Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 июл, 2025, 0:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26535 ]  На страницу Пред.  1 ... 1058, 1059, 1060, 1061, 1062
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2025, 18:08
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Рыбак рыбака... )))

гомосятинкой пахнУло... :mrgreen:

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2025, 18:57
оби ван кеноби

DeniSov Wrote:
А ведь была у меня мечта с 70-х - попасть а Лондон.

А я был.... в Лондоне, когда мне было 5 лет. :mrgreen:

Так назывался район города Уссурийска, где люди жили в бараках .
Бомж по прозвищу Володя Чума, который жил у родителей, делал мебель за проживание, позвал меня с собой.
Я днём гонял консервную банку на улице с пацанами.
Санька, в Лондон хочешь?
Хочу!!
Помню, как он покупал тройной одеколон в ларьке, и пил, пока мы добирались в Лондон. Потом помню как взрослые сидели на кроватях и чемоданах и выпивали.
После Лондона поддатый дядя Володя заснул в автобусе и нас забрала милиция.
Домой повезли (милиция на бобике) меня поздно вечером.
Родителя чуть с ума не сошли, пока меня разыскивали.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 05 июл, 2025, 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2025, 19:50
Тюлень

Это Веселоживем Wrote:
Рыбак рыбака... )))

Флудом не считаю.
Что выше, тоже не флуд.
Но давайте теме держаться.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2025, 20:37
патологоанатом

Warnings: 1
прохожий Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
Рыбак рыбака... )))

гомосятинкой пахнУло... :mrgreen:

В итоге: пидарасам - пидарасово. :mrgreen: Нехер от геополитичской темы отвлекаться. В пользу английских гнид.

Тут всё болтают про бла-бла туземно-патриотическое.
Вот смотришь как идёт какая-то туша с надписью, например, Галивуд или Вродестонут (по латыни) .
Так хочется нашим думским недоумкам сделать предложение:

ВЗИМАТЬ НАЛОГИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛАТИНИЦЫ.

Ради чего готов закрыть свой 20-летний аккаунт. Пусть только примут такой Указ, закон и т. д.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2025, 15:16
12k сообщений+

5 часов назад
ООН назвала страны с самым большим госдолгом на одного жителя

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Самый большой госдолг на одного жителя страны в прошлом году был в Сингапуре и США, где показатели превысили 100 тысяч долларов, Россия же была 99-й, следует из анализа РИА Новости данных ООН.

Суверенная задолженность на одного человека в прошлом году увеличилась сразу в 134 странах, а снизилась — в 48 государствах. Среднее значение по миру составил 11,4 тысячи долларов.

Самый большой показатель — в Сингапуре, где госдолг на одного человека увеличился за прошлый год на 10,5 тысячи долларов, составив 158 тысяч долларов. В США же сумма впервые превысила отметку в 100 тысяч долларов: показатель вырос на 5,8 тысячи долларов — до 103,7 тысячи.

Тройку лидеров замыкает Япония, где суверенная задолженность на одного жителя, наоборот, сократилась — сразу на 4,3 тысячи долларов, составив 76,9 тысячи. Среди топ-10 стран сокращение госдолга на жителя в прошлом году зафиксировала только еще Исландия — на 511 долларов, до 51,5 тысячи.

Остальные же нарастили суверенную задолженность: в Канаде — до 60,3 тысячи долларов, в Бельгии — до 58,8 тысячи долларов. Итальянцы теперь «задолжали» 54,4 тысячи, британцы — 53,3 тысячи, а французы — 52,3 тысячи. Австрия замыкает десятку основных должников с 46,2 тысячи на одного жителя.

Госдолг на одного человека в России в прошлом году составил, по расчетам ООН, 3 тысячи долларов, что лишь на 260 долларов больше уровня годом ранее. Это 99-е место среди всех стран.

Сильнее всего в прошлом году нарастили госдолг на человека Сингапур, США, Израиль (+4,7 тысячи долларов), Британия (+3,9 тысячи) и Франция (+3,1 тысячи). При этом снизили больше всех Аргентина — сразу на 10 тысяч долларов, Япония, Дания (-2,9 тысячи), Кипр (-1,7 тысячи) и Норвегия (-1,6 тысячи).

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2025, 20:41
Высота 10 000, полет нормальный

DeniSov Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
В Англию ни ногой:

А ведь была у меня мечта с 70-х - попасть а Лондон. Я же его тогда виртуально (без И-нета знал). :mrgreen: Владел аглицкой мовой, аж сны на ней были. Ну да - туманный Альбион - юношеская романтика. Обломинго...Теперь снова хочется попасть в лондон. Но другим способом. И средствами. Техническими.

И у меня была такая же мечта. Не Париж, а Лондон. Я даже представить не могла, что ее осуществлю. Была там в 1987 году. Забавный случай вышел в музее мадам Тюссо. В одном из залов у фигуры толпилось очень много народа. Меня так и подмывало спросить, чья это фигура, но я не решилась. И слава Богу! Приехав домой, я по ТВ увидела фигуру! Это был Майкл Джексон! Представляю, как бы я выглядела, если бы спросила.
Кстати, в то время там уже стояла восковая фигура Горбачева. Уже тогда заслужил.

По поводу английского. А Вы с носителями языка, англичанами, на их языке общались? У них очень разные диалекты. Некоторые понятны, а другие - редкое слово узнаешь.
Кстати, очень хорошая практика для понимания языка на слух как раз тогда, когда много общаешься именно с не носителями.
Понятно, что это не повышает уровня знания, но для восприятия речи очень полезно.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2025, 17:54

Самое лучшее обучение иностранному языку, это с головой броситься в их среду. За месяц находясь в германии научился мало мальски ему. Особой нужды не было друг немец везде сопровождал. Но самому было интересно.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2025, 3:40
Тюлень

Ирина спб Wrote:
А Вы с носителями языка, англичанами, на их языке общались?

Да, общался. И с американцами и с англичанами. Это не считая европейцев. И с теми и с другими было сложно. Но по-разному. С америкосами аж в 1977-м. В Гостинице Ореанда в Ялте. Конгресс "Полимоде" Профессор был там прикольный. Семиклассником. Легко. Школа хорошая была. И Марианна Владимировна, царствие ей небесное. Из дворян. Три забугорных языка в совершенстве. Зав. Кафедрой иностранных языков в ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.. Сны на английском снились - настолько было глубокое погружение в языковую среду. Ну и трёхгодичные курсы при нашем ДОФе с правом преподавания.Не пригодились. Бывает... В середине 90-х нам америкоса подбросили на передержку. Перед НГ. Споили таки, а он не хотел. На Боинге работал.Ну после того как споили, он уже со всеми общался на непонятном языке. НО!!! он сказал, что более чистого языка от иностранцев он не слышал. Давно это было. Читаю прессу бегло до сих пор. А мне уже 62.
А когда к родителям на кладбище хожу - всегда захожу к Марианне Владимировне. Просто по дороге. Естественно, в Севастополе.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2025, 19:29
Высота 10 000, полет нормальный

DeniSov Wrote:
Ирина спб Wrote:
А Вы с носителями языка, англичанами, на их языке общались?

Да, общался. И с американцами и с англичанами. Это не считая европейцев. И с теми и с другими было сложно. Но по-разному. С америкосами аж в 1977-м. В Гостинице Ореанда в Ялте. Конгресс "Полимоде" Профессор был там прикольный. Семиклассником. Легко. Школа хорошая была. И Марианна Владимировна, царствие ей небесное. Из дворян. Три забугорных языка в совершенстве. Зав. Кафедрой иностранных языков в ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.. Сны на английском снились - настолько было глубокое погружение в языковую среду. Ну и трёхгодичные курсы при нашем ДОФе с правом преподавания.Не пригодились. Бывает... В середине 90-х нам америкоса подбросили на передержку. Перед НГ. Споили таки, а он не хотел. На Боинге работал.Ну после того как споили, он уже со всеми общался на непонятном языке. НО!!! он сказал, что более чистого языка от иностранцев он не слышал. Давно это было. Читаю прессу бегло до сих пор. А мне уже 62.
А когда к родителям на кладбище хожу - всегда захожу к Марианне Владимировне. Просто по дороге. Естественно, в Севастополе.

Ну да. Англичане мне сказали, что у меня оксфордский английский. :mrgreen: По истечении 30 лет в силу ненужности языка я его забыла напрочь. Казалось бы, то, что щелкала раньше запросто, теперь вызывает кучу вопросов. Даже во временах стала путаться и в переводах самых обычных слов. Старость, видать. :mrgreen:

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2025, 23:05
Тюлень

Ирина спб Wrote:
Англичане мне сказали, что у меня оксфордский английский.

Они врали. Нет такого языка.
Ещё кокни вспомни. , там всего 500 слов. А у меня не менее 12 500 в мозгу сидит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26535 ]  На страницу Пред.  1 ... 1058, 1059, 1060, 1061, 1062

Часовой пояс: UTC + 3 часа