женой с пневмонией и подозрением на КВ. Шувалова еще пару недель назад в прокуратуру хотела подать за то что ей на входе температуру измерили, потом эта дурковатая со своим градусником ходила.
https://www.facebook.com/elenashuvalova.ru/posts/1287934168064502
Quote:
Теперь о другом.
О принудительном медицинском вмешательстве.
На входе в каждый корпус Московской городской Думы вместе с сотрудниками охраны стоит врач в белом халате и тычет в лоб каким-то излучательным аппаратом, якобы измеряя температуру. Если в лоб не срабатывает, то тычет в шею. Я, конечно, послала далеко, но ни помощники, ни сотрудники аппарата Думы этого сделать не могут. В противном случае их просто через рамку не пропустят.

Какая-то менгелевщина. То ли приучают к принудительному медицинскому вмешательству, то ли отвлекают внимание от текущей политической ситуации, то ли хотят таким способом неугодных депутатов до участия в завтрашнем заседании, на котором будут обсуждаться изменения Конституции не допустить.

Говорят, депутатов Янчук и Савостьянова уже не пустили в Мосгордуму.

Последний раз редактировалось К_с_а 01 апр, 2020, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 22:50
из оранжевых

К_с_а Wrote:
Коммунисты и яблочники выступили против необходимых мер по обеспечению соблюдения режима самоизоляции.

А что хотят? Чтобы все заболели и померли?

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 22:57

Елена Урал Wrote:
А я полностью спокойна. Создала барьеры, сократила риски. Всё. Можно смотреть кино и есть салатики :lol: :up:

Придется ещё раз вылазку сделать... в запасах не упомянут ни Мезим, ни Эссенциале .., ни Форте :dance:

Последний раз редактировалось В.Бут 01 апр, 2020, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 22:57
12k сообщений+

МГ Wrote:
К_с_а Wrote:

Комментарий от Макса Кононенко
https://tlgrm.ru/channels/@kononenkome/24994
Quote:
Зашел посмотреть на сексуальную маску Даши Бесединой и увидел прочувствованное выступление депутата Енгалычевой. Маска у нее не такая сексуальная, к тому же она ее сняла и плевала прям в микрофон.

Пафос выступления вот какой: надо не дурака валять, а бороться с вирусом. Не пиаром заниматься, а бороться с вирусом. Не штрафы вводить за нарушение режима, а бороться с вирусом. Не бороться с вирусом, а бороться с вирусом.

Поперхнулся даже.

Я тут уже удивлялся этому странному единению либеральнейших из журналистов с одиознейшими коммунистами в стремлении всех расстрелять, всё закрыть и чтобы штрафы были не четыре тыщи я четыре триллиона как минимум. Чего повторяться.

Но когда вот эта вот бессмысленейшая женщина, вся деятельность которой есть пустой хайп на чужих проблемах, обвиняет мэрию Москвы в бездействии - а вместе с ней и того же главврача Коммунарской больницы Дениса Проценко - это выглядит уже неприлично. Ну то есть я готов делать много скидок на то, что Даша и Катя прикольные - но, сука, в мэрии Москвы люди работают круглосуточно, чтобы этот пипец разгрести. И тут ты такая замечательная выходишь вся в белом и предъявляешь за то что мелкие штрафы! И что дети олигархов этих штрафов не замечают!

Это дети олигархов в Кузьминках в субботу шашлыки жарили, а? Нет, это твой коммунистический избиратель их жарил. Такой же тупой как и ты.
Зла не хватает.

https://tlgrm.ru/channels/@mgd_unofficial

Последний раз редактировалось К_с_а 01 апр, 2020, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 22:58

МГ Wrote:
К_с_а Wrote:

Всё проще. - А баба яга, против (с)

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 23:03
12k сообщений+

В.Бут Wrote:
Елена Урал Wrote:
А я полностью спокойна. Создала барьеры, сократила риски. Всё. Можно смотреть кино и есть салатики :lol: :up:

Придется ещё раз вылазку сделать... в запасах не упомянут ни Мезим, ни Эссенциале .., ни Форте :dance:

их можно заменить, временно, настоем двух лавровых листов на стакан кипятка :wink:
ну или клендулой, или холосасом.
но лавровый лист, мне кажется, есть на каждой кухне

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 23:04
из оранжевых

инко Wrote:
МГ Wrote:
К_с_а Wrote:

Всё проще. - А баба яга, против (с)

Изображение

Последний раз редактировалось МГ 01 апр, 2020, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 23:04

Treasurer Wrote:
Сыктывкар.
53 заболевших в больнице.
Всего в больнице около 600 человек.
Среди заразившихся есть и врачи.
Никого не выписывают.

Жесть!!!!

Йолы! У моего сына там у друг в монастыре подвизается...
Монастырские стены - хороший карантин..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 23:05
12k сообщений+

В.Бут Wrote:
Елена Урал Wrote:

Ни Проктора, ни Гэмбла, ни Сникерса, ни Марса, ни даже Энгельса...
Я уже не говорю о Каутском... :cry2:

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 23:06
оби ван кеноби

МГ Wrote:
К_с_а Wrote:

А то?!
Видимо хорошо Сорос со своими глобалистами их прикормили.
Им нужно больше жара в адовой печи,побольше смертей сатане поэтому сейчас будут палки в колёса вставлять,а через 2 недели выть что нужно вернуться к нормальной жизни и работать.
В Италии с этими соровскими придурками мы идем на 2-3 недели раньше ваших.

За отмену карантина здесь выступают гей,все левые партии,Либеральные фашики,собачники и другие придурковатые..Так что делайте выводы.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 23:09
12k сообщений+

Ju72 Wrote:
За отмену карантина здесь выступают гей,все левые партии,Либеральные фашики,собачники и другие придурковатые.

они везде одинаковые и одинаково воют и возмущаются)))

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 23:11
кирилл и мефодий

Пендосики тем временем разменяли 200К .

203 608 US

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 23:12
оби ван кеноби

Я смотрю пошла атака на больницы и мед.персонал.Всё как и у нас в первые дни марта...
Только дурак не видит того что идет самая настоящая война.

Следущая волна пойдёт по домам престарелых.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 23:13

Treasurer Wrote:
А пилот положительный , один из всего экипажа, с него и пошло.

У меня сосед в конце улицы пилот. Как только началось, они общение прекратили сами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 23:16
маньяк

IMPERIA GRAND Wrote:
egoMANIAC
Как у Вас дела?У вас карантин или изоляцию ввели?

Какой, карантин, какая изоляция?
"Славянский базар" приближается, так что покуй, пляшем!
Изображение

(этикетка с адской бормотухи, которая в народе называлась "танец смертников")

ПС. Ну и до кучи-как сегодня ВНЕЗАПНО выяснилось, в Белоруссии нет банальной вакцины от бешенства
Quote:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 23:17

КТОФ Wrote:
А у меня в шаговой доступности 4 магазина (2 Магнита, Пятерочка и местный гипермаркет), но все они от500 до 700метров.
Мелкие забегаловки все возле больших.
Т.к. живу считай в середине частного сектора.
Мне как 100 метров считать? :)

Если с собакой нельзя. А без собаки в тот, который за 500м можно :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 23:22

Treasurer Wrote:
Макдональдсы работают на вынос для кого?

для гаишников, таксистов и других автотуристов
Treasurer Wrote:
Доставка проблемна ибо долго

У нас наоборот нарисовалось дополнительно доставки продуктов. Сегодня заказали в одном новом (цены норм, но ассортимент пока ограничен), завтра привезут. Посмотрим. Услуга 400р.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 404, 405, 406, 407, 408, 409, 410 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа