Чтобы не тратить силы и время, снова съездил в Китай - попить рисовой водки. К Дадону, к сожалению, заскочить не получилось.
Итак, 4 месяца назад я писал про книжный магазин "Пушкин". Сейчас чуток поснимал внутри. На лестнице, к сожалению, успел сделать только один кадр - люди ходили туда-сюда очень активно, а с моими габаритами я им реально не давал пройти.
Памятник снимал почти против света, но с другого ракурса не получалось вообще никак.
памятник Пушкину Если не готов покупать, то можешь почитать прямо здесь, причем расположись с комфортом. Небольшой безалкогольный бар я снимать не стал, но можно взять чай/кофе и что-нибудь пожевать. С комфртом - в буквальном смысле.
детишки Можно сидеть за такими круглыми столиками на 2 человека (детишки у меня за спиной). За одним из них в апреле и сидела кормящая мама.
Можно за обычными, на четверых, но у окна. Хотел их заснять, но что-то отвлекло. На снимке слева за стеллажами стоят круглые столики (см. выше), а обычные справа между стеллажами, например, вентилятор стоит по сути между двух обычных столов
А можно по-простому: взять матик и сесть на пол. Несмотря на то, что на входе я не заметил ни тряпки, ни коврика, чистота в помещении на мой взгляд идеальная. За стеллажом, около которого расположился мальчик, на таком же матике сидела вполне взрослая девушка - ее не стал ни снимать, ни фотографировать,
просто захватил в кадр немного.
ребенок читает, не мешайте Поскольку мы ничего не покупали (попутчик хотел купить довольно оригинальные закладки для книг, но их продавали только за юани, а "юшек" было жалко), то слишком долго торчать я счел неприличным. Успел, как уже говорил, второпях сделать один снимок на лестнице - магазин на 3 этаже. Кроме узнаваемых портретов, по стенам висят картины Брюллова, Васнецова, еще кого-то из русских художников (я назвал только двоих, которых узнал), разумеется Пушкина. Есть и более современные авторы.
(что было приятно - ребятки на площадке внизу и взрослые за моей спиной спокойно ждали те несколько секунд, пока я выбирал ракурс, и только когда я сделал снимок и пошел вниз, они тоже начали двигаться в нужных им направлениях - ни ворчания "чё встал тут", ни "дай я быстренько пробегу". Нет - спокойно подождали.)
Добавлено спустя 27 минут 51 секунду:чтобы не повторяться, вот здесь
микро-отчет про ресторан "Путин"
Из неуказанного в "отчете". Зелень над ближним к камере углом - это не декоративные растения. На этом козырьке житель этого дома устроил небольшой огород. Судя по характерным цветкам (отсюда их не видно, но из гостиницы видел) - это шпалера для тыкв. Рядом с ними растут явно помидоры.
Столик был не таким чистым, как пол в "Пушкине", но качество блюд пер*било все неприятные мелочи. Придраться было не к чему.
Мой спутник не курит, но даже он только спустя примерно час обнаружил, что компания молодых китайцев у него за спиной за соседним столиком дымит не переставая - характерного прокуренного запаха в помещении не было