COLOURFUL Wrote:
Скучно сретесь , без огонька
Ну дык добавлю маленько огонька.
Я помню, как г-н Медведев озвучивал на каком-то там форуме каких-то там предпринимателей инфу об отмене в ряде случаев необходимости применения ККМ. И овацию, какую ему после этих слов устроили.
Действенный контроль и возможность заставить выполнить предпринимателя свои обязательства по действующему законодательству должны быть у всех и всегда. Что там Маркс говорил о 300% прибыли? И он таки прав.
Маленький пример из собственной практики.
15 октября брал напрокат машину в Барселоне у местной испанской компании, что практически всегда не есть хорошо с точки зрения защиты прав потр*бителя. Так и вышло.
Сначала мне начали выносить мозг по поводу того, что у меня ограниченный пробег. Хвала высшим силам, мой английский оказался на две-три головы выше английского клерка компании, отбился. Затем стали выносить мне мозг насчет уже включенной (и оплаченной!) в стоимость страховки full cover с нулевой франшизой - мол, с такой оплатой этого просто не может быть. Но у меня на руках была подтвержденная публичная оферта плюс, неожиданно для клерков, мой испанский оказался вполне на их уровне, а в процессе моей ругани с ними на английском они много чего интересного (как кинуть лоха, то бишь меня) успели пообсуждать на испанском.
В общем, машину получил на заранее обусловленных договоренностях да еще и классом выше. И красные рожи клерков в качестве моральной компенсации.
К чему это я? Да все просто - настоятельно необходимо иметь действенные механизмы защиты своих интересов.
Государство поняло, где его кидают, и приняло новый закон. Обратного хода от установленных сроков не будет. И меры достаточно эффективны, раз воровка мыша верещит на весь форум. Ибо честные предприниматели могут только приветствовать это нововведение.