Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 авг, 2026, 12:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44944 ]  На страницу Пред.  1 ... 1794, 1795, 1796, 1797, 1798
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2026, 12:48
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
**

Fantomax Wrote:
Screenshot Wrote:
В 1939–1941 годах пока Великобритания в одиночку держала удар

Я чуть не расплакался, честное слово. А кто же войну Германии объявил? Неужели сама вероломно напала, да?
А удар держали те 10 дивизий, которые пол года тусовались во Франции и нифига не делали, а потом получили звиздюлей и гордо эвакуировались на родину? Это так удар держат?

3 сентября 1939 года Великобритания и Франция объявили войну Германии в ответ на нападение на Польшу, выполняя свои союзнические обязательства.
После капитуляции Франции летом 1940 года и до 22 июня 1941 года Великобритания с государствами Содружества осталась единственной великой державой, воевавшей против Гитлера и Муссолини.
Битва за Британию (июль — октябрь 1940): Первое крупное поражение нацистской Германии во Второй мировой войне. Британские ВВС сорвали операцию «Морской лев» по вторжению на острова, уничтожив свыше 1700 немецких самолетов.
Бесконечная морская война против немецких подлодок и линкоров, от которой зависело выживание Британии и снабжение всех её союзников.
Война в Северной Африке и Средиземноморье: Британские войска громили итальянцев в Ливии и Египте, а затем связывали боями Немецкий Африканский корпус Роммеля, не давая нацистам захватить Суэцкий канал и прорваться к ближневосточной нефти.
Воздушная война над Европой: С 1940 года стратегическая авиация Британии наносила удары по промзонам и военной инфраструктуре Германии, заставляя Гитлера держать огромную часть ПВО и истр*бителей на Западе.
Пока британские пилоты погибали в небе над Лондоном, а моряки тонули в Атлантике, СССР поставлял Гитлеру нефть, зерно и сырье для немецкой военной промышленности, проводил совместный парад в Бресте. Называть после этого сопротивление Британии «тусовкой» — это попытка забыть, кто именно помогал Гитлеру разгонять его военную машину в первые два года войны.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2026, 13:02
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
**

3APA3A Wrote:
Fantomax Wrote:
Я чуть не расплакался, честное слово. А кто же войну Германии объявил? Неужели сама вероломно напала, да?
А удар держали те 10 дивизий, которые пол года тусовались во Франции и нифига не делали, а потом получили звиздюлей и гордо эвакуировались на родину? Это так удар держат?

У этого биоробота настолько всё печально с точки зрения исторической правды, логики и здравого смысла, что вступать с ним в полемику - просто терять время. Я читаю его опусы только с целью поржать, насколько упорото всё, какая каша в мозгах у него и того ИИ, с помощью которого он стряпает свои высеры.

Аргументов кроме вы всё врете, я просто зашел поржать нет?
Когда сказать по существу 1939–1941 годов нечего ведь Пакт Молотова-Риббентропа, эшелоны с нефтью для Вермахта и Битву за Британию из истории вычеркнуть не удалось только и остается, что обвинять ИИ в каше в мозгах и гордо уходить в закат с видом победителя :up:

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2026, 16:24

Screenshot Wrote:
Аргументов кроме вы всё врете, я просто зашел поржать нет?
Когда сказать по существу 1939–1941 годов нечего ведь Пакт Молотова-Риббентропа, эшелоны с нефтью для Вермахта и Битву за Британию из истории вычеркнуть не удалось только и остается, что обвинять ИИ в каше в мозгах и гордо уходить в закат с видом победителя :up:

Все западные страны заключили с Гитлером соглашение о ненападении. Советский Союз был последним в этом списке. Но почему-то вся ваша братия постоянно вспоминает это соглашение и тыкает всем в нос. Мне вообще пофиг на договор Молотова с грёбанным Риббентропом, тем более в теме про Донбасс. Я понимаю, что модератор спит, но я выполняю правила форума и не буду обсуждать здесь оффтоп. Поэтому гуляй в сад со своими тупыми высерами от ИИ, а всё, что ты пишешь от себя, вообще, вызывает смех. Мне трудно представить, что у человека разумного, может быть настолько засраны мозги. Хотя, глядя на окраину, уже ничему не удивляешься.

Такой вот... зараза...

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2026, 22:03
12k сообщений+

3APA3A, личка

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 16:55

Warnings: -1
3APA3A Wrote:
MACH Wrote:
Великобритания одобрила передачу Украине секретных данных о британских компонентах дальнобойных ракет SCALP, чтобы помочь наладить их сборку на территории Украины. Об этом решении должен объявить премьер Энди Бернем во время своего визита в Киев 24 августа, ко Дню Независимости Украины.
Очень правильное решение. Теперь делаем ставки, сколько времени потребуется хохлам, чтобы найти покупателей на эти секреты. А они наверняка найдутся, Китай, Иран, Россия и многие другие. Всё дело будет в сумме, за которую продажные хохлы продадут эти секреты. Вон Трампу очень быстро объяснили, что передавать хохлам что-либо секретное, это всё равно, что бесплатно выложить это в интернет и он сразу передумал передавать технологии производства ракет к Патриоту хохлам.
Тема с секретами в том, что в первоначальной ракете были американские комплектующие - носители американской тайны.
И надо было проводить бюрократическую процедуру, разрешающую послать детали для крупноузловой сборки в Украине - при Трампе стало слишком сложно.

Тогда англичане напряглись, и заменили узлы с американскими секретами на свои.
Теперь в Украине будут собирать англо-французские Штормшэдоу/Скальпы, как когда-то корейские Дэу Ланос.

Изображение

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 17:47

MACH Wrote:

Теперь в Украине будут собирать англо-французские Штормшэдоу/Скальпы, как когда-то корейские Дэу Ланос.

Действительно, достаточно иметь технологии: берём солому, обмазываем глиной и лепим сопло и, вуаля, вундерфафля по британской технологии готова, дайте две, делать это можно в любом сарае - технологии, хуле? А что по поводу продажи хохлами секретов заинтересованным покупателям? Будет комментарий или хохлы такие неподкупные и за лям зелени не продадут секрет бритов иранцам или северным корейцам, ну про китайцев я вообще молчу, те могут и вообще десяток лямов предложить. Как же неподкупные хохлы смогут не продать эти секреты? Страна всеобщей коррупции сможет сохранить секреты бритов или нет?

Такой вот... зараза...

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 18:09

Warnings: -1
3APA3A Wrote:
MACH Wrote:
Действительно, достаточно иметь технологии: берём солому, обмазываем глиной и лепим сопло и, вуаля, вундерфафля по британской технологии готова, дайте две, делать это можно в любом сарае - технологии, хуле? А что по поводу продажи хохлами секретов заинтересованным покупателям? Будет комментарий или хохлы такие неподкупные и за лям зелени не продадут секрет бритов иранцам или северным корейцам, ну про китайцев я вообще молчу, те могут и вообще десяток лямов предложить. Как же неподкупные хохлы смогут не продать эти секреты? Страна всеобщей коррупции сможет сохранить секреты бритов или нет?
Поскольку речь про крылатую ракету, которая будет лететь сотнями/тысячами по врагу.
Как ни крути - при таких тиражах, в кратчайшие сроки, в руках у россиян будут обломки с множеством узлов ракеты - точно как у украинских сборщиков накануне.
Но толку-то от этого... Не представляю современную РФ, копирующую английский модуль наведения, и т.д. и т.п.

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 18:18
СобКор

Изображение

Пусть злые собаки играют в садах
Пусть чёрные листья в волшебном лесу
Какое мне дело — я буду молчать

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 18:25
СобКор

https://max.ru/kots/AaA-qllcNIQ
Зачем Зеленский поставил на Донбасс Билецкого и Прокопенко

Зеленский на фоне стелы Запорожье (что само по себе — добрый знак) решил усилить Донецкое направление. По крайней мере, так это подается украинскому охлосу. Денис Прокопенко и Андрей Билецкий возглавят две обновлённые группировки в районе Славянска и Краматорска. Оба — из «Азова»*. Оба только что получили «Золотые звезды» Героев Украины. И оба брошены на последний крупный рубеж, который у ВСУ ещё остался в Донбассе.
Символизм тут не спрятан, а выставлен напоказ. Билецкий — основатель «Азова*», идеолог бренда с 2014 года. Прокопенко — комбат, сдавший Мариуполь и вышедший из «Азовстали» по обмену, чтобы два года ездить по западным столицам как живой экспонат. Теперь обоих ставят на группировки. Это уже оперативный уровень.
Читать назначение стоит не как военное решение, а как политическое. У Зеленского на этом участке фронта проблема не в нехватке комбригов. Проблема в мотивации личного состава. И вот тут в дело идёт бренд «Азова»: узнаваемый, идеологически заряженный, годный для медийной картинки. Ставка на «штурмовых генералов» — это не столько тактика, сколько попытка продать украинцам и западным спонсорам образ несгибаемости через два раскрученных лица.
Военного смысла в решении меньше. Что изменит Билецкий под Славянском без резервов, без превосходства в воздухе, без устойчивой логистики? Разве что жёстче удерживать позиции ценой личного состава — почерк «Азова*» именно такой.
Есть и обратная сторона. Концентрация двух самых раскрученных бригадных генералов на одном направлении — это фактически ставка ва-банк. Если Славянско-Краматорская агломерация начнёт сыпаться при живых Билецком и Прокопенко у руля, рухнет и последний миф о непобедимом «Азове*». Зеленскому тогда нечем будет прикрыть провал — все козыри уже выложены на стол.
Рискну предположить: Киев готовится не к обороне ради обороны, а к затяжной информационной войне за удержание Славянска и Краматорска любой ценой — ради переговорной позиции и западных траншей. Сигнал адресован не столько фронту, сколько Вашингтону и Брюсселю: смотрите, мы ставим лучших.
Проблема в том, что на войне бренд не держит рубеж — его держат люди. А это, пожалуй, пока единственный ресурс, который Запад Киеву обеспечить не может.
*Организация признана террористической и запрещена в РФ.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 19:03

sobkor Wrote:

Денис Прокопенко и Андрей Билецкий возглавят две обновлённые группировки в районе Славянска и Краматорска. Оба — из «Азова»*. Оба только что получили «Золотые звезды» Героев Украины. И оба брошены на последний крупный рубеж, который у ВСУ ещё остался в Донбассе.

Будем надеяться, что обоих этих русофобских ублюдков, наконец-то утилизируют. Зеля не зря их посылает на фронт, где всё уже, практически, решено. Ликвидация харизматических нацистских вождей зеле только на руку.

Такой вот... зараза...

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 19:06

MACH Wrote:
Не представляю современную РФ, копирующую английский модуль наведения

Свои есть в количестве необходимом, вам это лучше нас должно быть известно.
А доступ к вражеским нужен для более эффективного противодействия - азбучная истина

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 22:29

MACH Wrote:

В крылатой ракете две ключевые системы - двигатель и система наведения. Остальное в сущности не особо сложно. Если систему наведения можно из китайских ардуинок на коленке вылепить, то вот двигатели украина сама делать, очевидно, не может, так что только крупноузловая сборка остается. Ну максимум корпус из стекловолокна укранда сам делать будет. В сухом остатке получим "фламингу" с другого ракурса.

Но скорее всего укранда будет только тризуб на британской ракете рисовать, на большее она не способна.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.
Остальное по плану, вы просто понять не можете. (с) litle)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 23:40
СобКор

3APA3A Wrote:
sobkor Wrote:

Денис Прокопенко и Андрей Билецкий возглавят две обновлённые группировки в районе Славянска и Краматорска. Оба — из «Азова»*. Оба только что получили «Золотые звезды» Героев Украины. И оба брошены на последний крупный рубеж, который у ВСУ ещё остался в Донбассе.

Будем надеяться, что обоих этих русофобских ублюдков, наконец-то утилизируют. Зеля не зря их посылает на фронт, где всё уже, практически, решено. Ликвидация харизматических нацистских вождей зеле только на руку.

— Я поздравляю вас, Гиммлер. Вы назначены главнокомандующим группой армий «Висла». Никто, кроме вас, не сможет разгромить большевистские полчища. Никто, кроме вас, не сможет наступить на горло Сталину и продиктовать ему мои условия мира!
Это был крах. Шел январь 1945 года, никаких надежд на победу не было. К черту эти сентиментальные иллюзии!

©17МВ

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2026, 1:32
12k сообщений+

Кстати, сейчас куча выступлений хохляндских политологов на тему ближайшего заключения мира. Одно неясно: а нам это зачем?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2026, 10:56
**

Tanker1939 Wrote:
MACH Wrote:

В крылатой ракете две ключевые системы - двигатель и система наведения. Остальное в сущности не особо сложно. Если систему наведения можно из китайских ардуинок на коленке вылепить, то вот двигатели украина сама делать, очевидно, не может, так что только крупноузловая сборка остается. Ну максимум корпус из стекловолокна укранда сам делать будет. В сухом остатке получим "фламингу" с другого ракурса.

Но скорее всего укранда будет только тризуб на британской ракете рисовать, на большее она не способна.

Утверждение о том, что Украина не умеет делать авиадвигатели и способна только клеить тризубы комично для любого, кто хоть раз в жизни слышал названия Мотор Сич или ГП Ивченко-Прогресс.
Назвать страну, которая десятилетиями производила турбореактивные и турбовинтовые двигатели для мирового рынка от гигантских Русланов и Мрии до вертолётов Ми-8, Ми-24 и самолётов Ан неспособной собрать мотор это слепота высочайшей пробы.
Украинские малогабаритные ТРД например, семейство МС-400 ещё задолго до 2022 года разрабатывались именно для крылатых ракет и БПЛА. И даже российская оборонка годами чесала затылок, пытаясь импортозаместить запорожские двигатели на своих противокорабельных ракетах Х-35. Собрать высокоточную систему наведения для крылатой ракеты на китайских ардуинках идея прекрасная, но ровно до первой встречи с РЭБ.Так что пока у диванного аналитика живет уверенность, что Украина способна вылепить только сопло из глины, запорожские моторы и конструкторские бюро уже больше полувека вполне успешно летают по всему миру и далеко не только с тризубами.
Учи матчасть...

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2026, 10:59
**

l-s Wrote:
Кстати, сейчас куча выступлений хохляндских политологов на тему ближайшего заключения мира. Одно неясно: а нам это зачем?

Подушка безопасности (ФНБ) и золотовалютные резервы, которыми так принято гордиться, не бесконечны. Жчь сотни миллиардов рублей в месяц на боевые действия при падающих доходах от нефти и газа это прямой путь к гиперинфляции и жесткому кризису.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2026, 11:06
**

bkmz67 Wrote:
MACH Wrote:
Не представляю современную РФ, копирующую английский модуль наведения

Свои есть в количестве необходимом, вам это лучше нас должно быть известно.
А доступ к вражеским нужен для более эффективного противодействия - азбучная истина

Действительно, зачем коварно копировать английский модуль когда можно с гордостью открыть сбитую крылатую ракету или дрон и обнаружить там родную, исконно русскую... швейцарскую микросхему, американский чип и тайваньский контроллер, купленный через дружественные фирмы в Казахстане в собственных ракетах находят до 80% компонентов производства стран НАТО, без которых они превращаются просто в высокоточную болванку. :)

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2026, 11:39
12k сообщений+

Screenshot Wrote:
Утверждение о том, что Украина не умеет делать авиадвигатели и способна только клеить тризубы комично для любого, кто хоть раз в жизни слышал названия Мотор Сич или ГП Ивченко-Прогресс.
Назвать страну, которая десятилетиями производила турбореактивные и турбовинтовые двигатели для мирового рынка от гигантских Русланов и Мрии до вертолётов Ми-8, Ми-24 и самолётов Ан неспособной собрать мотор это слепота высочайшей пробы.
*вздохнув* Да ужжжж...

Об этих утраченных древних, времён СССР, технологиях современному укропитеку остаётся только вспоминать :cry2:

Как индусам о виманах.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2026, 12:08
12k сообщений+

Screenshot Wrote:
l-s Wrote:

Подушка безопасности (ФНБ) и золотовалютные резервы, которыми так принято гордиться, не бесконечны. Жчь сотни миллиардов рублей в месяц на боевые действия при падающих доходах от нефти и газа это прямой путь к гиперинфляции и жесткому кризису.

При таком раскладе проще разнести Украину в хлам, не так ли? Впрочем, с российской стороны никто не рвется заключать мир, подобные вопли исключительно с стороны Украины. И теперь отвечаем на вопрос: кому выгодно?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44944 ]  На страницу Пред.  1 ... 1794, 1795, 1796, 1797, 1798

Часовой пояс: UTC + 3 часа