WN Wrote:
Слушайте, а почему новые подлодки в Новороссийск ставят, если тут ГБ ЧФ РФ ваять нужно?
WN Wrote:
Давайте. Вопрос первый: почему новые корабли и подлодки гонят в Новороссийск, а не в Севастополь? Или я не прав?
В ГШ ВМФ считают, что дислокация ПЛПЛ в Новороссийске обеспечивает "бОльшую скрытность и бОльшую тактическую манёвренность", чем при их базировании в Южной бухте в Севастополе. Ну и построенную в бывшем Геопорту базу тоже ведь надо как то использовать... Всё таки миллиарды туда вбухали, что ж ей теперь, пропадать?...
Но лично я думаю, что после пары-тройки новороссийских "зимовок" эти ПЛПЛ всё таки перебазируют в Севастополь, чтобы их не угробить прямо у причалов... Но это - имхо...
А в Севастополе под ПЛПЛ надо базу в Балаклаве восстанавливать... Но сначала надо оттуда всех барыг-нуворишей сковырнуть... А дело это до-о-олгое, особенно при условии бешенного противодействия неких сил, сблизившихся с местными органами власти, а то и вообще, в эти органы пролезших...
В общем, как то так...
Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии". Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...