offline |
патологоанатом |
|
|
|
Зарегистрирован: 04 фев, 2006, 12:29 Сообщения: 20170 Откуда: Феодосия - Москва
|
Новая киношная поебень "Бременские музыканты". Интересно аффары сего, хотя бы слегка, отдали дань памяти тому, что европейское трубадурство произошло от арабской поэтической романтики Аравии и Персии, или они до сих пор лижут задницу бездарной, глупой, трусливой европейской шлюхе? Маджнун Quote: "Если б ты захотел, то забыл бы ее", - мне сказали. "Ваша правда, но я не хочу, - я ответил в печали. -
Да и как мне хотеть, если сердце мучительно бьется, А привязано к ней, как ведерко к веревке колодца.
И в груди моей страсть укрепилась так твердо и прочно, Что не знаю, чья власть уничтожить ее правомочна.
О, зачем же на сердце мое ты обрушил упреки, - Горе мне от упреков твоих, собеседник жестокий!"
Ты спросил: "Кто она? Иль живет она в крае безвестном?" Я ответил: "Заря, чья обитель - на своде небесном".
Мне сказали: "Пойми, что влюбиться в зарю - безрассудно". Я ответил: "Таков мой удел, оттого мне и трудно.
Так решила судьба, а судьбе ведь никто не прикажет: Если с кем-нибудь свяжет она, то сама и развяжет".
(перевод Е. Елисеева)
Кто пройдет здесь по нашим следам, то узнает историю страсти, Обнаружит тогда на земле он не просто браслет и запястье, Украшения – слез жемчуга, и любви драгоценные лалы, Те, что с гибкой упали руки, те, что милая здесь потеряла. Я как будто седлаю коня, он же мне подчиниться не хочет, Я, растрепанный ветром лихим, словно птица удод среди ночи.
Не надо мне любви иной, не надо сердца мне иного! Как в этой жизни, так в другой любовь со мной родится снова.
Ты видишь, Лейла, что нигде с тобой расстаться я не в силах, - Во мне всегда ты и везде, куда б меня не заносила
Моя любовь к тебе одной, а если спросят, что мне надо, Не попрошу судьбы иной, чем та, чтоб быть с тобою рядом.
*** Всевышний, падаю во прах перед каабой в Мекке. В твоей нуждаюсь доброте, защите и опеке. Ты правишь небом. Ты царишь над всей земною твердью. Надеюсь только на тебя, взываю к милосердью. Любимую не отнимай, яви такую милость! Ведь без нее душа пуста, вселенная затмилась. Она - единый мой удел, не ведаю иного. Твой раб любовью заболел - не исцеляй больного! Ты можешь всё. Не отступай от воли неизменной. Любимую не отнимай. Она - твой дар бесценный. Она - моих бессонных мук причина и основа. Она - безумный мой недуг. Не исцеляй больного! Я всё забуду - племя, род, заветный дым кочевья. Любимую не отнимай. Не требуй отреченья. Ты сам, всесильный, повелел любить, не зная меры. Зачем от верного слуги, ты требуешь измены? Ты пожелаешь - я уйду от искушений милых, Но от любимой даже здесь отречься я не в силах. В любви не каюсь даже здесь, безумец, грешник слабый, В священном городе твоём, в пыли перед каабой.
"Ваши ожидания - ваши проблемы" (Аршавин)
Последний раз редактировалось Clinic-Control 23 ноя, 2023, 16:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|