Ирина спб Wrote:
Не провоцируйте.
Коренные ленинградцы никогда не участвуют в обсуждении города.
Они просто молчат.
Это не так
Петербург можно фотографировать просто весь - шаг за шагом, не отнимая окуляра от глаза.
А по современному окраинному, новостроечному Питеру надо ходить с челюстью, подвязанной платочком. Иначе отвалится.
Петербург-Ленинград - прекрасный, удобный, комфортный город. Весь, включая кварталы - новостройки этого года. Они комфортны, просторны, зелены, благоустроены и красивы. Запредельно дорогие - это конечно большой минус. Но единственный.
Как ни странно, очень комфортны сейчас и брежневские типовые кварталы серых многоэтажек. Выяснилось, что их просто не успели довести до ума. В последние годы вложились в запланированное тридцать лет назад озеленение, асфальтирование, построили непостроенные торговые комплексы - для них, представьте, специально было оставлено место. Начали прилежно ухаживать за бульварами и дворами... И представьте, сейчас я уже слышу от особо свидомых приятелей упреки "Ну зачем столько детских и спортивных площадок, на этом благоустройстве только бабло отмывают". Честное слово, именно такие слова слышал.
ЗЫ: Знаю немало народу, который существует для того, чтобы ругать, кривить рожи и брезговать. Интересно, но о современном Питере слышу от них отзывы не "Дрянь, уродство, развалюхи", а "Ничего особенного". В их устах эта формула - огромный комплимент.
Полагаю, здесь такие тоже появятся. Неохота с ними спорить, я и без их мнения проживу
Что не так? Я Вас не поняла. Или Вы меня? Те, у кого предки питерцы, никогда не обсуждают город "на кухне" других городов. Мы обсуждаем его здесь, на месте, между собой, но обсуждение его за его пределами - это табу для коренных. Обсуждать СПб любят только "понаехавшие" питерцы. И, кстати, они очень легко нами пеленгуются.
Собственно, как и севастополец нутром чует чужака.
.