IMPERIA GRAND Wrote:
флексо Wrote:
Да, пока освобожденные территории существуют с непонятным правовым статусом в невыясненном правовом поле. Это факт. Собственно об этом и говорили блогеры.
значит есть трудности с созданием администраций.
А в Севастополе несколько лет шел переходный период. Действовали законы, как украинские так и российские. И если какойто чиновник( я столкнулась с таким) применял исключительно украинский закон, ( законы в принципе похожи, но иногда встречались кардинальные разные трактовки) , то он долден был руководствоваться российским. Как бы российский превалирует.
В моем случае, один из чиновников уперся. Я написала на kremkin. ru,, вопрос решился в течении месяца.
Я вот думаю, что Clinic-Control прав в том, что пока российское руководство не определилось, в какой форме вот это все должно происходить. И украинское законодательство в том виде, в каком оно было, оставлять нельзя, потому что в нем заложено множество дискриминационных и провокативных положений, и российское имплементировать одномоментно тоже крайне сложно. Потому что вместе с российскими законодательством необходимы так же и российские структуры, от полиции и налоговой, до медицины и таможни. Иначе оно не будет работать корректно. А тут возникают другие вопросы на тему, можно ли вообще применять российское законодательство? А если нельзя, то кто почикает украинское, что бы оно стало удобоваримым и при этом соблюсти легитимность правок?
Поэтому я считаю истеричность роликов преждевременной. Наверное, блогеры не до конца понимают, насколько эти вопросы глобальны и сложно сплетены еще и в политическом плане. Но соглашусь с тем, что людям нужно как то ситуацию прояснять хотя бы в общих чертах. Если конечно, есть понимание что будет происходить с территориями в дальнейшем.
Из территории чубатых свинандертальцев