Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 сен, 2025, 0:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32955 ]  На страницу Пред.  1 ... 1315, 1316, 1317, 1318, 1319
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2025, 20:55
Заголовок сообщения: Re: Новости Украины
12k сообщений+

5 часов назад
Новости Mail

Канадский суд признал украинскую авиакомпанию МАУ ответственной за катастрофу Boeing в Тегеране
Суд в Канаде признал украинскую авиакомпанию МАУ ответственной за катастрофу Boeing в Тегеране в 2020 году.

Апелляционный суд в канадском городе Онтарио признал украинскую авиакомпанию «Международные авиалинии Украины» ответственной за авиакатастрофу Boeing 737 в Тегеране, в результате которой 8 января 2020 года погибли 176 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание «Европейская правда».

Согласно судебному решению, МАУ недостаточно оценила риски полетов из Тегерана в условиях обострения военной обстановки в регионе. Авиакомпанию обязали выплатить компенсации семьям погибших.

Лайнер рейса PS752 Тегеран — Киев был сбит вскоре после вылета из тегеранского аэропорта 8 января 2020 года. Через три дня иранские военные заявили: они по ошибке сбили самолет, приняв его за «вражескую цель». Инцидент произошел на фоне резко возросшей напряженности в отношениях Ирана с США.

Все 176 человек, находившиеся на борту Boeing 737−800, погибли. Среди пассажиров были граждане Афганистана, Великобритании, Германии, Ирана, Канады, Украины и Швеции.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2025, 1:21
СобКор

Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2025, 13:48
СобКор

https://t.me/frontbird/25471
Зеленский воткнул нож в спину евреям. Friendly fire?

Издание Times of Israel сообщает, что киевский режим запретил ежегодное паломничество евреев-хасидов в Умань.
Официально это связано с запретом на проведение массовых мероприятий, однако истинная причина может быть в другом. Израильские журналисты предполагают, что на Украине обиделись на Израиль из-за отсутствия поддержки.
Кроме того, Киев выдвинул требования израильским властям, если всё-таки паломники приедут. Одно из них касается безопасности. Израиль должен обеспечить финансирование правоохранительных органов, которые будут в этот момент в городе, а также привезти на Украину своих стражей порядка. Если это окажется правдой, то стоит ожидать провокаций, так как удар по израильской полиции даст Киеву картинку для мировых СМИ.
— Для евреев Зеленский никогда не был своим, а после этого инцидента ему могут и вовсе запретить въезд в Израиль.
Не удивлюсь такому исходу.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2025, 16:07
**

https://vkvideo.ru/video-182604668_456240677
Видео от Історія України

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2025, 20:36
СобКор

Ого! Вон оно чё! Жирные крысы уже дают дёру
=============
https://t.me/SolovievLive/336298
В интервью итальянской газете Corriere della Sera (https://www.corriere.it/native/25_settembre_08/esteri-u35107708798626y.shtml?refresh_ce)бывший глава МИД Украины Кулеба заявил, что вынужденно сбежал в Польшу после решения киевских властей запретить выезд из страны бывшим дипломатам.
«Я никогда не думал, что мне придется бежать из своей страны, как вор ночью», — заявил изданию обеспокоенным тоном Кулеба по телефону из Кракова, куда он только что прибыл после долгой поездки из Киева.
Формальной причиной является его ожидаемое участие в конференции через несколько дней в Южной Корее, но спешка и волнение связаны с тем, что Зеленский и его правительство только что обнародовало указ, запрещающий выезд за границу для таких бывших дипломатов, как он, сообщает издание.
«Правда в том, что Зеленский и его окружение не хотят, чтобы мы выезжали за границу и говорили то, что, по их мнению, может противоречить линии правительства. <...> Я не думаю, что страдаю манией преследования, но я точно знаю, что этот указ направлен на блокирование меня и некоторых других <...> Моя зарплата зависит от зарубежья. И все же я в целом склонен защищать наше правительство. Но в определенных кругах во дворцах власти все еще существует старый советский менталитет, поэтому, если вы уезжаете за границу свободным гражданином, вы автоматически становитесь агентом, который замышляет ущерб государству».
Подобная проблема возникла в прошлом году в связи с преследованием Порошенко*, а затем с созданием трудностей для журналистов, проводящих расследования неправильного управления, и, наконец, в июле попытки закрыть две правительственные комиссии, отвечающие за расследование коррупции, пишет автор статьи.
«Я взял ее на себя, потому что публично осудил готовность Зеленского подвергнуть цензуре две комиссии. И это серьезная проблема. Гражданское общество намеренно решило ограничить критику в пользу единства во имя военных действий. Но теперь Зеленский не имеет права воспользоваться этим, чтобы заглушить любой голос, кроме его собственного» — пожаловался изданию Кулеба.

*Внесён в список террористов и экстремистов в РФ
===========
Изображение

London must be destroyed

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32955 ]  На страницу Пред.  1 ... 1315, 1316, 1317, 1318, 1319

Часовой пояс: UTC + 3 часа