Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 авг, 2026, 23:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 12:36
Заголовок сообщения: Re: Мягкая сила России. Литература как инструмент влияния

Сердце остановилось.
Усилия врачей были напрасны.
Но вдруг, в тишине зазвучал крик медсестры...
Реанимация...
Больно! Как же больно… Невозможно дышать…
Молодой мужчина шатаясь добрел до лавочки в сквере и присел, пытаясь отдышаться и унять боль, которая каленым стержнем пронизывала все тело. Но она не отступала, вгрызаясь в каждую клетку.
Мужчина попытался сделать глубокий вдох, но боль нанесла еще один удар и тело обмякло… Он уже не увидел людей, столпившихся вокруг, не услышал звуков сирены Скорой и голосов врачей, спешащих на помощь.
Свет… Откуда он? Такой мягкий и теплый. Где я? Боли нет. Да и тело такое невесомое. Мужчина пытался оглянуться, но вокруг клубился легкий туман.
А потом он увидел собаку… Большая овчарка шла к нему, неслышно ступая мягкими лапами.
И мужчина узнал его!
Это был Грей.
— Здравствуй, Хозяин.
— Грей? Ты?
Но…как ты меня нашел? И почему ты разговариваешь со мной?
Я сплю?
— Здесь все могут разговаривать и понимать друг друга.
Нет, Хозяин, ты не спишь. Ты умираешь. А я умер уже давно. Там, на той дороге, где ты выбросил меня из машины.
И мужчина вспомнил то, что старательно пытался забыть все эти годы.
То страшное и черное, что душило по ночам. Предательство!
— Вижу, что не забыл…
Помнишь, как разозлился на меня, старика?
Как трясясь от бешенства запихнул в машину и повез за город?
Как оставил меня на дороге и уехал, не оглянувшись? Помнишь…
А я ведь не виноват, что постарел и стал раздражать тебя.
Пес тяжело вздохнул и лег.
— Грей, я был уверен, что тебя подберут и ты найдешь новый дом!
— Не ври самому себе, Хозяин! Так ты успокаивал себя, оправдывая то, что сделал.
А я… Я долго бежал за машиной, но не догнал тебя и потерял след. Старый нос и больные лапы подвели меня.
Тогда я побрел на прежнее место и стал ждать, когда ты вернешься за мной.
Я верил, что ты обязательно вернешься за своим Греем.
Я верил тебе и любил так, как могут любить только собаки!
И очень волновался, как ты там один, без меня!
Некому принести тебе тапки, разбудить утром, лизнув языком, помолчать с тобой, когда грустно. Но ты все не возвращался. Каждый день я метался вдоль дороги, боясь, что ты не увидишь меня! А потом меня сбила машина… Я не сразу умер там, на обочине. Знаешь, что я хотел больше всего в тот миг, когда жизнь уходила из меня?
Увидеть тебя, услышать твой голос и умереть, положив голову тебе на колени. Но последний мой вздох услышала только холодная лужа.
А знаешь, нас ведь тут много таких: выброшенных за ненадобностью, замерзших на пустых дачах, заморенных голодом, убитых ради забавы… Вы, люди, часто бываете жестоки. И не хотите думать, что за все придется платить!
Мужчина опустился на колени перед собакой.
Тело опять пронзила боль.
Но это была боль от осознания содеянного ужаса своего поступка. Колючие слезы резали глаза и не приносили облегчения.
— Прости меня, пес! Прости!!! Собаки могут любить и прощать! Прости, хоть я этого и не заслуживаю!
Старый пес кряхтя подошел к человеку.
Хозяину, которого любил всегда.
— Я простил тебе мою смерть.
А вот тебе еще рано умирать. Плачь! Твои слезы – твое искупление.
Я попрошу за тебя. Теплый язык коснулся щеки, большая лапа накрыла руку мужчины.
— Прощай…
В реанимационном отделении врачи бились за жизнь молодого мужчины. Обширный инфаркт. Но все усилия были напрасны.
В 18:30 зафиксировано время смерти.
Сердце остановилось.
Конец…
Тишину реанимации разорвал крик медсестры: «Слеза! На щеке слеза! Он плачет!»
— Адреналин в сердце!..
— Дефибриллятор!…
— Разряд!…
— Еще разряд!!!
Ровная линия на экране монитора дрогнула и выгнулась слабой, но такой жизнеутверждающей дугой…
Месяц спустя молодой мужчина стоял на пороге клиники.
Он жив, и даже осенний дождь не может испортить счастье возвращения.
Его спасение врачи называли не иначе, как чудом!
Выйдя за ворота больницы, мужчина неспешно направился в сторону дома.
Он шел, погруженный в свои мысли, когда под ноги ему выкатился грязный и мокрый клубок, оказавшийся щенком.
— Привет, малыш! Ты чей?
Весь внешний вид
щенка говорил о том, что он ничей и отчаянно нуждается в помощи.
Мужчина поднял малыша с земли, сунул за пазуху и заботливо поправил торчащее ухо.
— Пойдем домой,… Грей!
Старый пес, окруженный легким белым туманом, положил голову на лапы, устало вздохнул и прикрыл глаза.
Он спас в человеке Человека...

Лия Тимонина

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 13:51

Кот и город.
1 Ноября 2023 года, в деревне у своего друга Сергея в Балахнинском районе, познакомился с диким котом. Он последние два года, стал появляться в округе. До этого его видели в разных местах и никогда кот не подходил к человеку.
Один раз Марина – жена моего друга, застала его на своей ферме, где он дожирал пойманную им курицу.
Племянница её мужа Галина, которую Фёдор вывез с Украины с началом СВО, содержала на ферме красивую, породистую банду котов, разных пород и у всех у них, был свой шарм. Посетители приезжая за продукцией на ферму медленно разбирали их и увозили к себе домой, коты были обучены ловить мышей.
В этот раз Лесной кот привёл в деревню своего малыша, маленького котёнка, единственного выжавшего от стаи диких собак, которые растерзали его семью. После этого кот невзлюбил собак и кидался на них.
Я поговорив с котом и покормив их собачим кормом, сразу предложил коту поехать ко мне в город и жить у меня в доме. Дав ему время на обдумывание моего предложения.
Через две недели, Сергей звонит мне и говорит: Кота отправлять к тебе? Пришел, орёт, ищет тебя, я его посажу в мешок и отправлю с Мишей.
Миша говорит коту: Договаривался с Вадимом? Тогда поехали!
Кот, совершенно спокойно пошел за Мишей к машине. Миша просто подсадил кота на заднее сиденье, он улёгся и ехал спокойно, всю дорогу до города, только один раз подходил посмотреть на дорогу, вёл себя очень благочинно.
В городе я уже встречал их. Открыл заднюю дверь, а кот вопросительно смотрит на меня: Я приехал, ты меня звал. Не обманул, правда?
Первую неделю он ходил по комнате летнего дома, куда я переехал после ковидного госпиталя хвостом за мной, постоянно заглядывая мне в глаза, а я его баловал вкусняшками, курочкой, мясом , рыбой.
Я был очень рад, что у меня появился такой друг. Все мои знакомые, стали разом интересоваться котом, за его авторитет.

Мой Бегемот начал исследовать окрестности.
Быстренько обежал все улицы, посчитал все дворы, в которых можно прикинуться бездомным худеньким и тщедушным котиком и колядовать.
В окно я видел, как чётко он находит нужный ему адрес, куда захаживал мой кот Барсик видимо по его меткам оставленным им перед уходом. Летом, кот жены ушёл на радугу. Перед смертью привёл за собой жену в летний дом прощаться со мной. Как они были внешне похожи, у Барсика был белый нос и весь тигровой серой окраски, Вася Весь тёмный, белая грудь и живот и белые носочки.
В огороде поймал местного бандита - кота голубой породы, наглого и борзого, который и пере до мной в стойку вставал, но был поглажен тем, что попалось под руку, который устанавливал свои порядки и мой новый житель, затеял с ним разборки.
Позавчера ушел на всю ночь погулять, в окрестностях слышал дикий ор котов, мой пришел только утром и очень довольный.
Вечером хорошо подхарчился сырой и варёной говядиной, скушал тарелку щей с майонезом, попил бифидок и отвалился спать до 6 утра.
Ранний подъём, кормёжка кота, вдруг я подумал, а чего я туплю, пока бегемот жрёт, надо успеть самому чего ни будь перехватить, иначе останусь голодный, это чудовище, будет требовать десятину со всего, что я ем. И это так.
Супруга Наталья говорит - "Я на этого кота не подписывалась, поедешь в баню в Балахну, забирай его с собой". А он с виду такой ласковый и нежный, мурчит, бухтит, ластиться и обнимается, мечта, а не кот.
Только он в деревне собаку друга начнёт строить за еду. И вряд ли Сергей обрадуется этому гостю, нет уж, пусть дома посидит.
Вот объясните мне, как может, бездомный кот весить 6 кг. И выглядеть толстым бегемотом?
Сегодня утром сожрал куриное варёное крыло, я раньше давал его ему без костей, а сегодня дал целое, раннее время утро, хочется ещё поспать, разбирайся с ним сам, слышал сквозь сон хруст и треск костей, нахлебался бифидок, пожрал сухого корма, три раза подкладывал, поднимал меня с кровати, я сразу понял, кот собирается на долгий выходной променад.
Когда сам успел позавтракать и пошел открывать ему дверь на улицу, через окно входной двери летнего дома, с веранды, вижу голубого кота, не спеша идущего, и сразу как то подумал, чудило, попал и тебя сейчас начнут раздевать, и тут у борзого и наглого начинается веселье. Принесла нелёгкая на его несчастье.
Ему навстречу из двери вылетает с диким рёвом мой разъяренный бегемот, как на костёр в ночи.....
Законодатель правил, местный бывший кошачий авторитет с криком ужаса, кидается в бок к высокому забору из металлического штакетника разделяющий с соседним участком, но был пойман на лету и возвращен на бренную землю.
Где ему стали объяснять, что здесь действуют другие правила и в округе, на долгое время, платный абонемент на посещение в виде его ободранной шкурки...
И проход к соседской кошке для него закрыт.

Взвесили прописавшуюся у нас особь мужеского пола, с усами, густой шерстью, причём и огромными лапами и когтями по классификации Кошачьи.
Кот за праздники поправился на 1кг 300гр.
Я над ним с женой сегодня смеялся он до своих колокольчиков дотянуться не смог, пытался, перекатывался

7 кг. 300 гр., это приговор.
Я ему сегодня объяснил, что переходим вместе на кефир и вечерние прогулки с соседской собакой по посёлку.
Что, я ему буду заказывать шлейку и поводок в собачьем отделе, шлейки под размер кота все малы, их нет.
Размер L, думаю ему будет маловат.
Придется размер XL- максимальный, для собак мелких пород заказывать. Дожили. Не Кот, а Мутант. Как можно за 12 дней набрать такой вес?
Как раз под размер мелкого Джека Рассела.
Что же, будет охотничий котяра.
Буду брать его на охоту, Лис давить в норах и вытаскивать их оттуда.
Одно слово-Кружок.
Сволочь, сидит, нет - лежит, сидеть уже не может, на диване у меня в ногах и канючит и есть просит.
Кефир свой не пьёт, я свой весь выпил.

Но как бегемот, ест с подноса, где стоит его еда, отойти не может, падает рядом. Вчера с женой над ним час смеялись. Он после принятой пищи на свою кошачью утробу, отлежался у тарелки, дополз до дивана и с вытаращенными глазами лежал не шевелясь.
Гулять ушел на всю ночь.

Увидел кота, покричал по кошачьи, я его позвал домой, он ушел с улицы.
Дома лёг, полежал минуту, другую и с воплями на улицу за этим котом. Пришел через минут пятнадцать полежал и опять ушел, пришел в 7.30.

Он по конституции сам очень большой, прошло три дня, я его немного ограничил в еде, стал нормально выглядеть, думаю, как его к врачу довести. Заказал ему шлейку с поводком, скоро придёт, переноску он не уберётся, может оскорбиться и поломать её.
Еще раз замерил его обхват в груди 42 см, вплотную в обтяжку, он даже от неудобства меня прикусить пытался, размер L подойдёт без запаса.
Поведу его на поводке.

Какие прививки сейчас лучше сделать? Моему эксперту сейчас не дозвониться, он где то на гастролях в Узбекистане, Туркменистане или в Казахстане. Телефонные симки постоянно меняют
Морозы спали, кот по ночам пропадать стал.
А вчера на веранду Летнего дома к нему пришла кошка... А Вася где то гулял...
Подсел кот на сырое мясо, с сухого корма ему не очень хорошо, но, оставил его в дополнение. Может к весне поменьше есть будет.
Купил ему еще на пробу PERFECT FIT. Grandorf Probiotic Indoor, для домашних, 4 вида мяса и рис оставлю.
Даю мясо птицы и говядину.
Куриный окорок рублю на три части. По мере сытости даю.
В первые дни у меня дома, сожрать коту целый окорок- легко!
Сейчас ест по немного.
Свинина под запретом.

Сегодня 17 января, ровно месяц как кот живёт у меня.
Сидим втроём.
Я, сын и кот, с бутылочкой бренди, коту говядина и пробка от бренди, нам жидкое и сладкий пирог с вишней.
С женой по телефону разговариваем по громкой связи, кот слышит, сразу подбегает и что то по своему кричит в трубку.
Дословно перевести не могу, но смысл понятен.
Пришла доставка, шлейка кота. Забрал.
Шлейка подошла, запаса на вырост нет, теперь в среду пойдём с Васей знакомиться в кабинет к доктору, показаться и сделать прививки.
Вчера вечером кот развлекался, сидел в засаде, нажрался дома сырого мяса и захотел впечатлений. Днём сидел на веранде у открытой настежь двери и смотрел, как я снегоуборщик настраивал, на улицу не выходил.
А сырое мясо и ливерная колбаса, на которые он кидался с ревом и воплями, как будто его не кормили никогда, под вечер пробудили в нём хищника.
Под навесом, спрятался где то там рядом со снегоуборщиком "Патриотом" и перекрыл кошачью тропу.
Вчера вечером я приехал домой, отпираю калитку захожу в неё и вижу: кот голубой окраски увидев меня сразу поник, шел мимо большого дома, чтобы под калиткой пролезть и выбраться на улицу из огородов, а я ему помешал.
Здесь я, а за спиной Вася, только что он из его лап вырвался.

А я сейчас живу в "Летнем" доме, это мне по тропинке, мимо большого дома в сад пройти надо, там в конце сада тихо, спокойно, Вася благополучно мне на шею присел, но вроде вместе мы ужились.
Как, после ковида три года назад, я выписался из госпиталя, так и остался в летнем доме жить, жена стала приходить в гости, никто нам не мешает, да и она мне постоянно глаза не мозолит, заиграло всё новыми красками.
Красота.
Так вот этот котяра -Повесил голову и пошел к Васе...
Но, я не дал Васе раздевать бедняжку до конца, бедняжка сам килограмм на 5.5 а то и больше выглядит, котяра с дикими воплями понёсся по проторенной тропинке сквозь сугробы в соседний огород, благо в одном месте у меня стоят три секции забора через которые свободный проход для котов..

18.01. Приехали от ветеринарного врача.
Врач, увидев кота спросил: Кто это у нас? Я ответил- подарок из леса -Лесной кот. Так за ним и закрепилось его прозвище.
Совершенно Здоров.
Всех очаровал. Молодая помощница врача, как запустила руки в его шерсть, так от него оторваться не могла. Только на уколы, но кот, даже не пикнул и усом не повел.
В меру упитан для своего возраста и размера, длина его всего 95 см. вес 7.5 кг.
Никаких болезней нет. Ушки чистые, добрая душа. Спокойный, ласковый , чуть в меру стресует и смотрит мне в глаза, как бы спрашивает: А это надо делать?
Сделали прививки от бешенства и от кошачий чумки.
К большому моему сожалению, прошлым летом от неё я потерял «своего» кота Барсика, который ходил, как заворожённый, за моей женой.

Два дня кот прибегает, часика два в «коме» поспать, пожрать и опять с криком, убегает гулять!
Вчера я над ним просто ржал.
В холодильнике лежала его ливерная колбаса, ему её я резал кусочками, а тут у кота в тарелке мясо, корм, он на колбасу не смотрит, я её взял и с целой палкой ливерной колбасы пошел на веранду. Кот сразу среагировал и пошел за мной, дверь на улицу открыта, что бы он мог спокойно зайти на веранду, колбасу бросил на дорожку перед летним домом и ушел в дом.
Сам подошел к окну и из дома смотрю, как он с ней упражняется.
Ему надоело её катать целую, он вспомнил про еду в доме, более доступную и рванул её доедать. Доел, а колбаса?
Выскакивает на улицу, а колбасы нет! Обнюхивает территорию, закрутился, зарычал и рванул мимо большого дома на улицу.
Из соседнего огорода, взлетела сытая и довольная ворона.
Минут через 15 прибегает кот и смотрит на меня, а я ему говорю, что, про….л? Тут всё быстро происходит, заснёшь, изо рта вытащат.
Морозы спали, кот по ночам пропадать стал.
А вчера на веранду Летнего дома к нему пришла кошка... А Вася где то шлялся...
Подсел кот на сырое мясо, с сухого корма ему не очень хорошо, но, оставил его в дополнение. Может к весне поменьше есть будет.
Купил ему еще на пробу PERFECT FIT. Grandorf Probiotic , для домашних, 4 вида мяса и рис оставлю.
В первые дни, сожрать целый куриный окорок, за раз, легко!
Сейчас даю по немного.
Свинина под запретом
Вечером прищучил местного законодателя мод голубого кота с бирюзовым ошейником и пытались друг друга придушить у крыльца, бой был с кошачьим рёвом и надрывным визгом:
Зачем съел мою колбасу?
-Не брал я твоей колбасы.
Пришлось вмешаться и их разнять, мне страшновато стало, как бы меня не зацепили.

Переписываюсь с форумчанами о своих животных, делимся об их поведении, как растут, как лечим, чем кормим, я описываю поведение своего кота.
«Один товарищ мне пишет про книгу про кота и его хозяина: «Кыся» Он — философ, гедонист и неисправимый плейбой. Волею судеб он попадает в различные захватывающие приключения, выбраться из которых под силу только истинному коту с ласковым прозвищем Кыся.
Роман «Кыся» открывает серию авантюрных похождений питерского кота».

- «Твои заметки про твоего кота, Это можно публиковать.
На манер эпопеи "Война и кот»
Да, Прочли Мы с котом эту книгу про "Кысю" это целый роман из 5 частей, чтение захватывает, написано увлекательно. Я скачал аудио книгу, вместе с котом слушали....
Он тоже слушал???
Так, кот под впечатлением этого романа, отправился, в недельный загул. Сволочь, ушел!
На приключения его, видишь ли, потянуло.

Кот ушел гулять и пропал.
Сутки, трое, пять суток.
Форумчанин говорил: его сибирский кот, четверо суток дома не появлялся.
Что думать?
Проснулся ночью, уже под утро около 4 х часов
Лежу, еще ничего не думаю, нет, подумал, сколько время, часов не видно и вдруг в 4.10 раздаётся грохот входной двери на веранду?
А потом хриплое требовательное МяяяяяяяУ. Хозяйское, МЯУ.
Ты спишь? Меня не ждёшь?
Хозяин голодный, холодный с загулов вернулся, а меня не встречают рыбой и мясом
Я сначала не поверил, бросился к двери.
-Неужели?! .... -Вася пришел?!
Дверь входная на распашку, я не верю своим глазам.
Может, это сон? Может, я сплю?
Почти 7 суток.
Кот вернулся домой!
« Радость» то «какая»!
Похудевший, рёбра наружу, ухо прокусано, весь в шрамах. И не может оторваться от еды и воды. Воды выпил за два захода, почти полную пиалу, в неё убирается целый стакан воды. Обезводился.
От миски ко мне, опять к миске с едой, и опять прогладиться и опять к миске.
Из холодильника всё что есть: сыр, колбаса, курица не размороженная быстро рубится и отогревается, для Васи.
Кот наелся и ко мне под бок.
Мурчит, довольный, а уж как я довольный.....
Не проходит и двух часов и кот к двери, - Выпускай, у меня дела!
Когда придёт?
Ничего не сказал.

8 февраля.
Пришли с ревакцинации, кот на столько похудел, что у дома кот выпрыгнул из шлейки, так похудел за загул. В машине и в больничке вёл себя чинно. Что ж шлейка теперь пропишется на вешалке, а кот будет ездить на моих руках.
Взвесили 6.100
Усиленно откармливаю до нормального веса, а то так смотрю на него с верху, а у него хре**т выделяется и впалые бока. 1.400 потерять не шутка.
Дрыхнет, надолго ли.

Загулы продолжаются, но умеренные, ночные.
Дикий ужас. Руки опускаются.
С кем он бои устраивает?
Пришел домой, а на нём живого места нет.
Один глаз не открывается,
хромает, раны как будто дрался с кем-то крупным,
на теле нет участка, где нет шрамов.
Убил меня, ещё два клыка своих кошачьих сломал.
Час назад опять свалил гулять, хромой, кривой, без клыков, ревёт: Выпускай!
С собаками, что ли дерётся?
Мой тихий ужас.

Не кот, а 33 моих несчастья. Что делает город с лесным котом.
Чужие коты перестали не то, что по нашему огороду ходить, нашу улицу стороной обходить стали.

Я после его недельного загула за ним следом пошел, так эта шерстяная морда ходит за пол километра от дома. И разве его остановишь. Я же говорю, нашу улицу коты стали стороной обходить.

Сегодня 5 часов поспал и ушел.
Главное всё понимает, что ему говоришь, к чему то прислушивается, а что то гнёт своё.
Вчера я ему сказал, что утром уйду из дома в 8 часов, кот пришел с ночного гулянья домой сегодня в 7 утра. Поел и спать до 12 пока я не вернулся домой.
Умотал гулять практически сразу. По обнимался со мной и свалил гулять.
Это кот.
Из другого мира. Из леса.
Смотрю на его морду - типичный бандит. Взрослый, никак не молодой, больше 8 лет. Завоёвывает свои позиции в мире городской жизни... Или кошку отбивает от стаи.
Трекер хотел повесить, жена против, говорит сейчас за такой прибамбас и кота изведут, не надо ему вешать.

Загулы всё меньше становятся. Ночью пришел в 1 час, кушать вставал 2 раза, я всё слышал, так как он завалился спать ко мне. В 4 часа на него напали обнимашки и он подлез под руки и пришлось его жамкать пол часа. В 4.50 нахлебался воды и свалил гулять неспешной походкой, самоуверенного кота.

С загулами по- моему ВСЁ!
Пришёл домой в 7 часов.
Теперь начнёт домашними делами заниматься, пузом к верху.
Ушел в окно, в сугроб в 11.30
Орал недовольный, из сугроба торчала голова и часть спины. высказал всё, что думает.
Даже спрашивать его не стал, во сколько придёт. За это время пока был дома кот успел ему три раза закапать в его подбитый глаз.
Солнце светит. На этой неделе обещают -30.

Забавное.
В Воскресенье я уехал в баню к другу в деревню.
Жена пошла в магазин и встретила кота в калитке,
Он возвращался с гулянки , понял, что опоздал, меня дома нет, встал в позу и стал орать хриплым басом, на мою супругу, типа: «Куда это ты собралась?
Я иду домой, такой весь, еле лапы тащу от усталости, а ты куда?
Кто меня кормить будет»?

Поражаюсь себе, а больше Коту.
Вчера разговаривал с котом и сказал ему, когда познакомишь со своей кошкой?
Напрасно я это сказал.
Сегодня утром в 8 часов убегает гулять и возвращается минут через 20, я ещё удивился: Так быстро?
А он встал в дверях и чего-то настойчиво сипит, выпускаю его в коридор, он не уходит и тут я понимаю, что он меня зовёт, с собой идти. Говорю ему,- оденусь быстро и пойдём.
Нагнал уже его за калиткой, кот идёт быстрой походкой я за ним не успеваю, он приостанавливается, ждёт пока я его не догоню и идёт снова в перёд. Иду и думаю, что то случилось? помощь, какая нужна? Голову ломаю.
Привёл, по дороге показал все места, где он отсиживается от неждачников. Хорошо, что аккуратный.
Увёл меня почти в конец улицы, а сам нырнул под калитку дома, калитка - из арматурных прутьев сварена и крыльцо дома куда он ушел, просматривается.
На крыльце лавочка под ней тёплый коврик, а там я так понял его кошка. Он ей мяукает, а она ему в ответ, но так мне не показалась..
Стесняется....
Я постоял, поглазел развернулся и пошел я домой, кот меня выгуливать водил, смеюсь про себя.

[04.04.2024 6:55]
Вася сегодня ночью пришел, пожрал и свалил на гулянку с кошками, а я опять не выспался. На недельку бы отправил в деревню погостить к другу, но без этой усатой шерстяной морды я уже не смогу. Так полюбили мы его.
Говорят опять ковид.
[05.03.2024 18:40]
Да, не дай бог. Ухожу в подполье, Завтра утром закупаюсь коньяком, лимонами, закуской на недели на две и в берлогу.
Кота на цепь сажаю, чтоб не шляндал и вирус не собирал.
Блин, я ему последние ампулы с Цефтриаксоном вколол, запасы кончились, в аптеку надо срочно что бы пополнить запасы.

06.05.2024 17:04
Пришел бандит, покушал, залез ко мне на диван и обнял меня....

Что сегодня было.
Кота увидел ковыляющего па улице, а из левой лапы текла кровь. Схватил его и потащил обрабатывать. Из него льётся прям ручьём. Кое как остановил кровь, обработал ему перекисью, и он у полуоткрытой двери на веранде лёг на вспененный коврик зализывая рану. Думаю надо к врачу везти.

Я налил себе чаю, во рту кусок кулича и слышу звериный рёв.
Выскакиваю на веранду, а кот уже нос к носу с серым молодым соперником, с которым делят жизнь.
Вася увидел поддержку в лице меня и драка понеслась .........
Бегемот серого кота просто всего пошамкал своим одним своим клыком, у того глаза с блюдце, шерсти из него летит на целую варежку, можно связать.
Васе попало опять, в больную лапу и из него опять кровь хлынула. Серый кот идёт по улице и трясёт головой. Останавливается, поворачивает свою голову и смотрит мне в глаза, как бы спрашивая: Откуда ты привёз такого!
Когда они дрались я уворачивался, что бы мне ни прилетело, от увиденного убийства, мне просто поплохело.
А В итоге меня жена начала приводить в нормальное состояние, от увиденного. Понимаю надо, что - то делать, но попробуй разнять двух дерущихся котов.
Вася весь колотится от возбуждения, а я от того, что мне кота жалко.
Короче, жена нас обоих за шкирку в машину и к доктору.
Кота в больничке с разу на стол и обрабатывать.
Врач спрашивает, что это с ним он весь в шрамах? На нём живого места нет, на голове она вся в струпьях заживающих ран, не погладить.
Говорю: Город. Так на кота действует, Город, он из дикой природы.
А Вася опять с невозмутимым видом, гордый, что опять у врача и его лечат. Врач ему ошейник ограничивающий вешает, я ей говорю - Не надо, он даже не дернется, кот ни боится ничего, ни уколов, будет сидеть там, где его посадили, и не сдвинется с места.
Укол антибиотика принял так, что как колбаски ему дали, врач глаза таращит на него. Я его даже не держал. Врачу говорю: « Вы просто ему говорите, что будете делать, он всё понимает».
Вот такой у меня «лесной подарок».
Лежит сейчас дома на диване и что-то бормочет во сне.
20.07.24
Мой Вася стал похож на маленького леопарда.
Линяет, еще местами осталась старая шерсть, но на новой шерсти, чёткий совсем другой рисунок, леопарда, рыжие подпалины ушли с зимней шерстью.
Огромные лапки подушки, тонкий, звонкий и длинный. Но, тяжелый.
Поменял практически весь свой окрас и четко видится окрас дикого камышового кота.
На прошлой неделе пришел с распухшим правым передним локтевым суставом. Сразу кубик Цефтриаксона и на утро в клинику, к врачу на приём.
Врачи были мужчины, полюбовались им, а он, гордый восседал на столе и спокойно принял уколы, я его даже не держал, обезболивающие и жаропонижающие.
Они уже запомнили его.
Вторую неделю спит со мной на диване, усиленно, через каждый час подходит к тарелке и молотит вкусняшки. Терроризирует жену в большой дом ходит, на предмет поесть, после того как у меня покушает.
Куда убирается в него еда? Пузо его, как барабан. Отъедается.
Зима не за горами.
Кошка стала приходить к нему, особенно когда он был с высокой температурой и больной лапой.
Симпатяшка.
23.07.24
Позавчера, когда приехала скорая помощь ко мне, кот Вася был дома. Зашли врач, фельдшер и молодая девушка стажер, Вася так на них смотрел и два раза жалобно промяукал.
Но на его никто не обратил внимание. Меня увезли в больницу, а Вася остался сидеть у двери и ждать меня.
Подошла жена Наташа и сказала коту, что меня увезли в больницу, а он поднял такой плач. Когда я звоню домой из больницы, кот развесив уши слушает мой голос. Сегодня меня отпустили домой на сутки, в больнице санитарная обработка палат и я со своими лёгкими и сердцем это не выдержу. Приехал домой, зашел в дом и Вася вцепился в меня и стал мурчать, тереться, заглядывать в глаза.
Мы с котом Васей знакомы всего полгода, а как он любит меня и я его.

12.09.
Приходится опять спасать кота. Очередной раз подрался. Неделю назад пришел
домой на 3х лапах. Через 3 дня отказался от еды. Начал его прокалывать цефтриаксоном 0.6 мл.
На утро повёз в клинику, думал кот простыл, оказалась огромная опухоль внутри бедра на правой задней лапе и эту опухоль не было заметно. Опухоль вскрывали так он поплакал, вообще он был совсем плох, и держался из последних сил, это было видно по нему, как ему было больно, у него начался сильнейший абсцесс.
Васька после операции на лапку не полез на диван что бы его не испачкать, сел на полу и зализывает вскрытую рану.
Я ему ничего не говорил!

Вася опять пришел домой позавчера побитый, теперь хромает на переднею правую лапу! Я ему говорю, только на прошлой неделе ходили к врачам с задней правой лапой, ты специально дерёшься, чтобы сходить в Кошкину клинику и там покрасоваться!... Его ничем не проймёшь
Мой кот, очень любит ходить в клинику. Спокойно сидит на столе, спокойно принимает капельницы и уколы, это, к сожалению, частое явление.
Взрослый, огромный котище, 1 метр без 5 см. в длину и 7.5 кг, мышц и живота, в прошлом году я с ним познакомился, можно сказать в лесу. Мы договорились с ним, и теперь он живёт у меня дома.
Дикий кот, к людям не подходил близко, меня спокойно выслушал, что я ему говорил. Умный, добрый, приветливый, единственно, что ему пришлось в городе завоёвывать своё место под солнцем. Мы живём в частном секторе, а я вижу, ох как ему не просто.
В клинике его хорошо знают, рады ему, невозмутимый кот, сидит у меня на коленях в очереди перед приёмом доктора и с интересом рассматривает посетителей клиники.
А посетители смотрят на него и улыбаются.

Позавчера, 28 декабря 24г. со своим лесным тигром, в очередной раз, посетил кошачью клинику.
Подозреваю, что кот очень любит туда ходить, лечиться, строить глазки и поражать своим прекрасным видом посетителей клиники, не только человеческого рода, но и других питомцев.
Рисуется, по полной.
Регулярно, недели через три приходит домой тихим сапом, молчит, а потом выясняется, что дрался с кем то и выявляются такие жестокие прокусы шкуры, что замечаешь, тогда, когда кот перестаёт Жрать.
Он не кушает, а Жрёт, как большая собака.
Лапы были, голова была, теперь в жопу собака укусила. Такой хороший прокус и большой нарыв.
В больничку ехал в машине с таким видом, нравится кататься, потом из машины не хотел выходить домой, раньше сам вылетал, как только дверь откроешь, в больничку нёс на руках, без шлейки и поводка, даже не дёрнулся, на стол посадил так и сидел.
Врач оказался новенький, первый раз его видел, офигел от него.
Говорит это Кто?
Врач обрабатывал, вскрывал рану, а Вася помахал своей большой лапой с такой скоростью как пропеллер самолёта и в первый раз издал свой рык кошачий, я испугался, но нет, не порвал врача, когти не выпустил, но ему лапой несколько раз заехал. Или врач ему не понравился или очень больно было ему.
Меня в первый раз чуть зацепил и извинялся.

21.01.25.

Сегодня ездили с котом Васей на годовую прививку. Вечером, заранее предупредил его, что бы был дома.
Утром в назначенный день, я в 9 часов замешкался, хотел потянуть время на диване, так кот поднял такой кошачий крик, как будто куда то опаздывает, я быстро вскочил и не позавтракав быстро оделся и пошел в гараж за машиной, при этом, Вася, чинно с гордым видом шел впереди, сел у большого дома и ждал, когда я выгоню машину из гаража.
Приехав в клинику, я этого тяжеленного бегемота втащил на руках и посадил в кресло ожидания, а сам чертыхаясь с размером бахил стал напяливать сверх ботинок.
Присутствующие посетители, на Васю среагировали, как легавые на птицу, сделали стойку, ничего не меняется, повышенное внимание к лесному коту, вытаращив на него глаза, а кот, с невозмутимым видом млел от внимания к его особе, заинтересовался и полез знакомиться на соседнее кресло к стоящей в нём переноске, в которой сидела кошка...
Женщина врач красивая, статная дама, около 40 -45 высокая, похожая на мою одноклассницу Людмилу Шешину (закралось сомнение не дочь ли её?), впоследствии оказалась нам не знакомой, но я видел, как у неё загорелись глаза и расцвела улыбка, когда она увидела Васю.
Мужчина врач с огромной улыбкой на лице, сказал - "Известная личность, регулярно нас посещает" и тоже заулыбался.
А Вася был ка всегда не подражаем.
Гордо, спокойно принял процедуры и её руки, осматривающие его и ласкающие, а я в этот момент завидовал коту, как хотелось оказаться на его месте....
В это время я оплачивал приём, а Вася был во власти красавицы. И радовал её своим ответным вниманием.

27.03.25
Неделю кот борется за свою жизнь и начал потихоньку оживать. Неделя капельниц по часу, каждый день по 6 назначенных уколов. Биопсия и общий анализ крови показал поражение внутренних органов, в первую очередь у кошек страдают почки, при их крошечной жизни. Каждодневные поездки с ним в клинику и я сам становлюсь опытным ветеринаром по лечению своего маленького друга. Случилось это по причине очередной котовой разборки, очередной драки, инфекции, занесённой в заднюю прокушенную лапу и как итог - операция с наркозом. За что я себя сильно карюю. Это стало началом его ухода из жизни.
Операцию делал новый врач. Не предупредив меня сделав ему наркоз, он то и сыграл злую шутку с возрастным котом.
Кот неделю отходил от наркоза.
Это как качели, куда перетянет, не ел, только пил воду, отказывался от любимых вкусняшек. Приходилось неделю вставать по ночам, выводить его на улицу подышать и погулять и переживать.
Наконец, трудное Чудо произошло. Переломный момент, когда маленький, после почти недельных процедур качаясь и похудевший в два раза после посещения клиники, кот сам залез с громким ворчанием в заднею дверь машины, что то недовольно бубнил на своём кошачьем, а когда приехали домой, он нехотя вылез из машины, дождался когда ему открою дверь калитки, зашел на территорию сада, сел на коврик перед домом и стал лизать свою шерстку и потихоньку мурчать, первый признак, что Кот повернулся к жизни.
Проковыляв пошатываясь по огороду, на пороге летнего дома в нём проснулся Тигр. Вдруг, ворвался на веранду с рёвом хищника "где моя варёная курица. я очень голоден и так страдал без неё" и с рычанием набросился на еду. Давно заметил за ним такую особенность, что оставленную еду или специально мной вынесенную на улицу он ест, как свою законную добычу, пойманную в лесу.
Видимо годы проведённые им в природе, глубоко остались в его сознании. Я этим иногда пользуюсь, подкладывая ему вкусные кусочки в разные укромные места.
Неделю Вася ничего не ел, отказываясь на отрез от еды, я же предлагал ему сырое мелко нарезанные кусочки мяса говядины, свинины, курицу, кот только понюхает и покачиваясь возвращался на диван, поближе ко мне.
Неделя наших нервов и бессонных ночей, кот постанывал, что ему очень плохо, только постоянно пил воду.
Шприцом без иглы, я ему вчера перед поездкой в клинику влил в рот 10 кубиков куриного бульона.
Взвесил его, из 7.5 килограммов лесного зверя, в нём осталось 3.5 кг костей и кожи.
Поспав пару часов он продолжил усиленную трапезу с куриным бульоном и вареной курицей и скушал мелко нарезанные кусочки мяса жареной свинины от стола...
Любит мой шашлык, всегда кусочек с огромным аппетитом съедает и ждёт и чует, когда я его буду готовить.
По прошествии почти суток, его всё равно качает, так как он потерял свои силы. Но аппетит появился, значит, его здоровье пошло на поправку!

30.02.25.
Каждый день по часу капаем кота. Но, от этих процедур кот стал уже уставать. Эпопея продолжается. Теперь кот ходит с синей мордой, где то зацепил кальцевирус. Гель Холисал+ Йодинол.
Пришла, а может Вася привёл, тихо и поселилась у нас посланница.
Кошка подросток серо-белая.
Вася нервничает и в крик: «Что, меня променяли? Предатели».
Выгнул спину, а самого из стороны в сторону качает, без сил, но исправно ползает на свои ночные гулянки.
Позавчера с женой его выловили, я думал дам ему сейчас приложусь по жопе, но разве можно.... Но высказал ему всё, что о нём думаю.
Он убежал на улицу после процедур и уколов.
Жена рассказывает: уже вечером она идёт в большой дом, Вася сидит под навесом и хнычет: "Меня папа не любит, отругал, несчастный, я несчастный"
Увязался за ней и ушел в большой дом. В половине первого запросился и мяукает: "веди меня к папе", пришли я уже спал.
Да диалоги с котом у нас частые. Я по крайней мере стал понимать, что он хочет и что хочет этим сказать, хотя мысли у нас с ним разные, у меня человека, у него кошачьи.
Залез ко мне и проспал со мной ночь.
Есть не может, сидит качается над тарелкой с едой и стонет.
Купил ему паштет, слопал глотая.
Купил ему фарш говядины 550 гр., ага, с рычанием, с вытаращенными глазами и своими огромными лапищами с когтями бросился на меня, увидев и почуяв запах мяса.
Чуть меня не сожрал.
Слопал почти третью часть и сидит и просит ещё фарша.
В больничке всё без изменения, говорят: Наш Любимчик пришёл.
Ага, я уже всю свою пенсию за его лечение отдал ещё двух недель не прошло, как мы ходим каждый день на приём.
Собачья шлейка, в которую он еле влезал, она еле застёгивалась, сейчас на нём болтается, можно ещё такого же второго худобу свободно поместить в неё.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 13:52

2 часть.

Неделю кот борется за свою жизнь и начал потихоньку оживать. Неделя капельниц по часу, каждый день по 6 назначенных уколов. Биопсия и общий анализ крови показал поражение внутренних органов, в первую очередь у кошек страдают почки, при их крошечн
Сегодня капали час .
Приём у врача, мы были первыми, очереди не было, прошел почти 2 часа.

Уколов 5-6 закатили.
Юберин 100 мл.
Фалена раствор для инъекций
Дюфалайт 500 мл.
Микроветы.
Атропина сульфат р-р 0.1%
Стерофундит изотонический 500 мл.

Дома.
Облегчил мою пенсию за эти дни на 8 000 руб. :dontknow:
А посетители так на него глаза продолжают таращить. Окрас говорит сегодня, одна женщина как у рыси?
Пока мы принимались за соседним столом прошел рыжий кот, серебристый ретривер, французский бульдог и еще одна дама, не разобрал породы между виньеткой и ещё что то.

2025-03-25 16:25:14

Биопсия пришла -поражены почки. Сегодня он в больничке дал дрозда, устал капаться плакал целый час под капельницей.
Врачи в шоке.

2025-03-25 22:07:4
Мы не сдаёмся.
Я вечером Приехал из балахны с фермы, а кот сидит на улице и точит сырую курицу. o.O Я в шоке. Дома не ел, а на улице треск стоял.
Пришел домой и стал кричать: "Мура, Мура".
Обрадовался что я приехал. Аж душу вывернул.

2025-04-02 07:00:10

2025-04-05 01:42:30

Дома, война и немцы.
Пришла тихо и поселилась у нас посланница.
Кошка подросток серо-белая. Вася в крик: Что, меня променяли? Предатели. Выгнул спину, а самого из стороны в сторону качает, без сил, но исправно ползает на свои ночные гулянки.
Никогда бы не подумал, что меня так будет строить Кот.
Три дня со мной не разговаривал, а только устраивал мне и кошке истерики. o.O
Как буд то это я её привёл в дом.
Вчера всю ночь Кот вместе с Кошкой обнимались на перине, на прохладной веранде летнего дома. Так понимаю грели друг друга и о чём то болтали пол ночи, я явно это слышал. Я ночью подсмотрел, включил на улице свет и через щёлку в двери подсмотрел.
Три дня Кот жрёт говяжий фарш, с разнообразием, сегодня смотрю, а котэ входит в норму, округлел, перестало его качать из стороны в сторону и заносить зад. Прикупил сегодня ещё фарш и курицу Мордовскую, обожрётся....
Сегодня усиленное питание продолжили. А аппетит у него поболее моего....
Короче, Кот конкретно присел нам с женой на шею.

2025-04-09 09:50:42

Мой вымогатель и по совместительству кот и скотина пришла с рваной раной на шкуре выше жопы из которой хлестала кровь. Два дня я её лечил сам, сегодня этих вымогателей - кошку в переноску его на руки и в известное место. Кошке прививки от бешенства, ему всё, по привычной схеме.
Все процедуры прошли хорошо, коту прижгли рану, обкололи новокаином и вкатили кровоостанавливающие и мы пошли домой, кот спокойно сидел на руках, Может это отложенный стресс процедур, он даже не пошевелился, когда ему это всё делали? Но напротив ворот у чужой машины залаяла собака и привет.
Кот в моторном отсеке чужой машины. Уговоры, танцы не помогли, пол часа на сильном пронизывающем ветру ждали, когда примется хозяин щенка.
Дальше называется тушите свет.
Открываем капот.
А сволочь сидит на самом верху двигателя с выпученными глазами и не узнаёт меня и включив заднею передачу уползает на КПП и глушитель, я успел ухватить его за шею и всё, вытащить его не смог рёв визг, когти.
Дальше рассказывать не буду, как я ползал под машину, как он рванул от меня в чащобник, как ворона его загоняла на дереве, как я его снимал, как сам чуть богу душу от перегрузок и не упал, думал хрен с тобой сейчас убежишь, уеду и живи придурком.
Снял. Связал Лапы. Брыкался и орал, шипел и кусался грозился что то мне откусить. Благополучно я из завалов деревьев и труб я выполз на четвереньках с придурком в руках, засунул его в машину, свалился в кресло, отдышался и домой.
Выпускаю из машины дома, а он по улице, с дикими глазами помчался к соседу Мише, который привёз его из леса.
Иди голубь, проветрись.
Поголодай, тебе будет полезно.

2025-04-21 00:14:36

Пришла тихо и поселилась у нас посланница.
Кошка подросток серо-белая. Вася в крик: Что, меня променяли? Предатели. Выгнул спину, а самого из стороны в сторону качает, без сил, но исправно ползает на свои ночные гулянки.

По поводу посланницы, кота и его крика.
Вася истерил правильно.
Посланница Лиза оказалась.... котом Елизаром или Елизаветом.
Сейчас Вася, ходит от меня стороной, косится на меня, но есть с меня спрашивает. Сижу, чешу репу. Опять извечный вопрос: что делать?

А паштет полюбившийся ему с меня просто требует. Вчера вечером ездил для них закупался продуктами.
Вася первым делом пересчитал все баночки с паштетом. С довольной рожей.

2025-05-22 04:39:30

Елизар интересным котиком растёт.
Ещё молодой, подросток, но свою любовь и уважение выказывает по полной.
Вчера с приятелем поздно вечером вернулись из Балахны, стоим у машины, тут сосед Миша подошел со своим гостем, его дочь приехали сватать, после обильного застолья, они пошли прогуляться и лабрадориху выгулять, а я так смотрю, Лиз вылез из под калитки и отслеживает собаку, держит её на контроле. Забавно.
Раньше моя кошка так меня контролировала, ходила за мной, отслеживала и "хранила" от неприятностей.
Растёт ласковым и благодарным.

2025-05-24 02:38:59

Нервничал, переживал,
Когда за лечение кота Васи, в вет. клинике отдал 32 тысячи за месяц. Каждый день на приём, уколы по 5-6 шт., капельницы по часу.
Я ему сказал: Дорогу в клинику знаешь?
В следующий раз топай сам, там тебя бесплатно примут, так врачи сказали!
Возить на машине тебя больше не буду, ты Охамел. 1 км как то проковыляешь.
Всё...Всё....Сам!
Он сволочь, в клинике делает показы, какой он крутой Кот, стал устраивать??!. Сядет на кресле и если есть очередь делает надменную морду, гордый - смотрите, какой, я красавчик, хозяина привёл ....на поводке....
Врачи ржать стали, в полный голос..........
Перед посетителями и врачами рисоваться стал. Гипнотизировать их стал.
В Наглую.
Жопы , лапы, головы, зубы, опять лапы, жопы прокушенные... достал. Не успеваешь его вылечить, опять на двух лапах приползает с разорванной башкой......
Отругал его по полной.

А он, психанул - Уйду из дома, повод у него появился - молодой кот Елизавет у меня поселился, месяцев 5-7 ему от роду, самостоятельный, сам пришёл и остался жить.
Этот малый, мышей ловит, питался ими, выживать то надо было как то. Вася пытается ему козью морду устроить, а Лизу, пофиг на Васю.....
Вася кушает только свежую говядину, мелко порезанную,.... отварную курочку, ... ему подавайте, паштеты.....это не буду, ....то не буду.
Сказал ему: Жри что хочешь, у кого хочешь....

Лиз, всё за ним подъедает, только за ушами трещит. В глаза мне смотрит, что изволите? Какой бочёк тебе подставить, песни поёт......

Вася нашёл двух "добрых женщин" на разных улицах, я их знаю, докладывают мне по телефону.... и они его подкармливают.....
Домой приходит с полным животом. И независимый, типа: Я Вас -Осчастливил своим приходом. Сядет и начинает свой гипноз.
Эта лесная Сволочь.
Я... Я... это забыл. Он же.... Нигде не пропадёт.

Вот так. Война и Немцы.
Полный Шок.
Так присел нам с женой на шею....
Откуда набралась такая сумма за лечение кота.
Цены везде одинаковы, тем более я хожу в гос. вет. клинику.
Сумма за приём самая дорогая биопсия крови -около 5 т.р. с операцией и перевязкой, каждый приём с перевязкой капельницами и по 6-7 уколов около 2 т.р. просто перевязка- 300-400 руб. Но ежедневно по капельнице + уколы вот и набежала эта сумма. я его полудохлого возил.
Жена думала его не вытащат.

2025-05-25 06:41:09
Когда у него воспаление зуба началось, я сам его вытягивал. Рожу разнесло будь здоров. Вытянул. Но ему сказал Хватит. больше не пойду.
В питании раньше ел всё. Избаловал сам, когда работал. Корма не хочу не буду.
Поголодает, начнёт есть всё опять.
Но ревности, просто зашкаливает.
Вася после операции с наркозом резко сдал. Это был удар по его иммунной системе и здоровью, делать его было нельзя, кот резко стал угасать на глазах я это видел и моё сердце сжималось от боли. Я понимал, что кот уходит и как мог баловал его.

• 2025-05-22 04:39:30
• Елизар интересным котиком растёт.
Ещё молодой, подросток, но свою любовь и уважение выказывает по полной.
Вчера с приятелем поздно вечером вернулись из Балахны, стоим у машины, тут сосед Миша подошел со своим гостем, егонную дочь приехали сватать, после обильного застолья, они пошли прогуляться и лабрадориху выгулять, а я так смотрю, Лиз вылез из под калитки и отслеживает собаку, держит её на контроле. Забавно.
Раньше моя кошка так меня контролировала, ходила за мной, отслеживала и "хранила" от неприятностей.
Растёт ласковым и благодарным.
• 2025-05-25 21:10:11
Лесная Сволочь переселился в дом к жене. От ревности? Приходит только проверить меня.
На участке стали появляться задушенные крысы.
• Думаю, работа Елизара?
• Лиз? Работает по крупному.
• По ночам. Если так, то здорово.
• Два дня пришел утром домой, нос весь в грязи. Довольный.
Впереди меня по участку бежит и пританцовывает, хвостом рулит на 180 градусов!

• 2025-06-02 15:40:02
• Вася, сегодня, ушел за радугу.
Уходил сутки, тяжело на моих руках.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 19:40
12k сообщений+

NiJEGOROD
Спасибо

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2026, 16:18

Как мы с братом горели на Уральском перевале на трассе
Как, мы отстояли машину.

Европейские инженеры додумались поставить в блок теста габаритных ламп, автомобиля Ивеко Евротех 94 г, мощнейшие сопротивления, которые поставили после в цепи после предохранителей и при нарушении изоляции, обрыве проводов сопротивления начинали разогреваться, как хорошая электрическая плитка. В последующих моделях они исправили свой косяк, но потр*бителей об этом не предупредили и горели эти модели машин этого модельного ряда по вине проектантов и производителей.
Как говорится: все, шито-крыто.

Зимой, поздно вечером, на перевале в Уральских горах при движении у меня в машине запахло жженкой, брат обратил на это внимание, а мы в это время проезжали какой-то поселок с большой кочегаркой и я указал на трубу, из которой валил черный дым -Топят.
Влетаем на небольшой перевал и вдруг из воздуховода пассажирского окна вырывается пламя сантиметров тридцать!? Мой младший Андрюха закричал: "Горим"! Когда, я увидев это пламя чуть в ступор не встал.
Представляете, что мы с братом пережили?
Пожар проводки в автомобиле неминуемо приводит к уничтожению автомобиля, полностью за 5-10 минут.
Если бы я был один, то не отстоял бы машину.
Брат сразу закричал: "Гаси всё, глуши, тормози"! А сам сделал нырок, из машины на ходу, я на тормоза аж встал, пока машина останавливалась, благо перевал только закончился и мы только выехали в самую высокую точку и я всей массой своей встал на педаль тормоза, что бы заблокировать АВS что бы его не дай бог не переехать передними или задними колесами.
Потом я его спросил,» Чего ты из машины на ходу выпрыгнул»???, говорит - "массу выключить", а я ему говорю: "масса с АКБ с водительской стороны".
Когда машина полностью остановилась, я выпрыгнул из кабины и подлетел к пассажирской двери, а в это время брат выбрался из заснеженного кювета и пытался включить огнетушитель, но я его ударом бедра отправил опять за ограждение, а сам лихорадочно стал закидывать снегом блок предохранителей и проводку.
Тут из кювета выползает снежный ком - Андрюха, там высота - метров тридцать, с вытаращенными глазами я ему кричу, где огнетушитель? Он показывает на крутой спуск кювет и говорит: "Там".
Слышим в далеке звук двигателя.
Выскакиваем на дорогу, на проезжую часть, за нами почти следом шла Америка- Кенворд или Питербилд, мы, с братом, как в фильме "Кавказская пленница" взявшись за руки посреди дороги, останавливаем машину, я ворвался к ним в кабину и кричу: Огнетушитель!
Они безмолвно, ничего не понимая, его протягивают мне, отдали, видимо от страха, настолько в этот момент я был ужасен, с перекошенным лицом и горящими глазами, но порошковый огнетушитель, так же как и наш, тоже не включился и тогда я ему отвернул башку и содержимое все высыпал под блок предохранителей в панель и пучок проводки ...
Водители с Америки минут 5-10 сидели в у себя в кабине шоке, переваривая, что это было сейчас, придя в нормальное состояние, подошли к нам и сказали: "Парни, Вы хоть габариты включите, а то стоите без света, мы в вас чуть не въехали» и уехали не взяв с нас денег за поломанный бесполезный прибор, остатки которого я им торжественно вручал.

Начал разбираться, откуда огонь, благо переносной фонарь на акб и роторе, в машине есть, посмотрел откуда пламя, какой урон, постепенно во всем разобрался, вскрыл нижнюю панель, достал виновника этого ночного беспредела, расплавленный и обгоревший корпус платы в пластиковым чехле, разломал её, откусил все сгоревшие и не сгоревшие сопротивления, в колодки проводов платы вставил самодельные перемычки, сделал их из обрезков проводов.

Спасло нас то, что пламя, основной рукав жгута проводов толщиной с руку не коснулось, а прошло рядом с ним в 3 см. и повредило вспомогательную проводку, идущую в верхней панели, прожгло воздуховод отопителя кабины и ушло в него и вырвалось через дефлектор с кнопками бокового стекла, вырвавшись буквально перед носом моего брата Андрея. Обгоревший этот дефлектор лежит у меня дома в гараже, как напоминание о большой катастрофе, которая могла нас лишить всего.
Благо был запас из нескольких кусков изоленты и находящихся в машине, я ими изолировал провода, просто по всей выгоревшей длине разбирая их.

Запустили автономный обогреватель, всё же зима и адреналин постепенно стал покидать нас и в кабине зимой на Урале, не отапливаемой кабины, становится быстро холодно. Постепенно восстановил всю пострадавшую проводку, всё-таки основная моя специальность, приобретённая в Советской Армии –«Старший механик автомобильного оборудования», а только потом через полгода я стал писарем «Технической части» батальона.
Как говориться "Опыт не пропьёшь"! И после 2 часов простоя на обочине, на спуске перевала, двинулись в дорогу.
Когда в кабине температура воздуха поднялась до + нормальной, стало происходить ожидаемое: включились самопроизвольно щетки стеклоочистителя, стал самопроизвольно переключаться свет, с ближнего на дальний, стали сами включаться поворотники и в добавок ко всему этому, звуковой сигнал. Такой «весёлый и нарядный» автомобиль подъезжает к въездному посту ДПС в город Пермь.

На посту ДПС.
Они думали, что мы в хлам пьяные, машина стояла без нас и извергала из себя иллюминацию и звуки.
На посту ДПС мы чумазые и закопчённые, в два голоса объяснили, что мы горели на перевале, по нам это было видно, с закопченными лицами, чумазые, грязные руки.
Рассказав в красках, как это все было, сотрудники ДПС нам посочувствовали и предложили попить чаю и свою помощь.
Мы вежливо отказались, сославшись, что осталось нам доехать до стоянки под мост (виадук), которую они нам предложили в Перми, она еще только начинала работать.
Тогда ещё не было объездной дороги и у нас с братом было всегда такое чувство, что мы приехали домой, в город Горький, у брата спрашивал, он то же говорил - как домой приезжаешь, настолько были как-то похожи наши города.
К утру, панель с предохранителями и реле высохла от снега с солью, что я туда накидал. Вызвали, приехал электрик, высказал, что я все правильно сделал, заизолировал оборванные провода на остатках заднего крыла, содрал деньги за вызов и уехал.

Мы съездили на разгрузку навели порядок в машине, выдули порошок огнетушителя, приехали на стоянку взяли пузырь и хорошо пожрав, завалились спать как медведи.

Нам Дико и сказочно повезло.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2026, 16:36

https://ok.ru/video/3366232263362

2025-07-21
Nijegorod

Приехал с " С отдыха".
Ездили В Сокольский район на реку Моча. В сосновый лес.
Дачу в Сокольском продали.
Жена брата от неё избавилась. С 15 года туда никто не ездил после со смерти моего брата.

В середине Июля Ездили В Сокольский район на реку Моча на несколько дней, нашей дружной компанией, так как заканчивалась рабочая неделя все подтягивались в место нашей постоянной дислокации почти сутки... В сосновый лес, на берег реки.
С палаткой, в пятницу 18 го. выехали с женой из города в 15 часов.
Дорога в Заволжском направлении убила пробками, я потом себя ругал, почему не поехал через Зиняки.
Тупые управленцы «РусГидро» 11 й год ремонтируют переправу через ГЭС.
Раньше дорога до дачи в Сокольское, у меня занимала 2 часа.
В этот раз я ехал 5 часов.
Пробки, сплошные пробки, в городе, перед каждым переездом, их по пути 5 и за городом: Починки, Планетная, Дубравная, посёлок Лукино, Заволжье по пол часа, перед плотиной оказывается постоянно от 1 часа до 1.5.
При том, что третий год в Нижнем Новгороде идёт ремонт переправы через реку Волга, в сторону города Бора.
Как такое могли допустить?

На протяжении 700 км. реки Волга - 4 переправы. От Костромы до Чебоксар.
Одновременно 2 переправы на ремонте, в Заволжье и в Нижнем Новгороде?

Нижний Новгород Борский Мост.
Завершить все работы по ремонту старого Борского моста в Нижегородской области планируется в 2026 году. Об этом сообщили в Главном управлении автомобильных дорог региона.
30 мая ГУАД направило в адрес генерального подрядчика — ООО «ДСК» — уведомление об одностороннем расторжении контракта в связи с неисполнением обязательств по госконтракту и полной остановкой работ на объекте. После этого предупреждения подрядчик возобновил работы. Сейчас в дневное время на объекте работают 35 человек, в ночное — 25. Сумма госконтракта составляет с ООО «ДСК» составляет около 2,4 млрд руб.

Ранее при обследовании автодорожной части моста Борского моста были выявлены значительные дефекты опор и пролетных строений. Наиболее опасными были признаны разрушения бетона с коррозией арматуры в опорных зонах, а также значительные повреждения бетона плиты и рабочей арматуры, в том числе наличие в плитах пролетных строений локальных проломов.

Заволжье ГЭС.
Сначала на ГЭС ремонтировали швы и полотно, но вдруг поняли, что несущие конструкции пришли в негодность и решили их менять. Как обычно, два человека ползают по ремонту, что на ГЭС. Что в городе.

Местные жители жаловались, что дамбу не могут закончить ремонтировать более 10 лет. В апреле 2024 года строители возобновили работы на плотине. После этого там регулярно начали вводить частичные ограничения. С 13 января 2025 года интервальные перекрытия существуют на мосту почти каждую ночь.

По контракту реконструкцию сооружения должны закончить к 1 июля 2026 года.

• Что сейчас ремонтируют на Нижегородской ГЭС

На данный момент на переправе закончили реконструкцию участков на водоводах здания ГЭС, монтажной площадке, правобережной стенке и правобережном сопряжении. Их общая протяженность составила 432 метра.

Сейчас строители продолжают обновлять автодорожный переход. Им осталось закончить работы на последнем участке длиной 288 метров, находящемся на водосливной плотине.

• Что появится на мосту Нижегородской ГЭС после ремонта

Ширина проезжей части увеличится на один метр, вместо аварийного тротуара для пешеходов сделают новый. Проезд станет комфортнее и безопаснее.
Большегрузам запрещен проезд по дамбе, поскольку они разрушают только что сделанный ремонт, что может привести к полному перекрытию моста. При этом многие водители продолжают игнорировать запрет, усугубляя ситуацию.

В первый день, вернее вечер, мы с Натальей приехали в 19 часов, поставили палатку, разложили вещи, немного перекусили и выпив чаю из термоса, стали наслаждаться красотой окружающей нас природой.
Эта красота сопровождала нас, как только мы покинули город.
В ночном небе мы видели пролетающую над нами международную космическую станцию она была не похоже на ранее виденными нами спутники, она выделялась своим размером, визуально было видно что это не маленькая точка а приличного размера космический объект.
Видели, как подходя к городу на посадку самолёты и начинают снижаться, за 120 км от города, для них это не расстояние.
Видели костёр над лесом, далеко за рекой. Костёр всходящей луны, я даже не понял, что происходит, попал в замешательство, это меня даже немного смутило, огненной, красной, чуть меньше половинки краешек луны величественно поднималась над лесом и землёй.
Наслаждались вдвоём природой её красотой, тишиной вечера, дарящей нам прекрасные мгновения.

Ближе к полуночи, в кромешной темноте увидели свет фар в лесу, сразу с двух разных направлений, приехали Коля и Петя, что интересно по разным дорогам, притащили с собой на прицепах лодки, после рабочего дня и сборов.
Ставили в темноте со светом фонарей палатки, разжигали костёр.
Лишь к полдню следующего дня подтянулись еще три автомобиля с десантом.

Гуляя по лесу наелись Черники, её много, отошел от лагеря на 10 метров и она повсюду.
Катались по реке на моторных лодках,
Ходили на лодках, обыватель скажет "Ездили или плавали", через Горе Море на Ивановскую сторону, на 2х катерах.
Друзья меня всё уговаривали самому покататься на лодке и жену покатать, уговорили старого водо-моторника.
Я прокатил жену на лодке по реке, у неё был восторг. Я же вспомнил, как это было в прошлой жизни был с детства связан с катерами, дома ещё до моего рождения были лодки и моторы, дед и отец были рыбаки, наш дом до 1938 года, дом где я сейчас живу стоял на берегу реки Волга, где сейчас находится цех СКМ. завода Красное Сормово. Дед мой родом из Сталинграда, по молодости ходил по реке Волга на баржах и пароходах Боцманом . Встретил в Горьком свою вторую половину, мою бабушку, осел, женился, выучился в г. Саранске на сталевара.
Я с 14 лет начал официально занимался в секции "Водно моторного спорта" СТК Завода Красное Сормово, был в команде единственным юниором, до этого с 12 лет ходил в команду, просто учеником и помощником , все эти года этот спорт меня сильно увлёк, когда стал взрослым, перешел уже в следующий мужской разряд, с 18 лет гонял на глиссерах класса R2, R4. Там другие скорости за 130 км. час по воде, это не по асфальту.

Гуляли с женой по лесу, дышал фитонцидами сосны, любовался величественными деревьями, рекой и просто радовался жизни.
Пили пиво с красной рыбой. Водку и Зубровку, под мясо.
Смотрели и давали советы, (стояли над душой повара), учили, как готовить плов из свинины, пока он нас поварёшкой не прогнал от костра, я вообще не одобрил повара, всё не по технологии и всё не эдак.
Шашлык.
Я основательно подошел к этому процессу, по дороге заехал в фермерский магазин и на всю нашу компанию 16 человек купил 7 кг мяса краёв, с небольшим количеством (обожаю вкус, витамин радости и счастья Д) и ровно половину, шеи. Вечером по приезду на реку, мясо разделал и замариновал специями, которые сам мешал и привёз с собой.
Кто то привёз колбасы.
Но мы на него посмотрели как на врага всей аборигенской жизни и забыли.
Колбасу ели местные обитатели леса.
К горячему шашлыку нарезали нашей домашней вкуснейшей помидоры и покупных огурцов с зеленю и луком и кинзой...
Вечером я пошёл купаться.
За мной рванули основные чудики. Я их зову лягушками, они лезут в любую воду, в любую погоду, где, как, только увидят, хотя бы маленькую прорубь или полынью, время года их вообще не смущает, лишь бы плюхнуться и поплескаться..
В следующую субботу у них массовый заплыв через реку Волга X-WATERS Volga 2025 STADA Volga Swim
Долго, ночью, квакали "лягушки" - местные обитатели и жители и им вторили, проигравшим в карты, почти до самого рассвета....
Два дня подряд, объявляли беспилотную атаку на Ивановскую область, на это время вырубали весь интернет.
Я был приятно удивлён, что по приезду в лесу, мы с интернетом, в Нижнем городе отключен больше месяца, что создаёт ужасные проблемы для всех. Не оплатить товар, не вызвать, такси, не найти нужный адрес, не найти справку и информацию в телефоне.
Домой вернулись в Воскресение вечером, счастливые и уставшие, с улыбками на лице.

29 Июля с женой ездили на Линду.
Еле нашел дорогу, всё заросло травой по пояс.
Нашу поляну было не узнать.
Всё таки, это место только для нашего весеннего аборигенства.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2026, 17:15

2025-03-26
Nijegorod

Вчера к вечеру приезжаю на ферму, смотрю там мой дружок, со своим водителем сидят у "дяди Фёдора" и пьют чай. У Евгения улыбка на лице, фик сотрёшь и у всех такие загадочные глаза и лицо, как будто в лотерею большой приз выиграли.
Я сразу понял- задумали что то или уже сотворили
Не ошибся.

"Дядя" Фёдор со своей супругой Мариной, пошли на вечернюю дойку, а Женя мне заговор чески говорит: пойдём, что покажу.
В отдельно стоящем просторном здании - 8 маленьких свинок, самок диких кабанчиков.

Посмотрели кормушку- кушают !!! Хрюкают и Повизгивают.
Такие милые, забавные хрюшки.
Все бегают стаей и дикие, боятся людей, а мы к ним в четвером ввалились неся смятение в их спокойный быт, смотрим на них, а они на нас своими глазёнками.
Женя Говорит: "Есть бизнес план. Будет заниматься заводчеством диких кабанов, отгородит 2 га леса и кард -( озёра оставшиеся от выработки торфа для Балахнинской ГРЭС)

План Банан: через год приплод будет 80 кабанчиков.
Часть будет выпускать в дикую природу, самок, на разведение дикой живности, повесит на них радио ошейники, я вот сейчас сижу и думаю, где кабан будет его носить, у него нет на теле сужений, остальное в дело.
Во, КАК!
https://ok.ru/video/8954390645442

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2026, 22:38

NiJEGOROD Wrote:
у него нет на теле сужений, остальное в дело.

В ухе делается дырка и на стяжке вешай что хочешь. Другое дело что это же свинья... она и в лужу нырнет и в рязи измажется. ХЗ какой треккер нужен для этого.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2026, 22:58
12k сообщений+

NiJEGOROD
Спасибо!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа