Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июл, 2026, 6:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2132 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2026, 0:35
Заголовок сообщения: Re: Медицина в России

Я думал, что Ковид-19 изменит отношение к медицине, и будут сделаны какие-то выводы, но пандемия прошла, число сменилось, но ничего не изменилось.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.
Остальное по плану, вы просто понять не можете. (с) litle)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2026, 22:40
СобКор

https://max.ru/kyzkinaMate/AZz8GKmWIjs
ФСБ задержала главу минздрава Кубани - у него нашли недвижимость на миллиард рублей

Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов задержан сотрудниками УФСБ России по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.
В его собственности и собственности его родственников и подставных лиц обнаружена недвижимость стоимостью более 1 миллиарда рублей - всего 57 объектов. Среди них - 21 квартира (общая площадь 1 588 кв. м), 11 нежилых помещений (4 053,7 кв. м), 9 земельных участков (6 673 кв. м), 7 апартаментов, 4 гаража, 3 машино-места и 2 частных дома.
Имущество находится в Краснодаре, Сочи, Геленджике, Красной Поляне и на федеральной территории "Сириус".
В ближайшее время Филиппову изберут меру пресечения. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Сладкие конфеты минутных послаблений
Нейтрализуют горечь несбывшихся надежд
Костяшками пальцев постучи по деревяшке
Уж если кто смеётся, то от злобы или зависти

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2026, 14:14

Tanker1939 Wrote:
Я думал, что Ковид-19 изменит отношение к медицине, и будут сделаны какие-то выводы, но пандемия прошла, число сменилось, но ничего не изменилось.

Я как онкологический больной (рак легкого, после операции) вижу что меняется многое и в лучшую сторону. Технологии. доступность услуг.

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2026, 17:51

Абсолютно верю в то, что многое в высокотехнологичных, дифференцированных сферах меняется в лучшую сторону. И техника появляется, и доступность.
Но вот в низовом звене, в поликлиниках... Не знаю, как где, но у нас даже бахил на входе нет. Даже автомата, в котором за пять рублей они раньше продавались. Уже никто и не требует, только грязищу после соли и песка по коридору размазывают тряпками.
Диспансеризация буквально на отвали. Флюорография, ЭКГ, кровь, маммография, терапевт. Все. Лично две недели назад проходила. УЗИ - очередь на два месяца. Причем, так как все лечебные учреждения района отдали под одного главврача, направить на УЗИ, рентген могут в любую поликлинику района, где будет свободный талон. Участковый терапевт выписывает бумажку с назначениями, отправляет в другой кабинет, где другой терапевт через другую очередь по ней распечатывает талоны и направления, как будто участковый не мог этого сделать. Впечатления тягостные.
Правда, в личном кабинете в госуслугах можно распечатать все результаты исследований, что очень удобно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2026, 18:51
маньяк

Lennik2009 Wrote:
УЗИ - очередь на два месяца.

Делайте платно.
У нас с УЗИ/КТ/МРТ та же фигня. Я МРТ делал платно в больнице через платные услуги. Ожидание 1 раз-2 недели, 2 раз-неделя.
По цене вышло значительно дешевле чем в частном медцентре.
Бесплатных исследований ждал бы ещё хрен знает сколько :(

ПС. Не думаю что в РБ это всё сильно отличается от России. На словах у нас тут всё отлично и якобы вообще бесплатно, но когда коснётся, порой за голову берёшься от реального положения вещей.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2026, 18:57

egoMANIAC Wrote:
Делайте платно.

Конечно, можно и платно.
Но я же рассказывала про опыт в поликлинике по ОМС.
Про самый массовый уровень медицины, который по идее должен выявлять заболевания на начальном уровне. Который совсем пока не на должном уровне. Хотя, в высокотехнологичной медицине успехи есть и большие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2026, 19:52
маньяк

Lennik2009 Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Делайте платно.

Конечно, можно и платно.
Но я же рассказывала про опыт в поликлинике по ОМС.
Про самый массовый уровень медицины, который по идее должен выявлять заболевания на начальном уровне. Который совсем пока не на должном уровне. Хотя, в высокотехнологичной медицине успехи есть и большие.
Ну, в поликлиниках и у нас ни разу не весело.
Минимальные анализы ЭКГ, ФЛЮ-без проблем через доврачебный кабинет. К терапевту, куда все результаты придут, уже очередь. К узким специалистам, к которым терапевт пошлёт, за редким исключением тоже очередь, порой больше месяца.
А я ведь помню времена, что в моей поликлинике максимум 2 недели ожидание к узкому специалисту было.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2132 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86

Часовой пояс: UTC + 3 часа