Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июл, 2025, 8:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 402, 403, 404, 405, 406, 407, 408 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 20:30
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Сыктывкар.
53 заболевших в больнице.
Всего в больнице около 600 человек.
Среди заразившихся есть и врачи.
Никого не выписывают.

Жесть!!!!

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 20:32

Елена Урал Wrote:
olga k Wrote:
для интересующихся - есть классическая белковая оболочка, о которой вещал l-s, а у короновируса их две. Внутренняя, белковая, и внешняя, липидная со встроенными белками, гликопротеидами и много чем ещё, что обеспечивает ему присоединение к такой же липидной оболочке клетки. Так что оболочка все таки липидная, со встроенными белками, а не белковая)))) со встроенными липидами. Благодаря этой оболочке и встроенным внее белкам вирус этот так легко проникает в клетку, но именно из-за нее он так неустойчив, ибо потеряв ее - проникнуть в клетку уже не сможет. А так, да - можете препираться дальше ))).

Я не понимаю написанное. Из всего этого можно сделать вывод, что содовым раствором протирать упаковки из магазина - хорошо. А УФ-лампой? Или не хорошо и надо чистит чем-то другим?
содовый раствор действует, но достаточно слабо. При этом он действует не на липидный слой, а на белки, в него включенные. Чем больше загрязнителей на поверхности, тем хуже действует.

Последний раз редактировалось olga k 01 апр, 2020, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 20:32
12k сообщений+

Одесса. Жесть. Кому интересно. Посмотрела - и думаю, что границу с цеевропой надо держать на замке подольше. (Перед этим глянула видео Шария с репортажной съемкой пациента Винницкой больницы. Просто тихий ужас. Насекомые бегают... Пациенту велели градусник купить...)
Quote:
Медики больницы водников рассказали правду о готовности к коронавирусу
31 мар. 2020 г

= Родня говорит , что в областной на Пос. Коте. такая же ситуация.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 20:36
12k сообщений+

Роспотребнадзор: «Выходную» неделю надо продлить
По данным ведомства, больше половины регионов России перешли в финальные стадии развития эпидситуации

Quote:
Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о необходимости продлить количество нерабочих дней в России, поскольку инкубационный период коронавируса составляет 14 дней. Более того, по ее словам, после выходной недели нужно продолжать разрыв общения между людьми.

«Период инкубации для вируса — 14 дней. И период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным 14 дням, но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше», - заявила она.

Попова сообщила, что по данным Роспотребнадзора, больше половины регионов страны перешли в финальные стадии развития эпидемиологической ситуации. Таким образом все контакты зараженных отследить уже невозможно.

Она рассказала, что не имеют симптомов чуть больше 20% пациентов с коронавирусом в России, а признаки пневмонии, тяжелое или средне-тяжелое течение боезни наблюдается только у 14%.

Аналогично за продление режима самоизоляции выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Но при этом отметила важность поиска компромисса между ограничительными мерами и развитием экономики в регионах.

Голикова: испытания вакцины от коронавируса на людях начнутся 29 июня
Quote:
В испытании вакцины от коронавируса, которые начнутся 29 июня, примут участие 60 добровольцев. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Она уточнила, что на данный момент в России исследуются восемь препаратов лечения коронавируса, достоверные данные по ним будут получены 10 апреля, а тест-система на иммунитет от заболевания может быть зарегистрирована в срок к 10-15 апреля. Доклинические исследования препарата запланированы на 22 июня

Голикова отметила, что увеличение числа выявленных зараженных происходит из-за роста количества тестирований на COVID-19.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 20:39
оби ван кеноби

К_с_а Wrote:
МИД: около 25 тысяч россиян хотят вернуться на родину

Ну вот это и есть бомба замедленного действия.
Настоящий карантин в РОссии начнется тогда когда прекратят ввозить заразу.
Уже даже не смешно. Кому нужна эта благотворительность? Возвращать надо только тех кто поехал по тур.визам или в командировку.Всё!

Вообщем,вся эта мутотень будет до конца мая. В июне будут потихоньку выходить из карантина.Жаль.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 20:43
12k сообщений+

Ju72 Wrote:

По пятьсот в день ограничение, с тестированием обязательным в аэропорту сразу и карантин. Это в любом случае наши граждане, их же нельзя бросить совсем

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 20:48
12k сообщений+

А я полностью спокойна. Создала барьеры, сократила риски. Всё. Можно смотреть кино и есть салатики :lol: :up:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 20:50
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
А я полностью спокойна. Создала барьеры, сократила риски. Всё. Можно смотреть кино и есть салатики :lol: :up:

Доктор сказал -три раза по двести и на десерт пиво. :mrgreen: ))

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 20:52

l-s Wrote:
Я всегда верил, что Батька - светоч науки!

Позвольте усомниться.
К каждому лекарству прикладывается нотация, от чего как принимать, сколько и какое время, побочные эффекты.
А тут сказал "трактор" и все. Какая марка, какой двигатель подходит, если прикладываться то к чему к выхлопной трубе, бамперу или колесу.
Если имелось ввиду физические нагрузки то перед трактором бежать, за трактором, паралельно трактору.
Если самоизолироватся в кабине то на какое время и при заведенном или нет. Все это надо было пояснить народу.

А вообще ездил в сад (дачу) народ весь там самоизолировался. Через 1-2 участка стоит авто, дымят трубы печек.
Местный сезонный продуктовый спешно на месяц раньше завозит продукты. Город почти пустой. На дорогах в большинстве ГАЗели фургоны шныряют.
Трасса на Е-бург почти пустая и в основном фуры и ГАЗели фургоны. Заехал на местный оптовый, а он закрыт и ходят космонавты с распылителями.
Не знаю долго ли народ на дачах самоизолировался, благо погода позволяет (+17) И это на Урале. С завтрашнего дня похолодание до +2 днем и мокрый снег, Интересно
потянутся обратно ?

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

Последний раз редактировалось Седой Урал 01 апр, 2020, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 20:54
12k сообщений+

Елена Урал
Киношко рекомендую :
Выстрел в пустоту
Совершенный мир
Под покровом ночи
Скрюченный домишко
Разрисованная вуаль
Зелёная книга

Разные жанры.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 20:57
12k сообщений+

Седой Урал Wrote:
Все это надо было пояснить народу.

"поле лечит", трактор, баня, водка (почему-то пред сном) и вариант для продвинутых пользователей - лёд и хоккей

В Татарстане пресекли незаконную продажу масок по завышенной цене
Quote:
Полицейские Татарстана пресекли нелегальную продажу медицинских масок по завышенной стоимости. Об этом сообщает оперативный штаб республики по борьбе с коронавирусом.

По подозрению в незаконной предпринимательской деятельносТи и обращении незарегистрированными медицинскими изделиями был с поличным задержан 35-летний безработный житель Казани. По данным правоохранителей, ему удалось реализовать 10 тыс. масок на 445 тыс. руб. Во время обысков у подозреваемого изъяли 52,5 тыс. масок и 1,5 млн руб.

Сам задержанный утверждает, что маски он купил для дальнейшей их продажи по завышенной стоимости. Покупателей он искал в интернете и мессенджерах, уточнили в штабе.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела против подозреваемого по статье «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок» (ст. 238.1 УК РФ) и административного материала по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» (ст. 14.1 КоАП РФ).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 20:58
* * * * * * *

Это Веселоживем Wrote:
Одесса. Жесть. Кому интересно. Посмотрела - и думаю, что границу с цеевропой надо держать на замке подольше. (Перед этим глянула видео Шария с репортажной съемкой пациента Винницкой больницы. Просто тихий ужас. Насекомые бегают... Пациенту велели градусник купить...)
Quote:
Медики больницы водников рассказали правду о готовности к коронавирусу
31 мар. 2020 г

= Родня говорит , что в областной на Пос. Коте. такая же ситуация.

Узнаю украинскую медицину, я когда в реанимации лежала в нашей городской\на комплексе\ в 2008, на выходных на всю реанимацию была одна медсестра, которая совмещала с этажом выздоравливающих, и один дежурный врач, тоже на этажи :|

хотела написать, что выступают агенты Путина на москальской, но да, не смешно, в ситуации.....а начнётся, через границу побегут, кто может(((

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 21:00
12k сообщений+

Я бы, конечно, хотела бы смотаться в сад - открыть розы, посеять редиску в теплице. Но рисковать не буду. Скорей бы уже определялись.
Quote:
Текслер не исключает введение пропусков в Челябинской области
Изучается опыт других регионов.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер не исключает введение пропусков в связи с распространением коронавируса, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Пока в Челябинской области не вводятся пропуска, мы изучаем опыт других регионах. Не понятно, как это организовать, чтобы мера функционировала, а не вызывала вопросы. Вероятность введения такой меры существует», — подчеркнул Текслер.

Глава региона добавил, что на Южном Урале изучается опыт Москвы, в том числе введение в столице QR-кодов для выхода из квартир и использование камер видеонаблюдения. При этом Текслер подчеркнул, что в регионах возможностей меньше, чем в столице, и это также надо учитывать.

Губернатор подчеркнул, что гражданину не придется доказывать, что он вышел в близлежащий магазин, если это действительно так. По словам Текслера, сотрудники полиции смогут отличить человека, который «идет в непонятном направлении».

«Кто находится в квартире — должен там оставаться, кто выехал на дачу — должен оставаться там. Наша позиция такая», — подчеркнул Текслер.

Кроме того, прорабатывается вопрос выдачи справок людям, которые вынуждены ходить на работу в условиях обязательной самоизоляции. Глава региона воздержался от прогнозов о том, сколько продлится режим самоизоляции. https://news.mail.ru/politics/41186846/

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 21:01
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Киношко рекомендую :
Выстрел в пустоту
Совершенный мир
Под покровом ночи
Скрюченный домишко
Разрисованная вуаль
Зелёная книга

Спасибо! Я вам тоже порекомендую великолепный (и не голливудский) фильм на актуальную тему. Это оригинально изложенная история о том, какие меры должны приниматься в самых критических условиях и проявлениях, чтобы спасти человечество. Фильм больше философский, но совсем не занудный, интересный.
"Дитя робота"

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 21:04

Это Веселоживем Wrote:
Я бы, конечно, хотела бы смотаться в сад - открыть розы, посеять редиску в теплице. Но рисковать не буду. Скорей бы уже определялись

Ради спортивного интереса копнул в теплице (стеклянная) земля оттаяла на 0,5 - 2/3 штыка. Розы открывать и надо ибо солнце греет могут сопреть в то же время с завтрашнего дня похолодание.

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 21:09
маньяк

Ju72 Wrote:
В Лобне пришел мудак в больницу без маски и никого не предупредив ,зная что у него корона, сделал рентген.
Такое впечатление что этих мудаков специально через соц.сети набирают и дают задание_заражать больницы чтобы парализовать работу мед.учреждений.

У нас тут было тоже самое пока все поликлиники и больницы не позакрывали.

Ju72, что поделаешь, идиотов всегда и ВЕЗДЕ хватает.
И выход тут только один-драть по полной программе. Кого финансово, кого на посадку заводить(всё от конкретной ситуации зависит).
У нас, вот, наконец в магазинах начали в прикассовой зоне наклейки на полу клеить, чтобы люди на расстоянии друг от друга стояли. Думаете помогает? Конечно же нет.

ПС. Я в пятницу прошлую поругался с одной мамзелью тупорылой из за этого. Я вообще не любитель что называется "нос в жопу засоввывать" в очереди, потому стоя в очереди всегда держу дистанцию около метра-полутора до стоящего передо мной человека. Но стоящие за мной, порой и на шею впрыгнуть норовят. За мной типичная "яжемать" со своим ребёнком стояла. Чуть не тёрлась об меня, а киндер еёный так вообще под ноги лез.
Раз замечание сделал. Два. А ей пофиг. Совсем. В итоге сказал, что если у меня "корона", то что она, что её чадо запросто эту гадость подхватят. И рассказал, как под ИВЛ лежать будут. Во всех красках(а я знаю что это такое). Моментом чуть не на 2 метра отскочила от меня.
Дай Бог, чтобы в голове у неё это отложилось.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 21:10
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Скорей бы уже определялись.

В Москве сегодня штрафы утвердили 4 тысячи первый раз, пять -второй

В Татарстане код приходит на телефон, после регистрации

Подмосковье будет выдавать электронные спецпропуска онлайн, платформа заработает в понедельник — губернатор Воробьев

Жителей Тамбовской области, ездящих на работу в условиях самоизоляции из-за коронавируса, обязали иметь при себе справку от работодателя, сообщает в среду обладминистрация.

Саратовские власти отложили до 4 апреля введение спецпропусков для перемещения граждан

Пензенский губернатор освободил владельцев жилья в многоквартирных домах от взносов на капремонт общего имущества с 1 апреля по 30 июня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 21:15
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Treasurer Wrote:
Киношко рекомендую :
Выстрел в пустоту
Совершенный мир
Под покровом ночи
Скрюченный домишко
Разрисованная вуаль
Зелёная книга

Спасибо! Я вам тоже порекомендую великолепный (и не голливудский) фильм на актуальную тему. Это оригинально изложенная история о том, какие меры должны приниматься в самых критических условиях и проявлениях, чтобы спасти человечество. Фильм больше философский, но совсем не занудный, интересный.
"Дитя робота"

Благодарю :)
Но начну сегодня с пересмотра «Скрюченный домишко». Настроение располагает.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 21:16
12k сообщений+

К_с_а за что штраф в Москве?

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 21:19
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
К_с_а за что штраф в Москве?

за нарушение самоизоляции. Собачка 100 метров, мусор, ближайший магазин, аптека, работа и т.д. Что там по списку дальше?
До этого же все просто сидели дома, потому что президент попросил, потом мэр сказал нельзя. а наказания же не было

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 21:22
маньяк

IMPERIA GRAND Wrote:
могу поделиться рецептами простых и недорогих салатиков.
черную редьку( моется, очищается) натереть на крупной терке, посолить по вкусу, заправить сметаной( а не сметанным продуктом)
всё)

второй салатик. морковь, сырую, очищеную, натереть на крупной терке, туда грецкий орех и чеснок . заправить майонезом.
все, полезно и вкусно.
я еще, квашу капусту. квашеная капустка( не в рассолах, а естественного брожения) кладезь витаминок.
именно квашу. капусту покупаю у деревенского человека, у которого семена ее, еще от отца с советских времен.
мы не едим колбасы и сосиски.
я лучше кусок говядины отварю и на хлеб с солью, можно свининку запечь на бутеры, вместо колбас.
но лучше говядинку отварить.
говядину беру, только у татар, халяльную.
уж извините, но им доверяю больше, они сами всякую гадость есть не будут, для своих собратьев продают.

Салатики, халяль...
Главное, придя с улицы мыть руки так, как будто только что нарезал перец чили и собираешься помастурбировать :!:

Только так эту гадость и победим. Вкупе с карантином, конечно же :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 21:23
апостол

К_с_а Wrote:
Ju72 Wrote:
Как по мне то сделал осознанно. Обязан был предупредить врачей и прийти хотя бы в маске!

Нет, вообще не имел права выходить из дома, никуда. Дома оставляют только при подписании предписания о том, что он с этим согласен. Даже мусор у него отдельно вывозят. Он наверное с телефоном вышел, геолокация сменилась, отследили, врачей предупредили.

Там они сейчас будут должны вести дневник на госуслугах ежедневно и подтверждать свое присутствие дома.

Он бежал из Москвы зная уже , что болен , на свою дачу под Лобней , когда стало плохо , приперся в поликлинику . Теперь все , кто там находился в тот момент , должны уйти на самоизоляцию . Все телеканалы страны , должны показывать вместо ток шоу , как таких мудаков сажают на бутылку , иначе все меры напрасны и это никогда не кончится .

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 21:23
оби ван кеноби

egoMANIAC

Всё правильно Вы делаете.Не понимают по хорошему,значит надо по плохому. "Яжематери" со своими детьми это разносчики и значит угроза нашей жизни и наших пожилых родителей.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 21:24
12k сообщений+

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 21:26
оби ван кеноби

К_с_а Wrote:
Ju72 Wrote:

По пятьсот в день ограничение, с тестированием обязательным в аэропорту сразу и карантин. Это в любом случае наши граждане, их же нельзя бросить совсем

Наши НОРМАЛЬНЫЕ граждане сидят дома, а это те которые там проживают, но когда стало херово, махом вспомнили про Россию-матушку, более чем уверен что многие из них при любом удобном случае поносили страну и власть, а остальные это типа самые умные, НЕ ЛОХИ, которые попёрлись на отдых, у каждого свои доводы, когда эта зараза уже во всю шагала по странам и континентам, а теперь вопрос с какого перепугу нормальные граждане должны оплачивать доставку всей этой шоблы в РФ..........

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 402, 403, 404, 405, 406, 407, 408 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа