Quote:
Гремят засовы, тонные железные двери камер истощают душу и вселяют страх.
От неописуемых ударов сотрясается живое и мертвое. Крики, мат, голодное существование, психологические и физические пытки, отсутствие медицинской помощи — это лишь некоторые ужасающие случаи выявленные нами..Жестоким и систематическим избиениям подвергается подавляющее большинство захваченных. кого забирают в СБУ, пытают.
В таких условиях психика расшатывается у сильнейшего человека и наступает отрешённость, и ты инстинктом зверя совершаешь нечто невозможное, то, что, будучи на свободе, ты не мог понять. Сопротивление организма к унижающим достоинство человека отношениям может лишь оттянуть твою смерть. Необязательно смерть анатомическую,- смерть души куда опаснее!около 80 ти человек сейчас находятся за шестиметровым забором, овитым спиралью тройным кольцом колючего дрота. Изобретательность людской жестокости не имеет границ — проволока усовершенствована и оснащена острейшими режущими лезвиями. Натренированные на незащищённых людей дикие овчарки и «кавказцы» готовы разорвать тебя на клочья.
Перед забором трёхметровая полоса, разделенная двойным ограждением. По первой полосе, у забора, шириной около метра, бегают псы, и кидаются на проходящего. Разделяет их проволочное двухметровое ограждение и металлические V-образные четырёхметровые шесты, через которые проходит сигнализация: от натяжения одного из множества проводов воет сирена.
Есть камера пыток (так называемый «распределитель», «отстойник», «бокс»), в судебном карцере, в душегубке или газовой камере на колёсах. В таких авто убивали фашисты: загрузил живых и привёз трупы за город в ров. Отработанные газы сделали своё дело. Страшное впечатление оставляет отстойник, так мягко называют его сотрудники..
В одесском Сизо есть специальные нелюди -садисты,которые отбивают заключенным все органы не оставляя визуальных следов...и это в 21 ВЕКЕ в про европейском городе.. жестокости садистов нет предела.. они выдергивают зубы плоскогубцами., много людей с проломленными черепами. Пытают шилом, колют. Людей пытают порохом, электрошоком, Пытки изощренные, страшные — люди становятся калеками.
Температура в помещении до десяти градусов, ночью — и того меньше. Бессонные от холода ночи,
.и это еще не все..в действительности ситуация с пытками на Украине находится в более тяжелом состоянии, чем описано выше..
Согласно свидетельствам пострадавших,различные формирования Министерства внутренних дел и Служба безопасности Украины используют целый арсенал пыток.
Целый ряд пострадавших свидетельствуют, что используются такие пытки, как прижигание тела с помощью горелки или раскаленных предметов, выжигание на теле арестованных различных надписей.
задержанный Александр рассказывает,как эти варвары жгли его горелкой и подвешивала за руки:
Трое суток над нами издевались, без перерыва, били, жгли, вешали. Меня жгли, я так понял, что горелкой, мешок был на голове.
Меня подвешивали за руки, еще даже не зажили шрамы, правая рука — немая, я ее не чувствую. Ребра еще болят. Избивали ногами, сзади руки пристегивали, привязывали к пальцам кольцо гранаты, и надо было сидеть. Если пошевельнусь, то, само собой, выдергиваешь чеку. Нужно было сидеть ночь, чтобы не шевелиться, потому что выдернешь чеку. Приходилось сидеть, хотя иногда хотелось даже вырвать. Просил застрелить, но они говорили, что это легкая смерть, хотя не один раз ставили к стенке, приставляли пистолет к голове, нажимали на курок, это просто щелчок был, выстрела не было..Используются такие формы пыток, как раздробление тех или иных частей тела.
Стандартным методом пыток Украинской армии и подразделений Министерства внутренних дел является использование электрического тока. Например, пострадавший от пыток Игорь, рассказывает: «Последний раз они 20 минут продержали на ломике, сняли, начали обливать водой и бить током, электро шокерами». Пострадавший Станислав, задержанный в 2014 году, также рассказывает об этой методике: «В процессе избиения были сломаны ребра, нарушена грудная клетка и повреждены легкие. Потом меня отвезли в суд. Там я под угрозами подписал документы. Я их даже не мог прочитать. Постоянно избивали, угрожали. Они клали мокрую тряпку на меня и включали электрошокер. Это происходило часто. Пробили грудную клетку. Били по голове, рукам. Голова опухла, рука не двигалась, ребра сломаны почти все, печень смещена».
Я прошу ответить на простой вопрос: «Где мы живём, в какой стране и в каком веке?»