Evg_NSK Проверю к вечеру, спасибо.
Haritosha Wrote:
milanese писал(а):
Я на днях общался с мамой донецкого.....
Искреннее Вам уважение, за то что Вы взяли организационно -процедурные вопросы в свои руки!
Други, я пообщался с мамой луганского. У него всё (слава Богу) нормально по её словам. Насколько может так быть у потерявшего глаз, с пластиной на четверть головы и инвалида 1 группы. Главное, что он сравнительно бодр, общается с людьми и в школы приглашают, сам обслуживает себя, ходит на улицу и назад. Я помню как в госпитале в 15ом, он не смог 2м пройти до туалета ночью чтобы мать не будить и грохнулся по полной. Он тоже занимается, его тоже брали в Россию на реабилитацию и отчеты с фото об этом есть выше. Он просил всему форуму передать привет и благодарность за помощь, которую и не расчитывал получить.
А вот у его матери (которая тоже инвалид без ноги по профтравме), проблемы с сердцем и она только вышла из больницы, где месяц пролежала. Тоже просила кланяться форуму и была по-детски рада что могут что-то получить ещё. Ей идёт 8й десяток.
Про донецких я писал всё подробно. Мужчин на месяц берут в местный госпиталь, а она впервые едет на Урал повидать внуков от старшего сына, который там после второй контузии (воевал танкистом).
Итак, как я вижу суть нашей возможной помощи. Авральный этап сборов на что-то жизненно и немедленно нужное прошел. Политически, похоже, что всё идёт либо к реализу Минска и конфедерации с выплатой положенных бюджетных средств пострадавшим, либо к отрыву Донбасса, признанию его и росту экономики, что так же позволит увеличить пенсии таким кто положил свое здоровье за благо общее.
Сейчас они имеют пенсию по 2000 руб в мес. И родители тоже по 2000 руб. Это все. Значит у донецких на троих 6000 руб в мес и там мама что-то подрабатывает, а у луганских 4000 и без ноги старухе не подработать ничего. Раньше ездила и что-то получала от Украины, но теперь её раскрыли как члена семьи врага народа и ездить стало опасно. Родичи все в не Донбасса и поддержка больше морально и иногда посылка с вареньем.
Понятно, что им не лишни и большие деньги, но мы не большой форум, да и переводят одни и те же уже в 6-8й раз по многу. Есть и новички, но редко. Хотя лучше ведь "сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз". Если кто стесняется что может послать немного, то это самое плохое и есть. Как результат - ничего...
Можно и не писать имени и остаться инкогнито...
У нас есть человек, который за один только сбор обычно по 2-3 раза шлёт по 2-3 тыс и ни разу имени не написал.... Так что...
Моя идея и лозунг этих сборов - собрать 48 тыс руб, чтобы обеспечить им гарантированную сразу на год доп пенсию в 2000 руб каждому в месяц. Это было бы классно!
Значит по 4 тыс надо отсылать. Мы вроде уже почти на 3 мес собрали, это хорошо. Но лучше бы не растягивать на долго.
Я ищу канал персональной доставки каждому раз в месяц. И мне его обещают. Тогда сразу отошлю на первый месяц. Я так им и сказал, видя, что форум поддержал, что мы постараемся поддержать им рутинную жизнь пока статус Донбасса определяется... Чтобы они могли рассчитывать...
Так что цель определена, она не размытая, а ясная и по сумме и по времени...
Мы делаем уже скоро 3 года конкретное, адресное дело и видим конкретные результаты НАШЕЙ помощи. По-моему, это достойное дело, и каждый причастный - достоин!
Помощь - есть благодеяние, ограниченное временем и пространством....