Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 июл, 2026, 19:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44716 ]  На страницу Пред.  1 ... 1785, 1786, 1787, 1788, 1789
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2026, 14:04
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
Тюлень

MACH Wrote:
Согласно расследованиям независимых журналистов и данным региональных списков, значительная часть ушедших на фронт уже погибли или пропали без вести".

ССылка на первоисточник будет?

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2026, 18:36
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Warnings: 1
DeniSov Wrote:
MACH Wrote:
Согласно расследованиям независимых журналистов и данным региональных списков, значительная часть ушедших на фронт уже погибли или пропали без вести".
ССылка на первоисточник будет?
4 авг. 2025
По данным местного правительства, в селе Седанке зарегистрировано 457 человек, но фактически проживают 258. Из них 67 — мужчины старше 18 лет, еще 67, по данным издания Kamchatka Life, — дети. При этом 39 мужчин ушли из Седанки на войну против Украины, заявил губернатор. Пятеро из них погибли, еще один пропал без вести, пишет «7x7».

https://istories.media/news/2025/08/04/ ... v-ukrainu/

20 сентября 2025
По данным правительства области, в Седанке зарегистрировано 457 человек, фактически, по словам местных, проживает – 258. Среди них – 67 мужчин старше 18 лет. Таким образом, воевать в Украину из Седанки отправились больше половины совершеннолетних мужчин. 12 из них уже погибли, а пятеро – числятся пропавшими без вести (вероятность, что они погибли также очень высока), сообщили журналистам "Окна" в администрации Тигильского района.
https://www.svoboda.org/a/samaya-depres ... 22323.html

Чарівник

Warning: DeniSov 13 июл, 2026, 7:05
Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&p=21169597#p21169597. Ну нельзя здесь на такие источники ССылаться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2026, 19:02

RedMarie Wrote:
чтобы оправдать удар по крупному объекту в черте города.

RedMarie Wrote:
чтобы уйти от обвинений в уничтожении гражданской портовой и зерновой инфраструктуры.

После всех ударов украины по сугубо гражданским объектам и абсолютно гражданскому населению нам нужны какие то моральные оправдания? Ты правда так считаешь?

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2026, 7:02
Тюлень

MACH
Гнусные у тебя источники. Посему - пред.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2026, 0:44

Сейчас напишу непопулярную вещь. Противник сейчас демонстрирует нам, что в принципе может прорвать систему ПВО любой мощности, ну разве что, быть может кроме ПВО Москвы. Крым защищен ПВО получше многих регионов РФ, однако энергосистему противник в Крыму практически уничтожил и логистику нарушил. Но сейчас лето, а зимой в Крыму не бывает (ну почти) отрицательных температур.
А вот регионам севернее Воронежа не повезло. Возьмем средний город типа Калуги или Новгорода до 0,5 млн человек. Обычно такие населенные пункты запитываются 2-3 подстанциями и имеют собственную генерацию в виде ТЭЦ, которая заодно обогревает 40-60% города. Остальная часть города обогревается локальными котельными обычно на газу. Если где ни будь в январе нарушить работу ТЭЦ или 2 подстанций условно говоря из трех, город замерзнет на 100%, т.к. локальные котельные аварийных дизелей для работы циркуляционных насосов не имеют, у них даже автоматика не имеет ИБП. Этой зимой во время ракетных налетов локальные котельные просто "тормозили", т. к. прилеты по питанию вызывали в системах теплоснабжения гидроудары с разрушением магистралей. Противник и прошедшей зимой пытался такое сделать например в Белгороде, но там есть все же какое никакое ПВО и некоторая подготовка там была произведена, в глубинных районах страны ПВО нет вовсе. Таким образом, мы можем получить зеркальную ситуацию с Киевом января 2026 года, только теперь уже на нашей територии. И как мне с моего дивана видно, никто такое развитие событий с нашей стороны не учитывает и к нему не готовится. А потом будут удивляться как с ударами по НПЗ. НПЗ не так много и то с их защитой проблемы, а подстанций и ТЭЦ сотни. Хотелось бы конечно ошибаться.
Кстати, укры готовятся к зиме, во всю завозят мобильные малогабаритные электростанции и прочие компоненты, которые позволят избежать критических повреждений инфраструктуры в случае повреждения основной энергосистемы. А укранда расположена значительно южнее большинства регионов России. Значительно.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.
Остальное по плану, вы просто понять не можете. (с) litle)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2026, 8:21
Тюлень

Tanker1939 Wrote:
А укранда расположена значительно южнее

Значит там нужно вынести всё не дожидаясь зимы. Вот прямо сейчас.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2026, 9:30
маньяк

Там инфраструктуру нужно было ещё позавчера выносить. Не прямо едимоментно, но планомерно и до полного её разрушения.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2026, 12:54
СобКор

Tanker1939 Wrote:
Противник сейчас демонстрирует нам, что в принципе может прорвать систему ПВО любой мощности, ну разве что, быть может кроме ПВО Москвы.

Капотня показала что прорвать можно всё что угодно. Перегруз любой , даже глубоко эшелонированной системы возможен.
Tanker1939 Wrote:
Крым защищен ПВО получше многих регионов РФ, однако энергосистему противник в Крыму практически уничтожил и логистику нарушил.

Я бы не был столь категоричен про практически уничтоженную энергосистему- работает. Сложно, графики есть. Но запас не исчерпан.
По логистике- да, тоже трудности имеются. Использование машинного зрения в американских дронах это вызов, с которым не только Крыму придётся столкнуться.
Надо добавить, что наши тоже не лаптем щи хлебают.
Прифронтовые районы от ЛБС с расстояниями, аналогичными местоположению Крыма, но только в сторону Украины, выносятся по тем же позициям гораздо интенсивнее. У нас тоже наука не стоит на месте в плане дронов..
Вообще от дрона в принципе тяжело уйти так-то, а дрон с машинным зрением это вообще новое слово.
Наступает эра апокалиптических сценариев из Терминатора.
Можно конечно к этому со смехуёчками относится, но это так.

Сладкие конфеты минутных послаблений
Нейтрализуют горечь несбывшихся надежд
Костяшками пальцев постучи по деревяшке
Уж если кто смеётся, то от злобы или зависти

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2026, 14:28

sobkor Wrote:
Надо добавить, что наши тоже не лаптем щи хлебают.

Не лаптем, но проблема защиты собственной экономики от этого никуда не девается, а проблема эта очень сильно обострилась в последнее время. И до зимы победу над украндой не прогнозируют даже самые большие оптимисты.
Что касается дронов с машинным и любым другим оптическим зрением - во времена оные для защиты от такого был вроде как придуман комплекс "Туча", для танков-БМП как минимум. Он правда был больше про ПТРК и всякие ракеты с телевизионным наведением, но в целом идея прикрытия дымами на том же Крымском мосту используется, насколько я знаю.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2026, 14:50
СобКор

Tanker1939 Wrote:
в целом идея прикрытия дымами на том же Крымском мосту используется, насколько я знаю.

Мост и подходы относительно компактная локация, закрытая изначально как объект критической инфраструктуры и усиление его разными способами возможно в принципе. Это узкое место, самое уязвимое, понятно что приоритетная цель для них. Чего не скажешь, например про федеральную трассу Таврида. или тем более Новороссия. Подавляющее большинство бензовозов было унижено именно на трассе, причем в самом Крыму по пути следования, не доезжая даже Симферополя. Трассу же дымами не окутать. Сеть натянуть, честно говоря уже не кажется таким утопическим предложением.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2026, 1:17

sobkor Wrote:
Подавляющее большинство бензовозов было унижено именно на трассе, причем в самом Крыму по пути следования, не доезжая даже Симферополя. Трассу же дымами не окутать. Сеть натянуть, честно говоря уже не кажется таким утопическим предложением.

Я не так давно всю Тавриду проехал. За все 280 км. я видел только одну сгоревшую машину, да и то там не фура а что-то типа ГАЗ-66. А, еще видел одно сгоревшее колесо. Сколько там фур сожгли мне просто интересно эти байки послушать. Да, пару раз показывали атаки на фуры, но что-то не вяжется тут с "массовым" характером. МОГи носятся сильно, да, они воюют и даже потери у них есть, но тема "большого количества сгоревших бензовозов" слегка преувеличена.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2026, 6:47
СобКор

То что по обочинам в моменте не стоят сгоревшие остовы не говорит ровно ни о чём. Вы же тоже автомобилист и прекрасно понимаете, откуда растут ноги у ценника на 95 в Крыму, не так ли? Хотя бы с этой точки зрения взглянуть на проблему доставки. Будем считать тут что массовость это "преувеличение".
ЗЫ- почему-то вчера сетевую ТЭСовскую заправку на Горпухе обслуживал нонэйм бензовоз со снятыми номерами, правда и это тоже ровным счётом ни о чём не говорит.
Думаю нет смысла педалировать этот момент.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2026, 10:07

sobkor Wrote:
То что по обочинам в моменте не стоят сгоревшие остовы не говорит ровно ни о чём.

Говорит о том, что их быстро убирают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2026, 11:15

sobkor Wrote:

Ок, давайте не будем педалировать. У водителей очко жмет и их понять можно. Никто их не заставит ехать в Крым, если они этого сами не захотят на свой страх и риск. Вот и цена на топливо такая, чего у нас некоторые так искренне удивляются.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2026, 14:17
СобКор

Fantomax Wrote:
sobkor Wrote:

Ок, давайте не будем педалировать. У водителей очко жмет и их понять можно. Никто их не заставит ехать в Крым, если они этого сами не захотят на свой страх и риск. Вот и цена на топливо такая, чего у нас некоторые так искренне удивляются.

Да, все верно. Абсолютно никакие доводы (кроме больших денег) не могут человека заставить нацепить на себя круг с мишенью и играть в игру со смертью. Ноль претензий.
зы сегодня заправил по губернаторскому коду 20л 95+ за 4900р.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2026, 15:05

Quote:
Президент Сербии Александр Вучич прибыл в Киев. Он примет участие в пятом саммите «Юго-Восточная Европа — Украина», также ожидается встреча с президентом Владимиром Зеленским.
В саммите также примут участие глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, президент Молдавии Майя Санду, президент Румынии Никушор Дан, премьер-министр Словении Янез Янша, президент Черногории Яков Милатович и президент Албании Байрам Бегай.

Может всю шоблу одним ударом накрыть? Как еще сильнее можно унизить Россию я уже даже не знаю.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44716 ]  На страницу Пред.  1 ... 1785, 1786, 1787, 1788, 1789

Часовой пояс: UTC + 3 часа